Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Вампирские «Сумерки» на корейский лад

Кинотеатр имени Пушкина, 17:00, 19:30

Поделиться

В кинотеатре имени Пушкина начинается показ драмы южнокорейского режиссера Чхан-ук Пака «Жажда». В основе картины – роман Эмиля Золя «Тереза Ракен».

По сюжету картины, уважаемый и любимый прихожанами священник добровольно соглашается на медицинский эксперимент, в результате которого он непредвиденно становится вампиром. Физические и психологические изменения приводят к тому, что герой вступает в порочную связь с уставшей от рутинной жизни женой лучшего друга. С каждым днем вампиру-священнику все труднее сохранять в себе что-то человеческое…

Хотя канва фильма и позаимствована из произведения Золя, вампирская линия – изобретение самого Пак Чхан-ука: у Золя никаких вурдалаков не было. Фильм стал хитом южнокорейского бокс-офиса и был отобран в каннский конкурс, где в итоге взял Приз жюри. «Жажду» трудно назвать шедевром, но посмотреть её обязательно нужно, – отзываются о фильме зрители. – По сути это лишь история одного вампира, чья любовь могла бы быть прекрасной, а оказалась реальной и все же очень трогательной и красивой. Прекрасная и грамотная работа, наполненная смыслом».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter