Развлечения Спешите видеть В Челябинске выступает дуэт всемирно известных пианистов

В Челябинске выступает дуэт всемирно известных пианистов

Концерт всемирно известных пианистов заслуженного артиста России Александра Гиндина и Бориса Березовского (Великобритания) – настоящее событие для поклонников фортепианной музыки. Впервые им представится возможность увидеть и услышать сразу двух выдающихся виртуозов, наделенных исключительной исполнительской энергией, на одной сцене.

Александр Гиндин и Борис Березовский – музыканты большого масштаба и яркой индивидуальности. Оба обладают феноменальной пианистической техникой, у обоих за плечами – победы в престижных международных соревнованиях: Березовский получил первую премию на IX конкурсе им. П. И. Чайковского в 1990 году, а спустя четыре года лауреатом этого же конкурса стал Гиндин. И Березовский, и Гиндин – яркие интерпретаторы, пианисты-интеллектуалы, имеющие широчайший репертуар. Они входят в число самых востребованных пианистов и у нас в России, и за рубежом, много гастролируют.

Впервые в России будут исполнены популярные «Половецкие пляски» из оперы Бородина «Князь Игорь» и «Американец в Париже» Гершвина в транскрипциях для двух фортепиано. «Кубинский танец» Аарона Копленда в транскрипции Бернстайна и цикл из четырех регтаймов на Библейские сюжеты современного американского композитора Уильяма Болкома были исполнены музыкантами единственный раз в Москве в январе нынешнего года. Теперь они прозвучат для челябинцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления