Развлечения Спешите видеть

Бесов бояться – в НХТ не ходить

Новый художественный театр, 18:00

«Бесы» Достоевского – роман в трех частях, который входит в число тех произведений литературы, которые не то что показывать на театральной сцене страшновато, а беседовать о них всуе порой боязно. «Бесы» так и пышут мистикой, загадкой, тайной. Для Достоевского они стали одним из глубочайших литературных откровений. «Бесы. Сценические опыты» – попытка Нового художественного театра донести до публики этот сложнейший авторский труд.

Романный мир Достоевского – это лабиринт смыслов, идей, судеб, углов зрения, бесов. Писатель выражает протест политический – вопреки терроризму, религиозный – атеизму, социальный – ложным представлениям о жизни, называемым здравыми. Спектакль НХТ ставит целью распутать как можно больше нитей этой паутины.

В спектакле, как и в романе, три части, каждая из которых является неотъемлемой составляющей целой книги и при этом отдельной полноценной театральной постановкой. Сегодня зрителям предоставляется возможность погрузиться в таинственную атмосферу второй части «Бесов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления