19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Символы любви и рай для двоих

Свадебный обряд наполнен символическими элементами, приметами и пожеланиями. Одним из главных символов свадьбы является обручальное кольцо...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Два сердца. Два кольца

Свадебный обряд наполнен символическими элементами, приметами и пожеланиями. Одним из главных символов свадьбы является обручальное кольцо.

Выбор колец – очень ответственное и вместе с тем приятное дело. Ведь молодожены выбирают не просто самое красивое, эффектное ювелирное изделие, а символ верности и любви пары. Согласно традиции обручальные кольца должны стать семейной реликвией и бережно храниться в семье всю жизнь. Конечно, с годами по объективным причинам (например, изменение рук с возрастом) вы можете перестать их носить, сменить на новые, купленные в честь розовой, зеленой, золотой годовщины свадьбы, однако беречь их, как залог взаимной любви, должны всегда.

17 мая молодожены «Свадьбы года – 2011» Евгений и Дарья отправились выбирать свои первые обручальные кольца в один из салонов ювелирной сети «Золотая рыбка».

О том, какими должны быть обручальные кольца, паре года рассказала директор салона «Золотая рыбка» Екатерина Векшина.

«По традиции кольца пары должны быть или одного цвета (выполненные из одного металла), или иметь одинаковые камни. Однако при выборе зачастую возникает проблема. Ведь мужчины чаще предпочитают что-то лаконичное, тяжелое, даже несколько брутальное, в то время как невесты, напротив, выбирают что-то нежное, инкрустированное камнями, утонченное».

Изучив витрины зала обручальных колец, Дарья и Евгений отобрали больше десяти вариантов и приступили к примерке.

Первыми на безымянные пальцы молодоженов были надеты кольца, выполненные из белого золота. Екатерина Векшина отметила, что: «Белое золото – это новое веяние. Свой выбор на нем останавливают те пары, которые или уже имеют в своем ювелирном гардеробе изделия из подобного металла, или же любят серебро». Следующие кольца были выполнены из красного золота и, согласно вкусу невесты, были более тонкими. Молодожены также примерили кольца, в которых вариант жениха был выполнен с четкими квадратными гранями. По замечанию Евгения, кольцо напомнило ему детство, когда вместо кольца он носил на пальце деталь от велосипеда. А вот идущее к нему в паре кольцо невесты Дарье понравилось!

Поделиться

В числе выбранных вариантов оказались и близкие к классическим. Примерив округлые золотые колечки, инкрустированные пятью бриллиантами, ребята в один голос резюмировали: «Напоминают кольца наших родителей! Такие же объемные!».

От классики пара года перешли к авангарду, и примерили кольца с простыми, четкими гранями, увенчанные не драгоценными камнями, а искусно выполненными миниатюрными замочками, достойными работы самого Левши. Однако и здесь, залюбовавшись работой, ребята все-таки не смогли решиться на эксперимент, и попросили еще что-нибудь «более традиционное».

Перемерив всевозможные модели различных марок, выполненные в европейском дизайне, традиционном, авангардном, молодожены все-таки остановили свой выбор на паре изящных колец, гармонично смотрящихся как на руке невесты, так и на руке жениха. Выбранные символы любви оказались выполнены из красного золота и украшены двумя инкрустированными дорожками. Молодожены, обменявшись ими как при регистрации брака, заметили, что «кольца сидят как влитые». Особенно удобной им показалась плоская нижняя поверхность кольца, которая не стесняла движений.

«Лучшие друзья девушек, как всем известно, бриллианты, – поделилась мыслями о кольце своей мечты Дарья. – Поэтому лучшее кольцо может быть только с бриллиантами, даже обручальное. Я не верю в примету, что обручальное кольцо обязательно должно быть гладким. Мы решили между собой, что можно все, несмотря ни на какие суеверия. У меня даже так называемое помолвочное кольцо – Женин подарок – также с бриллиантами. Увидев такое множество колец, мы, конечно, долго не могли выбрать! Померив все, что понравилось, мы для себя поняли, какие кольца нам удобнее, какие больше нравятся. Это и облегчило выбор».

«Мы нашли компромисс, – добавляет Евгений. – Ведь Даше больше нравится что-то изящное, а мне, напротив, брутальное. К тому же изначально я не хотел камни, а Даша любит инкрустированные изделия. Но, несмотря на это, мне очень нравятся те кольца, которые мы выбрали. Их будет приятно носить».

«С каждым годом мировые бренды, прислушиваясь к пожеланиям молодоженов, изменяют формы и дизайны обручальных колец. Но, несмотря ни на какую моду, главные критерии выбора остаются неизменными: обручальные кольца, конечно же, должны нравиться паре, быть им впору, а также уход за ними должен быть прост, ведь их носят каждый день. – Рассказывает Екатерина Векшина, – В салоне «Золотая рыбка» молодожены не только могут выбрать обручальные кольца из широкого ассортимента изделий итальянских, немецких, российских компаний, но воплотить в жизнь собственные замыслы и варианты дизайна. Дарья и Евгений остановили свой выбор на более классическом варианте колец, изготовленных компанией «Ренессанс Даймонд».

В египетской мифологии круг символизирует вечность, любовь, не прекращающуюся даже после смерти. Но какие бы дополнительные смыслы не вкладывали в обручальное кольцо, главным, пожалуй, навсегда останется один: дарить счастье и вечную любовь своей половинке.

Золотая рыбка,
8 (351) 749-93-37, 749-92-55, 749-92-34, 749-93-69
Au74.ru/contacts/.

Поделиться

Рай для двоих: как восстановить силы перед свадьбой

Главным компонентом счастливой семейной жизни является гармония. Но как сохранить и приумножить ее молодой паре во время предсвадебной суеты? Ведь за всеми заботами и тревогами молодожены могут легко забыть, что свадьба – это праздник их любви.

Пара года, Дарья и Евгений, уже многое преодолели на своем пути к свадьбе мечты. Для восстановления их жизненных сил партнер проекта «Тайский SPA-салон» предоставил молодоженам возможность посетить программу «Рай для двоих».

Считается, что приемы тайского массажа были принесены в Таиланд из Индии современником Будды более 2500 тыс. лет назад. Техника тайского массажа сильно отличается от европейской, она включает надавливания на определенные точки, бережное растягивание и скручивание мышц, благотворно воздействует на энергетику человека.

«Молодоженам программа «Рай для двоих» будет очень полезна, – рассказывает директор «Тайского SPA-салона» Елена Сергеева. – Этот вид массажа пропитан духом тайской культуры с её особой философией. Перед свадьбой стоит расслабиться не только эмоционально, но и физически. Ведь от предсвадебной суеты и беготни у молодоженов наверняка болит не только голова, но и ноги, и спина. Использование массажа вместе с молитвами и физическими упражнениями позволяет достичь очищения организма и гармонизации внутренней энергии».

«Процедура длится 3,5 часа. За это время умелые мастера тайского массажа проработают каждую мышцу вашего тела. Кроме того, по желанию может быть проведен массаж с мешочками, оil-массаж, прогревание в паровой аромабане. Во время сеанса между гостем и мастером устанавливается духовная взаимосвязь. В нашем SPA-салоне работают высококвалифицированные специалисты, жители Тайланда. Как и все тайцы, они очень религиозны, что отражается на их отношении к гостям: они рады, когда гости рады. Мастера салона – SPA-терапевты – все имеют соответствующее образование и опыт работы свыше 20 лет».

«Для того чтобы привести себя в форму за несколько дней до свадьбы, невесты могут воспользоваться также уникальной услугой нашего салона – slim-массажем. Особая техника массажа в комплексе с кремом Gold Shape, для нанесения на проблемные зоны дает очень быстрый результат. Есть возможность потерять от 3 до 7 сантиметров в объеме за одну процедуру».

Евгения и Дарью, согласно традициям тайского гостеприимства, мастера встречали уже у вход в «Тайский SPA-салон». Переодев и переобув молодоженов, мастера массажа угостили их зеленым чаем, после чего проводили в отдельные кабинеты для начала сеанса. Произнеся молитву, каждый из SPA-терапевтов преступил к таинству очищения души и тела. На долю жениха выпало испытать на себе в том числе и эффект классического тайского массажа. Осуществляемый без масел и кремов он охватывает все участки тела, уделяя особое внимание кистям и стопам с отдельной проработкой каждого пальчика. Миниатюрная тайка перегибала, выворачивала и растягивала Евгения с удивительной для такой хрупкой женщины ловкостью и силой.

Поделиться

Дарья в первую очередь смогла ощутить достоинства оil-массажа. Помимо воздействия на мышцы, данный массаж позволяет добиться омолаживающего и косметического эффекта, легко снимает стресс, напряжение и усталость. А дыхание целебных ароматов помогает избавиться от головной боли, простуды и насморка. Кроме того, в процедуру входит массирование тела компрессами (мешочками), содержащими сборы целебных тайских трав, способствующих улучшению микроциркуляции крови. Каждый гость салона может самостоятельно выбрать аромат масла, которым будет осуществляться массаж: яблоко, сирень, апельсин и другие.

По окончании сеанса массажа и мастера, и гости благодарили друг друга традиционным тайским жестом: поклоном с сомкнутыми ладонями. В учениях традиционного тайского массажа поклоны применяются массажистами для успокоения и очищения духа и тела, а также для достижения необходимой концентрации.

«Было приятно, – резюмирует впечатления от посещения «Тайского SPA-салона» Евгений. – Ощущения необычные. Описать их довольно сложно, а понять их, мне кажется, можно только испытав. Несмотря на то, что, например, классический массаж кажется жестким, мне больно не было. Чувствую легкость и такую расслабленность, будто в сон клонит».

«А мне сейчас не хочется спать – я чувствую какую-то бодрость, но в кабинете я почти спала! – отмечает Дарья. – Я убедилась в правоте того мнения, что массаж лучше всего тогда, когда мастер и гость разных полов. Когда женщине массаж делает мужчина, как будто инь и янь соединяются и достигается необычайный эффект! А еще и аромат масла!».

«Хотелось бы как можно чаще после тяжелых трудовых будней возвращаться в такое место!» – смеются молодожены.

Итак, можно посетить Тайланд, чтобы проникнуться духом восточной гармонии и оздоровить тело. Если вы, как и наши молодожены, ограничены во времени и хотите восстановить жизненные силы за максимально короткий срок – добро пожаловать в «Тайский SPA-салон!»

ул. Елькина, 110;
тел.: (351) 283-31-10;
ул.Пушкина, 71а;
тел.: (351) 266-94-52.
Spa-thai.ru.

Организатор:

Поделиться


Поделиться

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА, Анны НЕЙМАН, фото Антона ЧЕРНЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter