Без церемоний! Обзор салонов чая и кофе

Кто Новому году рад, тот заранее... Готовит подарки! Начальнику, жене, любимому человеку, друзьям, главное – ни о ком не забыть. И так хочется, чтобы выбор не раздражал суетой, а был приятным дополнением к празднику. В этом случае можно смело идти за пода

Поделиться

Кто Новому году рад, тот заранее... Готовит подарки! Начальнику, жене, любимому человеку, друзьям, главное – ни о ком не забыть. И так хочется, чтобы выбор не раздражал суетой, а был приятным дополнением к празднику. В этом случае можно смело идти за подарками в салоны чая и кофе. Издревле чай считался одним из самых драгоценных подарков. Впервые в Россию он попал в 1618 году. Китайские послы преподнесли его в дар царю Михаилу Романову. Теперь мы не представляем жизнь без этого ароматного напитка. А в специализированных магазинах Челябинска вам помогут подобрать поистине царский подарок на любой вкус. Кстати, американские психологи недавно пришли к выводу, что горячий чай стимулирует позитивные эмоции и способствует проявлению эмоциональной теплоты. Получив в подарок чайный набор, ваши близкие всегда будут с радостью вспоминать о дарителе, вкушая изысканный вкус и тонкий аромат векового напитка. Приступим к выбору?

«Индокитай»

Поделиться

Салон «Индокитай» был первым в Челябинске специализированным магазином по продаже чая и кофе. Все началось летом 2003 года с одного магазина на улице Пушкина. Именно тогда в нашем городе начала развиваться культура потребления чая и кофе. Ранее в обиходе большинства жителей города были в основном только индийский и цейлонский чай. Мало кто имел представление о том многообразии сортов, которые веками культивировались на плантациях Китая, Индии, Цейлона. Познакомить покупателей с со всем многообразием мира чая и кофе ставили себе целью в «Индокитае».

Кстати, «Индокитай» в то время стал чуть ли не законодателем мод, впервые представив на нашем рынке этнические чаи из Южной Америки и Африки. Именно тогда челябинцы попробовали, а многие и полюбили напитки с такими необычными названиями, как «Ройбуш», «Мате», «Ханибуш» А по мере того как росли знания горожан о чае и кофе, росла и компания «Индокитай». Сейчас это сеть из трех магазинов, все они находятся в центральной части города.

Ассортимент

За длительное время работы в компании «Индокитай» был накоплен большой опыт, благодаря которому в ассортименте салонов подобраны наиболее достойные и интересные товары. Среди них многие известные международные марки чая, кофе, а также посуды и аксессуаров.

В салонах «Индокитай» представлены ароматизированные зеленые и черные чаи: плантационные ассамы, восхитительные дарджилинги, благородные «Улуны», выдержанные пу-эры. Всего более трехсот наименований в фасованном виде и на развес. Это делает возможным удовлетворить потребности покупателей на любой вкус и кошелек. Есть чаи для каждого знака зодиака, именные чаи, а также персональные чаи, которые можно купить, например, конкретно для мамы или бабушки, тещи или начальника.

Для любителей и знатоков кофе в салонах подобраны плантационные сорта – от уникальной «Ямайки Блю Маунтин» до популярной «Бразилии Бурбон». Широко представлены полюбившиеся нашим покупателям десертные сорта ароматизированного кофе. Большой выбор смесей для эспрессо-машин. Ну и конечно, кофейные комплименты в виде драже из кофейного зерна в шоколаде, орехов и сухофруктов в темном и белом шоколаде.

Акции, скидки, подарки

В преддверии самых ожидаемых новогодних и рождественских праздников покупателей «Индокитая» ждет большой выбор полезных и вкусных подарков для своих близких, родственников и друзей.

Отметим, подарки есть уже готовые. Например, чай в стеклянном чайнике или наборы из нескольких видов чая или кофе в праздничном оформлении. И конечно, здесь всегда помогут составить подарочный набор исходя из возможностей и пожеланий наших покупателей.

Весь декабрь в салонах сети «Индокитай» подарки будут и для самих покупателей. Здесь пройдет несколько различных лотерей и акций: «Подарок за покупку», «Два товара по цене одного» и другие приятные сюрпризы. Каждому пятому покупателю – бесплатная дегустация кофе или чая!

«Индокитай» с радостью ждет постоянных клиентов и новых покупателей. Подарков хватит всем!

Адреса салонов:
ул. Пушкина, 60;
ул. Красная, 69;
ул. Энтузиастов, 7;
телефон: 263-94-61.

«Кофейная кантата»

Поделиться

Сегодня «Кофейная кантата» – крупная федеральная сеть из 138 магазинов, половина из которых работает по франчайзинговой системе. Руководство поощряет открытие франчайзи со стороны сотрудников компании, благодаря чему каждый работник может внести частичку души в развитие всего бизнеса. В Челябинске «Кофейная кантата» открылась в разгар кризиса, что, по мнению представителей сети, показывает органичный, а не искусственный рост компании.

Развивать бизнес в «Кофейной кантате» предпочитают, прививая горожанам культуру потребления чая и кофе. Для этого идет серьезная работа с персоналом, который проходит обучение в Москве. Консультантов готовят как знатоков чая и кофе, которые помогут в выборе не только любителям, но и истинным гурманам.

Ассортимент

Все салоны «Кофейной кантаты» работают по концепции «пять в одном», предлагая чай, кофе, аксессуары, сладости и подарки. Чаи купажируются в Германии. Кофе по специальному заказу обжаривается в Бельгии. Гурманы и любители могут оценить эксклюзивные элитные сорта кофе спешиэлити такие как «Ямайка Блю Маунтин», «Гавайи Кона», «Пуэрто-Рико», а также кофе от компании «Рейнфорест». Сладости везут из Бельгии. Среди них есть необычные десерты – марципаны, кофейное зерно в шоколаде, мармелад, ириски, нуга.

В современном ритме жизни многие предпочитают пакетированный чай. В «Кофейной кантате» можно приобрести чай в шелковых пакетиках – это те же сорта чая, что и на развес, упакованные по японской технологии без применения клеящих материалов. Есть эксклюзивный растворимый сублимированный кофе. И вновь это те же сорта, которые представлены в зернах. От обычного быстрорастворимого кофе их отличает использование стопроцентной арабики как чистых моносортов, так и ароматизированных сиропами – «Ирландский крем», «Карамель», «Лесной орех», «Амаретто» и др.

Ассортимент дополняет большая коллекция аксессуаров. Даже баночки для хранения продукта едут из Германии, где их производят по специальному заказу. Качественная европейская упаковка позволяет сохранить вкус и аромат надолго. В салонах широко представлен фарфор, керамика, стекло, турки как российских так и армянских, бразильских производителей. В «Кофейной кантате» можно приобрести френчпрессы, чайники, аксессуары для заваривания производства фирмы Bodum.

Акции, скидки, подарки

В «Кофейной кантате» уделяется большое внимание дисконтной программе. Карту постоянного клиента (скидка 10% в обычные дни и 15% в государственные праздники) можно получить, накопив чеки на сумму 3000 рублей, либо совершив разовую покупку на эту сумму. А в ноябре карты продают в салонах за 150 рублей вместо 300, чтобы в предпраздничный месяц клиенты смогли купить подарки со скидкой. При получении карты скидка действует на первую же покупку.

В «Кофейной кантате» клиент может бесплатно оформить подарки для своих близких. За подарочную упаковку платить не придется! В канун новогодних праздников при заказе корпоративных подарков от 5000 рублей предоставляется скидка 15%. Заказать подарки можно по телефону заранее, чтобы не стоять в очередях, а прийти в удобное время.

Ежемесячно в «Кофейной кантате» проходят акции, когда на определенные сорта чая и кофе устанавливаются скидки. Благодаря этому узнавать новое становится не только приятно, но и выгодно. С большим ассортиментом «Кофейной кантаты» можно познакомиться на дегустациях, которые проходят во всех магазинах по выходным. Предоставляется возможность оценить сорта чая и кофе не только по аромату, но и по вкусу, чтобы быть уверенным в качестве напитка, которым вы решили побаловать себя или близких!

Адреса:
гипермаркет «Теорема», Комсомольский проспект, д. 65, тел.: 8-922-700-99-46;
ТРК «Горки», ул. Артиллерийская, д. 136, тел.: 8-922-733-75-17;
ТРК «Куба», ул. Цвиллинга, д. 25, тел.: 8-904-301-17-75;

«Унция», «Чайкофъ»

«Унция репутации стоит фунта работы»
Питер Лоуренс, американский педагог и литератор.

История компании «Унция» началась в 2002 году, когда на одной из центральных торговых улиц Санкт-Петербурга открылся специализированный чайный магазин с эксклюзивным ассортиментом. Сейчас это самая крупная чайная сеть в мире, насчитывающая более 40 городов России и стран ближнего зарубежья: Украины, Казахстана, Финляндии.

Старинные книги и гравюры на стенах, темные дубовые шкафы, приглушенная классическая музыка. На полках – сотни прозрачных стеклянных банок. Несколько девушек-продавцов насыпают чай в пакетики из крафта и надписывают экзотические названия сортов пером, макая его в чернила. Покупатели заворожено ждут своей очереди. Так выглядит типичный чайный магазин «Унция». Покупатель приходит за атмосферой и антуражем, за чаем для себя, за подарком для близких.

Ассортимент

Поделиться

В любом магазине «Унция» огромный выбор чая, чайной посуды, сувениров и сладостей, наборов для хранения чая и проведения чайных церемоний.

В отличие от других компаний здесь работает титестер, который составляет уникальную подборку сортов. Он прослеживает весь этап производства чая, отбирает новые сорта, которые получают медали на международных выставках. Некоторые из них производятся специально для «Унции», такие как «Брэмли», «Белый» и «Золотой Дарджилинг». Они не выставляются на аукцион, и поэтому их нет ни в одной стране мира. Их урожай – всего 25 кг в год.

Поделиться

Большинство сортов ароматизированных чаев «Унции» – эксклюзивные. Здесь экспериментируют и с добавками, которые вы больше нигде не встретите, – ягоды годжи, золото, стевия – природный заменитель сахара, красный василек и чайная база. Не каждая чайная компания рискнет использовать боливийский улун или высокогорный вьетнамский чай как основу. Разница между представителями других ароматизированных чаев заключается не только в этих уникальных качествах, а также в процентном соотношении добавок и основы, обычно это 10% на 90%, в «Унции» – минимум 20% на 80%. Добавки «Киршнер, Фишер»(Kirchner, Fischer) закупает на внутреннем рынке у фармакологических компаний, что, безусловно, говорит о их качестве. «Киршнер, Фишер» является одной из старейших чайных компаний в Европе, процветающая с 1793 года в Германии и передающая свой бизнес из поколения в поколение.

Для кофеманов «Унция» предлагает широкий выбор плантационных и десертных сортов кофе компании Cafe Cult, основанной в Гамбурге более 200 лет назад. Есть чем поживиться и сластенам: марципаны и леденцы из Германии, французские джемы, турецкий лукум и фирменный колотый шоколад с золотым напылением!

Акции, скидки, подарки

Выбор хорошего подарка всегда доставляет множество хлопот. В «Унции» стараются каждый год на все праздники придумывать что-нибудь новое, стремясь сделать ваш подарок по-настоящему запоминающимся и сэкономить ваше время! Попробуйте новогодние сорта чая – «Снежные хлопья», «Волшебное Рождество», «Карнавальная Ночь» – и подарите их своим близким в стильной новогодней упаковке. Либо предоставьте им возможность выбрать самим, подарив подарочный сертификат от 500 рублей.

Ваша «Унция».

Будем рады вас удивлять!

Адреса:
«Унция», пр. Ленина, 45. С 9:00 до 21:00;
«Чайкофъ», ТК «КС», ул. Черкасская, 15, секция №3. С 10:00 до 20:00;
«Чайкофъ», ТРК «Фокус»,ул. Молдавская, 16, первый этаж. С 10:00 до 22:00;
«Чайкофъ», ТК «Никитинский», площадь Революции, 1, главный ряд. С 9:30 до 20:00;
«Чайкофъ», ТЦ «Молния», ул. Энергетиков, 21б, с 10:00 до 22:00;
«Чайкофъ»,ТЦ «Молния» ул. Труда, 166, С 10:00 до 21:00;
тел.: 248-35-48;
Chay.info

«Чайная империя»

Магазины чая и кофе «Чайная империя» стали первыми в Копейске, представившими широчайший ассортимент ароматных напитков. Компания работает более семи лет на рынке и уже стала популярной не только у жителей Копейска, но и у челябинцев.

Ассортимент

Салон «Чайная империя» отличается тем, что здесь представлены все возможные виды чая от самых простых, фасованных, до элитных весовых стоимостью до 300 рублей за 100 граммов. Здесь вы найдете чаи с такими привычными нам названиями, как «Принцесса Ява» или Lipton стоимостью от 11 рублей. К элитным сортам можно отнести чай от «Русской чайной компании». Среди лидеров продаж – «Хэйлис» и Hilltop. Сортируется чай этих марок на плантациях Шри-Ланки, а для их изготовления используются первые два листа с чайного куста. В наше время восточную традицию дарить чай стали использовать в производстве Hilltop. Его удобно хранить, а благодаря изумительной упаковке он прекрасно смотрится на любой кухне вне зависимости от дизайна.

Недавно ассортимент «Чайной империи» пополнился элитными сортами чая пу-эр. Он отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются процедуре ферментации – естественному либо ускоренному старению. Пу-эр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Следует отметить хорошие очищающие свойства пу-ра, который иногда называют чаем молодости и красоты. В «Чайной империи» можно заказать заранее любую разновидность пу-эра, а также купить его для определенного знака по восточному гороскопу.

Коллекцию чаев и кофе «Чайной империи»дополняет большой выбор этнических напитков, которые не только вкусны, но и полезны. Например, матэ – чайный напиток Латинской Америки – содержит практически все витамины, многочисленные микроэлементы и ксантин. Благодаря ему матэ действует как мягкий стимулятор физической и психической деятельности, нормализует давление и расширяет сосуды. Любителей кофе порадует большая линейка фасованного кофе – Bushido, Nara Dolce, Egoiste, а также весового кофе в зернах.

Недавно ассортимент «Чайной империи» пополнился кондитерскими изделиями. Кто же откажется от сладенького с чашечкой ароматного напитка? Среди сладостей можно найти конфеты на любой вкус. Есть удивительно нежное печенье из Дании в больших жестяных банках. Кроме того, в «Чайной империи» можно приобрести все необходимое для самых торжественных чайных церемоний. Это современные и удобные френчпрессы, калабасы для матэ, турки и другие аксессуары.

Акции, скидки, подарки

К Новому году в «Чайной империи» уже готовы. Здесь можно выбрать готовые подарки из всевозможных сладостей и чая. Сотрудники салона могут сформировать подарок на заказ по вашему желанию.

Но самым необычным подарком, который не только вызовет улыбку близкого человека, но и будет красивым украшением стола и вкусным дополнением к чаю, станут эксклюзивные букеты из конфет. И не только букеты, а еще всевозможные елки, корабли, рыбки... И все это сделано вручную из самых вкусных конфет. Таким подарком вы пожелаете своим близким по-настоящему сладкой жизни!

Добавим, в «Чайной империи» действует гибкая система скидок. Постоянные клиенты получают карты со скидкой в 5%, есть и карты почетных клиентов со скидкой в 7%. Кроме того, к новогодним праздникам «Чайная империя» планирует провести несколько акций. В определенные дни декабря цены на разные категории товаров будут снижены! Так что спешите видеть, покупать и дарить!

Адреса:
г. Копейск, пр. Победы, 14а;
рынок «Янтарь», ул. Томилова, 15а, бокс 55;
тел.: 8-912-796-5979, 8-904-303-5811.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter