Опытный турист любит «горячие», а не горящие туры

Опытный турист, как правило, планирует свой отпуск заранее: он имеет возможность и отель хороший забронировать, и на стоимости путевки сэкономить. Лето только что стартовало, и у вас еще есть время, чтобы выбрать хороший тур по хорошей цене...

Поделиться

Поделиться

Опытный турист, как правило, планирует свой отпуск заранее: он имеет возможность и отель хороший забронировать, и на стоимости путевки сэкономить. Лето только что стартовало, и у вас еще есть время, чтобы выбрать хороший тур по хорошей цене. Куда поехать в отпуск? Вопрос простой, но часто заставляет задуматься. Чтобы отмести все сомнения, послушаем, что скажет директор по развитию компании «Горячие туры Челябинск» Павел Седов.

– Павел, хочу начать наш разговор с раннего бронирования. Некоторые туристы по-прежнему надеются сэкономить деньги, рассчитывая на «горящие» путевки. Это определенный риск, оправдан ли он?

– Надеяться на горящий тур в этом году все равно, что ждать у моря погоды. А она непредсказуема: сегодня солнце светит, а завтра штормовые волны катят. Нет, свой отпуск я рекомендую планировать заранее, хотя бы за полтора-два месяца. Часто, выезжая по горящему туру, вы сможете лишь формально отметиться в отпуске, а вот полноценно отдохнуть – вряд ли! Во-первых, практически все хорошие отели, как правило, уже забронированы, и выбирать вам приходится уже из того, что осталось невостребованным. Во-вторых, это форс-мажорные обстоятельства, которые значительно сократят количество ваших нервных клеток. Так что забронируйте тур заранее и не вздрагивайте от звонка из турагентства: «Завтра вылет!». Вам и комфортный отдых будет обеспечен, и тур приобретете по хорошей цене.

– Как не ошибиться с выбором отеля? Некоторые туристы ориентируются на отзывы в Интернете...

– Сергей, вы журналист, и знаете, что положительные комментарии к статьям в Интернете иногда оставляют те, кто эти статьи и пишет! А авторами критических писем иногда оказываются недобросовестные конкуренты, так что ориентироваться на отзывы  можно, но не всегда. Почему появляется критика? Чем-то не угодили человеку, и все свои негативные эмоции по поводу отеля он выплеснул в мировую паутину. С другой стороны, очень часто это недоработка менеджеров туристических компаний. Что-то приукрасили, о чем-то умолчали... В результате человек ожидал большего, чем получил, и поэтому вправе обижаться... Именно поэтому большое внимание мы уделяем изучению отелей. В этом году наши менеджеры приняли участие в информационных турах, посетили такие страны, как Италия, Испания, Турция, Греция, Египет, Таиланд; увидели своими глазами сотни отелей и выбрали самые лучшие из них, особое внимание уделив отелям для отдыха с детьми и молодежным отелям. Так они могут порекомендовать отель, руководствуясь реальным впечатлением, а не рекламной картинкой в Интернете.

– Предложений по туризму сейчас много, да вот незадача: из челябинского аэропорта чартеры летают далеко не во все страны. В этом году что-нибудь изменилось?

– Несомненно, этим летом операторы расширяют полетную программу и радуют нас новинками.  Так, у туристов будет возможность посетить материковую часть Испании, а так же Северную Италию из Челябинска. Из Екатеринбурга новинками этого сезона стали живописный остров Майорка, тусовочный остров Ибица, а так же  фешенебельный остров Сардиния. Всё большую популярность приобретает родина «Крёстного отца» –  остров Сицилия, привлекающий своим мягким средиземноморским климатом, головокружительными природными ландшафтами – от скалистого побережья на севере,  до широкополосных песчаных пляжей с золотистым или вулканическим чёрным песком на юге, богатым историческим наследием. Особенностью острова является кулинарное искусство, прославившееся на весь мир, вобравшее в себя традиции разных стран. Чего стоят знаменитые сицилийское мороженое и сырные  трубочки Cannoli! Смело можно сказать, Сицилия – настоящая находка для гурманов! Любители экскурсий смогут насладиться живописными видами вулкана Этна, подняться на высоту 3000 метров над  уровнем моря и созерцать действующие кратеры, посетить исторические центры городов Палермо, Катания, а так же родину Архимеда — Сиракуза. Для тех, кто уже изучил Турцию и Египет как свои пять пальцев, это отличные варианты открыть для себя новые горизонты, а для тех, кто уже знаком с этими направлениями – возможность узнать их еще лучше!

– Что порекомендуете для семейного отдыха?

– На мой взгляд, лучший отдых с детьми в Турции, Греции или Испании, а также на Кипре. В Турции в отелях работают русскоговорящие аниматоры, большинство отелей работает по системе «все включено». Так что особых забот с детьми здесь не будет. Тем более что все больше отелей уделяют внимание семейному отдыху. Ряд отелей Турции работает по концепции программы Sun Family Club. Здесь предусмотрено все, чтобы мамы, папы, дети, бабушки и дедушки полноценно отдыхали все вместе!  Педагоги и психологи разработали развлекательные и развивающие программы для детей, а диетологи и повара – специальное меню. Программы ведутся на русском, английском, немецком, французском и других языках.

В Испании есть другие преимущества: здесь вы сможете свозить детей на экскурсии, которые оставят незабываемые впечатления. Например, можно посетить тематический «Парк Авентура» – второй по значимости после Диснейленда. Порт Авентура разделён на тематические зоны: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика, Дикий запад и новая открывшаяся зона для маленьких детей – улица Сезам. Самыми незабываемыми аттракционами здесь считаются Furius Baco: за 4секунды можно разогнаться до 150км/ч, Dragon Khan – сделать 8 мёртвых петель, Hurakan Condor – аттракцион свободного падения, Sea Odyssey 4D –незабываемый одиннадцати- или четырехминутный фильм про подводный мир, где главный герой… вы! При парке также работают 4 великолепных отеля с развитой инфраструктурой, шикарным номерным фондом и большим выбором бесплатных услуг; к таким услугам относятся посещение парка развлечений «Порт Авентура» каждый день бесплатно.

Очень рекомендую вечернюю экскурсию в настоящий старинный замок, где проводятся конные рыцарские турниры и представления балета фламенко. Здесь туристов встретят владельцы замка – граф и графиня Вальтордера, а слуги проводят к трибунам и предложат трапезу в средневековых традициях, проходящую без столовых приборов. Во время проведения шоу, переносящих вас на 400 лет назад, рыцари познакомят вас с церемонией изгнания злых духов и продемонстрируют искусство верховой езды. На ваших глазах участники турнира будут в яростных поединках отстаивать свою отвагу, предпочитая скорее пасть в бою, чем проявить слабость.

– Я вижу, что в компании серьезно занимаются организацией семейного отдыха. А какие направления еще развиваете?

– Молодежный туризм. Сейчас, например, готовим тур «В отрыв на Средиземном море». Формируется группа и готовится программа, которую будут вести известные челябинские шоумены Михаил Кусков и Татьяна Трутенко. Гарантирую – молодежь оторвется по полной программе!

– Ваша компания проводила конкурсы для клиентов. Продолжаете традицию?

– А как же! Этим летом проводим конкурс «Лето – время отдыха и улыбок». Главный приз – сертификат на приобретение Путешествия! За второе и третье места будут присуждены подарки от «Стоматологической практики» и фитнес-клуба «Карамель». А победительница конкурса «Горячая мисс-бикини» получит стильный чемодан для «горячих» путешествий (между прочим, в этом конкурсе могут участвовать все посетители нашего сайта). Приходите к нам всей семьей или всей компанией, выбирайте путешествие и участвуйте в конкурсах – получите все удовольствия сразу!

Поделиться

«Горячие туры» Челябинск


ул. Пушкина, 71а;
ул. Энтузиастов 2, офис 202;
тел.: 245-40-45.
Hott174.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter