Все новости
Все новости

ТЮЗ, 18:00

Вершинами гоголевского театра, его жемчужинами являются две комедии – «Ревизор» и, конечно же, «Женитьба». Сейчас мало кто может поверить, что пьеса «Женитьба», написанная в период с 1833 по 1835 годы и впервые опубликованная и поставленная на сцене в 1842 году, в то время не имела успеха. Однако причину этого найти несложно. Произведение опережало свое время: как признавали позднейшие критики, она предвещала драматическую манеру Островского.

Сегодня, 22 февраля, челябинский театр юного зрителя представляет свою версию известной комедии, поставленную профессиональной и опытной командой в составе московского режиссера Александра Каневского, художника-постановщика Ольги Кулагиной, музыкального руководителя Анны Розенберг и хореографа Валерия Кокорева.

История закоренелого холостяка Подколесина мало чем отличалась от сотен таких же: жизнь его текла размеренно, неторопливо, но как-то скучновато. Но неожиданно к нему в дом приезжает старый друг Кочкарев – личность инициативная и энергичная до умопомрачения – и начинает яростно уговаривать товарища жениться. Переговоры заканчиваются смотринами. Агафья Тихоновна – невеста завидная, и на смотринах кроме Подколесина оказывается еще немалое количество желающих. Однако Кочкарев не теряется и с блеском исполняет свою роль, убеждая Агафью Тихоновну, что лучше Подколесина на всем белом свете не сыщешь. Казалось бы, дело сделано и венчание не за горами, но совершенно невероятное событие поворачивает течение сюжета в абсолютно другое русло…

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость