Развлечения «Манекен» маленький, но очень...

«Манекен» маленький, но очень...

С 14 февраля студия-театр «Манекен» начинает праздновать своё 15-летие. 15 лет – для собаки это уже старость, да и для лошади тоже, но не для студии-театра «Манекен»...

С 14 февраля студия-театр «Манекен» начинает праздновать своё 15-летие.

15 лет – для собаки это уже старость, да и для лошади тоже, но не для студии-театра «Манекен». Студия продолжает расцветать и удивлять своего зрителя. В свои 15 лет театр покажет зрителю уже давно не входившие в репертуар спектакли. Всё будет весело и по-старому, как в 1996 году. Именно в этом году под руководством режиссёра Владимира Фёдоровича Филонова официально образовалась студия-театр «Манекен» при Южно-Уральском государственном университете.

С 1998 года «маленький» «Манекен» начинает играть свои первые спектакли. На фестивале «Весна студенческая» состоялось представление мини-спектакля «Ностальгия». Потом одна за другой, с каждым годом стали появляться новые работы: «Пена дней» (Б. Виан), «Шнурок, или Любовь до востребования», «Яма» (А. Куприн), МYXXI, Калифорнийский душ. И с 14 по 22 февраля зрители снова посмеются здоровым смехом до коликов в животе от спектакля «Клиника», почувствуют любовь без гласных – спектакль «ЛБВЬ», будут сопереживать с героями спектаклей «Письма любви» и «Двое на качелях» и почувствуют большое желание актрис быть женщиной в глазах мужчин – спектакль « Женщина. Сказки».

Конечно же, в день рождения должно быть что-то новое, а то есть зрителей ждёт премьера спектакля «Старуха» по одноимённой повести Даниила Хармса. Так же у студии большие планы на будущее: это поездка в Тюмень на театральную революцию со спектаклем «ЛБВЬ», покорение Москвы со спектаклем «Письма любви», Международная лаборатория современного танца – на базе студии, студия – один из организаторов совместно с СТД, минкультом РФ, АСТр и театральным агентством MiM Art (Германия, Дюссельдорф) и, естественно, ежегодный набор, для тех, кто желает вступить в ряды студии.

Так что торопитесь поздравить студию «Манекен», иначе студия поздравит вас!

Никита МАНЫЛОВ
Фото: Фото Дмитрия МАЛЫШЕВА, Андрея ЛИШАКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления