Все новости
Все новости

«Пражский пивовар»: не только для мальчиков

Мальчишник – последний глоток свободы! Так почему же, как говорится, не оторваться на все 100%? Чтобы подробности этого мужского междусобойчика не дошли до нежных ушек невесты, на Западе принято проводить его как можно дальше от дома. Американцы, например

ds

Поделиться

Поделиться

Мальчишник – последний глоток свободы! Так почему же, как говорится, не оторваться на все 100%? Чтобы подробности этого мужского междусобойчика не дошли до нежных ушек невесты, на Западе принято проводить его как можно дальше от дома. Американцы, например, отмечают мальчишник в Амстердаме, а англичане – в Праге. В столице Нидерландов веселая компания друзей жениха зависает где-нибудь в районе красных фонарей, а в Злате Праге – в одной из старинных пивных. Пиво в Чехии изумительное (и дешевое!), а кухня – сытная и вкусная, будто специально заточена под этот напиток. Авиабилет на пивной тур от Лондона до Праги и обратно стоит всего 30 евро. Просто сказка!

Мы решили превратить в сказку первое семейное торжество Евгения Самохина и Дарьи Щеголевой – победителей нашего конкурса «Свадьба года – 2011». Мальчишник тоже будет, но ни в Амстердам, ни в Прагу Женя не поедет – он встретится с друзьями в челябинском ресторане «Пражский пивовар». Что само по себе тоже очень здорово! Чехи, посещавшие это заведение, чувствовали здесь что-то знакомое, родное. А чему тут удивляться? Варить золотистый напиток научил наших умельцев не кто иной как пивовар Владислав Бухта из Остравы, а повару Дмитрию Срибенко ставил руку его земляк Бжетислав Яса. Здесь чешский дух, здесь чешским пивом пахнет!

Поделиться

Накануне Дня пивовара (он отмечается каждую вторую субботу июня) ресторан «Пражский пивовар» посетила внушительная делегация экспертов гастрономического журнала «Стол». Десять человек, знатоков пива и любителей хорошо покушать (особенно это заметно по фигуре редактора журнала Александра Казанцева!), прибыли в ресторан на белом лимузине. Перед этим эксперты уже посетили два ресторана, казалось бы, вкус знатоков был немного притуплен, а желудки уже наполнены, но...

«Большое пивоварское ассорти «На троих» – это блюдо – мечта мужчины! «На троих» – мягко сказано: блюдо весит два килограмма! На подносе выложен гастрономический натюрморт – несколько сортов мяса, дополненные гарниром и украшенные зеленью. Это чудо удалось попробовать всем экспертам. А также были прекрасны креветки в соусе, нежная селедочка с маслинами, сыром и лучком, и прочее, прочее, прочее...

Все это было употреблено под чешское пиво в сопровождении чешской музыки. В заведении нас развлекала девушка в национальном наряде музыкант с аккордеоном. Господ экспертов научили танцевать чешскую польку, которую танцуют во время масленицы – Masopust. Чешская масленица (мясной пост) длится несколько месяцев и превращается в праздник с обильными возлиянии пива, поеданием жареного поросенка и танцами. Вы нынешнем году в «Пражском пивоваре» Masopust уже праздновали и собираются продолжить эту традицию в будущем. Праздник чешский, но размах русский! Кстати, можете заказать здесь банкет или провести корпоративную вечеринку – атмосфера здесь удивительная, кухня великолепная, а пиво отменное!

Поделиться

Что еще хорошего нам ждать от «Пражского пивовара»? Здесь запускают два новых сорта пива – «Вишневое» и «Янтарное». «Вишневое» – это понятно, для женщин, а «Янтарное»? Честно говоря, чем оно отличается от «Пражского», объяснить трудно. Оно не лучше и не хуже – оно другое! А еще «Пражский пивовар» откроет свой филиал в ТРЦ «Родник», и случится это совсем скоро – 1 сентября. Это будет заведение, где можно будет быстро и легко перекусить и попить пивка. Планируется открытие «Чешкой пекарни», а это диетический хлеб, фирменное печенье, кондитерские изделия.

О том, как пройдет мальчишник в «Пражском пивоваре», который удостоен специального диплома журнала «Стол» как одно из лучших заведений города, мы обязательно напишем. А пока тех, кто еще не был, приглашаем посетить «Пражский пивовар». Приходите сюда с девушкой, с женой, с друзьями. Просто посидеть, отдохнуть, вкусно покушать и хорошо выпить. Здесь действительно очень хорошо...

«Пражский пивовар»
ул. Академика Сахарова, 11;
тел.: 731-58-18.

Фото: Фото Анастасии ЛАТЫШЕВОЙ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter