Все новости
Все новости

Театр драмы им. Наума Орлова, 18:00

Премьера спектакля «Пиковая дама» состоялась на Международном фестивале в Марселе в марте 1999 года, затем он с успехом прошел во Франции, Финляндии, Турции, Болгарии, Македонии, на Украине, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи и наконец добрался до Челябинска.

Самое мистическое произведение Александра Пушкина предстает перед зрителями в жанре театральной фантазии. Молодой офицер Германн случайно узнает о том, что старая графиня Анна Федотовна Томская владеет удивительной тайной: она может назвать три карты, которые гарантируют выигрыш. Удивительный анекдот необычайным образом подействовал на воображение молодого офицера. Германн решил во что бы то ни стало выведать у старой графини ее тайну. С целью проникнуть в дом Германн заводит любовную переписку с Лизой – бедной воспитанницей старой графини. Но судьба распоряжается по-своему.

В спектакле заняты актеры казанского драмтеатра имени Качалова народные артисты России и Татарстана, лауреаты госпремии РТ Светлана Романова и Геннадий Прытков, Илья Петров, Ираида Филиппова, заслуженный артист РТ Илья Славутский, народный артист РТ, лауреат госпремии РТ Михаил Галицкий и другие. Режиссер-постановщик – Александр Славутский, художник-постановщик – Александр Патраков.

Читать в афише

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter