Развлечения Спешите видеть

Помню то, что было не со мной

Камерный театр, 15:00

Сегодня в Камерном театре – последний показ спектакля-акции «Все, что было не со мной», посвященного 65-летию Великой Победы. В основу постановки легли размышления молодых челябинцев о Великой Отечественной войне. Автор сценической композиции – Олег Хапов. Играют в спектакле актеры театра, школьники и студенты.

«Мы предложили молодым людям Челябинска, в основном школьникам и студентам, в любой близкой им форме (стихи, эссе, письма, монологи и т. д.) ответить на вопросы анкеты, связанные с Отечественной войной, – рассказывают в Камерном театре. – Театр получил более 80 ответов. Выбрав лучшие, и на их основе лауреат премии «Золотая маска» драматург Константин Рубинский написал документальную пьесу (пьесу-вербатим) «Все, что было не со мной». Она и легла в основу спектакля».

Толчком для создания подобного театрального эксперимента послужило желание посмотреть на войну, ее участников, ее итоги глазами сегодняшних молодых. Что знают потомки победителей об этой войне и нашей победе? Что для них Родина? Как спасти мир от войн? В их юношеских голосах – память поколений, вопросы к себе и сегодняшнему миру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления