Комментарии к публикации «Тренинговый палаточный лагерь: отдыхая, познавай»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Дугинец Денис
5 июл 2010 в 12:53

Если лагерю уже 10 лет - то это о чем- то говорит...!!!
Немногие фирмы доживают до своего 10- летия.
А лагерь это для тех кто хочет внести в свою жизнь что- то новое , что- то интересное.
Костя и Вадим просто молодцы, что создали такой уникальный проект. Не в каждом городе он есть.

...боишься холотропки.....комаров и клещей... ни во что не веришь - сиди дома.
А старость наступает очень быстро. Старость это когда каждый день похож на предыдущий... и нет ничего..... ничего нового.
Да коллеги.... Вы бы хоть свои нормальные имена писали, .....ЧТО-ЛИ ....

ОТВЕТИТЬ
я согласна с Бабой Ягой
6 июл 2010 в 09:47

Лучше всего нас учит жизни... сама жизнь. Не прятаться от нее за стишками и палатками, а встречать ее во всем ее многообразии, каждый день, а не только две недели, у нее учиться, и тогда "старость" не страшна. Нужны родные, нужны друзья, нужны увлечения и интересы, нужна работа над собой. Не представляю, чтобы я все это бросила (т.е. свою жизнь), чтобы кричать "ты пришел - хорошо!" Как писала известный психотерапевт К.Хорни (за точность не ручаюсь), "не худшим, а иногда и лучшим лекарством является столкновение человека с реальным миром - рождение ребенка, брак и так далее". А тренинги иногда (конечно, очень иногда) способствуют именно "отрыву", "выпадению" человека именно из реального мира, как это однажды, к сожалению, произошло с очень родным мне человеком.

ОТВЕТИТЬ
Дугинец Денис
6 июл 2010 в 14:29

По поводу холотропного Дыхания!!!
Автор его г- н Грофф.Это всем известно, и его знаменитая история как он до этого додумался, но мало кому известно что простой бег в течении 3- 40 минут- это тоже аналог холотропного дыхания.
В карате дыхание Нагарэ, которое практикую дети на тренировках - тоже аналог, не говоря уже о техниках дыхания Капалабхатти или Кузнечные меха.
ЦИ- это прежде всего дыхание.И по Китайской медицине первый дзан - это дзан металла \ Легкие и толстый кишечник.\
Вся энергия начинается с дыхательных техник.
Может ли это дыхание навредить.
Нет не может.
Вам же не придет в голову сразу с лету сесть на шпагат , если у Вас нет растяжки.
Или толкнуть штангу в 200 кг , если Вы до этого ее не толкали.
Перед холтропным дыханием необходима пробежка 10 минут, растянуть грудную клетку простыми наклонами и скручиваниями, поседеть в полулотосе минуты 2-3, растереть кисти рук и ступни\ кисти , ступни и верхняя полусфера головы - идентичные проекции всех органов\.
Если правильно сделать разминку то все будет в норме.
Новичкам надо дать несколько рекомендаций:
- сводит руки или ноги - нормально \ отходят блоки \.
- когда больно, только тогда надо звать тренера
- первая сессия для новичков максимум 15- 20 минут\ за 15 минут вреда не будет никакого ..\

В лагере все меры безопасности СОБЛЮДАЮТСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Синтон-Ч
7 июл 2010 в 09:47

там народ с синтона бывшего, насколько я понял?

ОТВЕТИТЬ
Келиопа
7 июл 2010 в 10:55

Переубеждать "ищущих" ответы на все вопросы нет смысла, каждый это делает сам, благо во все времена были и будут мировые религии, просто религии, верования, секты, тренинги. Просто субъективное мнение. В той куче и на этой скорости, в которой мы живем, нам не хватает ясности мысли и наверное времени на анализ происходящего вокруг.Отзывы побывавших в лагере восторжены, это нормально,на то они и тренеры, чтобы мозг промывать. В таких тренингах используется "эмоциональная растяжка" от глобального позитива до полнейшего негатива, что и подтверждает комментарий Екатерины Романовы. Сначала ты звезда и король мира (Они будут поддерживать тебя, стоять горой, говорить: «Давай, давай, не сдавайся!»), а потом расскажи самое страшное о себе - предательства, аборты, убийства, воровство...(Ты очень близко общаешься с людьми. И они могут рассказать тебе такие вещи, о которых в обычной жизни даже не заикнутся. Также и ты можешь поделиться с ними самым сокровенным.)Но от грязи не так легко избавиться, на это уходят годы работы над собой вместе с любимыми, вместе с духовником, в психотерапии индивидуальной или групповой. Нужны годы, чтобы избавиться от чувства вины, от неправильного поступка. Мне кажется ложным представление, что рассказал самое "горяченькое" о себе в кружочке при костре и избавился и отпустило. Это лишает возможности сознание и душу человека по-настоящему узнать себя.

ОТВЕТИТЬ
РасА
7 июл 2010 в 12:52

прочитав комментарии, не могу остаться в стороне!
Баба яга - вы настоящая баба яга, жаль вот таких вот специалистов-психологов, из которых столько обоснованной желчи плещет!Вероятно из-за таких вот практиков и теоретиков, и создаётся нелепый стереотип от тренингах!Факт, что на этом рынке услуг сейчас огромное количество "специалистов-коммерсантов", не имеющих ни образования, ни знаний, ни опыта, зато есть огромное желание рубить бабло, из-за таких вот, баб ёг и прочих умников, люди, с такой уверенностью записывают тренинги через запятую в один ряд с сектами, из-за таких вот, люди думают, что тренинг - это когда два умных дяди выдадут полную инструкцию, как жить...ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ и в том, что психологи - это люди, решающие ваши проблемы!А если вам такие попадаются - бегите от них
А тем, у кого особо сильное эмоциональное сопротивление на тренинги, и ещё одно клеше в голове, мол звездами оттуда выходят, бросают и прочее...так вам на эти тренинги в первых рядах на запись нужно становиться, потому как вы именно этого прорыва и боитесь...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2010 в 16:35

В этот лагерь никого не затягивают. И от того, приедешь ты в него или нет - никто не разбогатеет и бабла не нарубит. Эттт я так, как тренер, который там работает. Цели у нас просто другие. Ну и много интересного можно узнать из вашей переписки: и мозги-то мы промываем, и внушаем и нарушаем и вообще негодяи непрофессиональные. И вообще очень много интересных подробностей от лагеря :-) Только нет такого в лагере, ну нет и все. А со всеми кто идет на сложные вещи, обязательно плотное общение тренера "до" и "после" тренировки. Диагностика, контроль и сопровождение - без этого нет программы, нет тренинга.
Мне понятны опасения, и я разделяю их. И я сталкиваюсь с шарлатанами и непрофессионалами. Но именно потому, что я сама тренер, скажу: не уверен - не ходи!!! сомневаешься - посмотри на людей после тренинга через несколько часов, недель, месяцев. Никогда не экспериментируй на себе просто из любопытства. И т.д.
Люди сейчас там, в лагере. Я общалась с ними и работала в прошедшие выходные. Умные, светлые, уставшие, разные... и без фанатизма Слава Богу!

ЛимитА
8 дек 2010 в 20:48

а я очень-очень хочу попасть в этот лагерь :) и челябинск люблю... но следующим летом не смогу, к сожалению :(

Мари Маслова
21 янв 2011 в 09:48

ездила несколько раз и в полном восторге!!!! обожаю этот лагерь, это место, эти эмоции, атмосферу, людей, обожаю тренеров и тренинги обожаю! каждый раз много нового и волшебного :)
советую очень!!!