Все новости
Все новости

Кафе «Подземка», 20:30

Поделиться

В «Подземке» сегодня можно посмотреть драму Джесси Нельсон «Я – Сэм» (США, 2001). Умственное развитие главного героя фильма Сэма Доусона остановилось на уровне семилетнего ребенка, но он как может старается стать полноценным членом общества. Однажды он дает приют беременной женщине, которая, родив очаровательную девочку, оставляет Сэма с младенцем на руках.

С этого момента Доусон посвящает всего себя дочке, которую называет Люси – в честь героини одной из песен своей любимой группы The Beatles. Но проходит семь лет, и Люси становится умнее своего отца, что вынуждает социальных работников поставить на суде вопрос о лишении его родительских прав. Спасение приходит в лице женщины-адвоката Риты, соглашающейся взяться за дело Сэма бесплатно.

Интересно, что главный герой – большой поклонник «Битлз», поэтому саундтрек составили песни ливерпульской четверки в исполнении музыкальных звезд сегодняшнего дня, таких как Ник Кейв, Сара МакЛахлан, Шерил Кроу, Эдди Веддер, The Wallflowers и других. Роль главного героя Сэма исполнил Шон Пенн, за что в 2002 году был номинирован на «Оскар» как лучший актер. Однако престижную награду получить не удалось: статуэтка досталась Дензелу Уошингтону за фильм «Тренировочный день».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter