Все новости
Все новости

Банкет в Зазеркалье и путешествие мечты

Банкетный зал – это центр празднования всей свадьбы. Именно туда, словно в Рим, ведут все дороги, именно он готов принять уставших гостей, и не только напоить и накормить их, но и развлечь...

Поделиться

Поделиться

Зеркальная трапеза

Банкетный зал – это центр празднования всей свадьбы. Именно туда, словно в Рим, ведут все дороги, именно он готов принять уставших гостей, и не только напоить и накормить их, но и развлечь.

Поэтому, выбирая место проведения свадьбы, нужно учитывать не только количество вмещаемых человек и кухню, но уровень сервиса и дополнительные возможности.

Не так давно в «Частной пивоварне Спиридонова» был открыт новый банкетный Зеркальный зал. Название его говорит само за себя: все обширное помещение украшено зеркальными поверхностями. Свет преломляется и играет в гранях зеркал, украшающих стены, колонны, основания светильников. Благодаря этому достигается эффект праздничности, воздушности и бесконечности пространства. Интерьер поддерживает это ощущение: светлая мебель, белые скатерти и крахмальные салфетки, тонкий изгиб хрустальных ламп и мерцающие рамки на стенах, вместо картин в которых светятся зеркала.

Именно здесь и пройдет финал проекта «Свадьба года – 2011», точнее заключительная его часть – банкет. Для того чтобы обсудить меню и организацию банкета в «Частную пивоварню Спиридонова», отправилась пара года Евгений и Дарья в сопровождении родителей.

Предварительно молодожены составили собственное меню, включив в него свои любимые блюда. Так, например, невеста хотела бы видеть на столах свой любимый салат «Цезарь». Уже с этого пункта начались горячие споры. Выбор Дарьи был подвергнут критике не только со стороны управляющей банкетным залом, но и со стороны родителей. Руководствуясь аргументом «что там есть: одни листья салата», родители приступили к изучению меню. Пришлось невесте признать, что не все так любят «Цезарь», как она, и выбрать что-то другое.

«Мы пригласили довольно большое количество гостей, – рассказывают молодожены, – поэтому главная задача, чтобы все ушли сытыми. Для этого мы и пытаемся выбрать из меню ресторана блюда, обладающие традиционным составом. Ведь далеко не все смогут оценить, например, сочетание сельдерея, яблока и мяса».

«Мне хотелось бы, конечно, – делится Дарья, – чтобы один из салатов был легким, но, учитывая, что свадьба от выкупа до банкета будет длиться почти как рабочий день – 6 часов – нужно все-таки выбрать более сытные, чтобы гости смогли восстановить силы и от души повеселиться». Прислушиваясь к мнению повара и управляющей зала, а также руководствуясь советами мамы, молодожены выбрали два салата, каждый из которых непременно придется гостям по вкусу.

Поделиться

Зеркальный банкетный зал будет принимать «Свадьбу года – 2011» с 17:00 до 2 часов ночи. Учитывая такой большой период времени, за который всякий может вновь проголодаться, пара года вместе с родителями решили заказать два варианта горячих блюд. Не раскрывая всех секретов свадебного меню, скажем только, что, как и на всяком традиционном банкете, на столах в изобилии будут присутствовать всевозможные мясные, рыбные, овощные и другие закуски.

По мнению администратора Зеркального зала «Частной пивоварни Спиридонова» Татьяны Давидович, создание свадебного меню – процесс весьма продолжительный, поскольку нередко молодожены, составив предварительное меню, свой выбор изменяют, стараясь угодить вкусам гостей. Поэтому лучше позаботиться об организации банкета заранее.

Молодоженов и их родителей интересовало не только меню, но и оформление, подача блюд, расстановка столов и организация пространства в целом. Для гостей, которые приедут чуть раньше, у гардероба силами самих молодоженов и праздничного агентства «Ника» будет организована так называемая welcome-зона, в самом зале разместятся главные столы, а также будет организовано пространство чайной. И еще более чем достаточно места останется для выступления артистов и танцев.

«Преимуществ у нового банкетного зала очень много, – рассказывает Татьяна Давидович. – Например, зеркала выполняют не только эстетическую функцию, но и позволяют гостям видеть и молодоженов, и представление. Сам банкетный зал, хотя и находится рядом с рестораном, является полностью автономным помещением. Здесь отдельный вход, свой гардероб, отдельная кухня, санузел, есть даже собственный служебный вход и гримерка для артистов. Поэтому, проводя здесь какое-либо мероприятие, вы можете быть уверены, что никто посторонний вас не потревожит.

На «Свадьбе года» и музыку, и развлекательную программу обеспечивает праздничное агентство. Однако и в самом Зеркальном зале достаточно ресурсов для организации праздника: мы можем оформить зал, подобрать артистов, ведущих, у нас работает диджей и так далее, то есть мы не только обеспечиваем кухню. Кроме того, само оснащение зала – свет и звук – является хорошим сопровождением мероприятия».

Несмотря на то, что «Частная пивоварня Спиридонова» – пивной ресторан, здесь, помимо традиционной немецкой кухни, представлены кухни других европейских стран, а также японская.

Своим клиентам зеркальный зал дарит подарки. Так, при заказе банкета более чем на 60 человек, молодожены получают в подарок на выбор каравай или запуск белых голубей. По желанию пары зеркальный зал в качестве подарка может предоставить услуги тамады.

Дарья и Евгений об угощении позаботились. Так что их гости будут не только мед пиво пить, но откушают вкусно и сытно и повеселятся на славу.

г. Челябинск, пр. Ленина, 21в;
тел.: 775-29-25, 260-18-52;
Beer74.ru

Поделиться

Молодые открывают новый мир

Чем занимались после заключения брака победители прошлогоднего конкурса «Свадьба года» Валентин и Екатерина Париевы? Вы не поверите – спали целую неделю! Мальчишник, девичник, катание на карете, посадка дерева на Аллее любви, наконец, сама свадьба в летнем шатре – эмоций было столько, что, в конце концов, молодые не хотели никого видеть, кроме себя любимых... Что нужно сделать, чтобы сбросить праздничный стресс и провести медовый месяц в счастливом одиночестве? Правильно, отправиться в свадебное путешествие!

Победители конкурса «Свадьба года – 2011» Евгений Самохин и Дарья Щеголева именно так решили и поступить. Тем более что туристическое агентство «Империя путешествий» делает этой паре подарок – скидку 15% на поездку в любую точку мира. (К слову, в агентстве особое отношение к челябинским молодоженам – им дарят сертификат на 5 тысяч рублей для приобретения платья невесты в одном из свадебных салонов города). Дарья имеет уже большой опыт зарубежных поездок – отдыхала в Турции, Италии, Хорватии, Черногории. Для Евгения поездка за пределы страны будет первой. Зато какой! Молодожены через неделю после свадьбы отправятся в Доминикану! А именно на курорт Пунта Кана.

Курорт Пунта Кана славится парком Manati Park Bavaro, в котором собраны экзотические виды животных, птиц, рыб и рептилий. Также в этом парке обустроен заповедник для дельфинов, а туристов развлекают говорящие попугаи и дрессированные морские львы и котики. Прибыв на Пуэрто Плата, можно посетить фабрику рома и музей янтаря. Добываемый в Доминиканской республике янтарь поражает своей цветовой гаммой: от прозрачно-белого до насыщенно-красного. На полуострове Самана можно добраться до Лимонного водопада, или водопада эль Лимон, как его называют местные жители. По местным поверьям, человеку, способному открыться воздействию благодатной энергетики водопада, сулит счастье в виде чемодана с «лимоном» денежных знаков. Одним словом, Пунта Кана – рай на земле!

Для молодоженов в «Империи путешествий» большой выбор. Директор туристического агентства Мария Брусова предлагает несколько маршрутов...

Мальдивы

При мысли о райском отдыхе нельзя не вспомнить Мальдивы. Эти удивительные кусочки островов, затерявшиеся в просторах Индийского океана, поистине уникальны. Мальдивы – цепь из 26 атоллов, каждый из которых неповторим, и готов поделиться чем-то своим. Великолепный Мале, кокосовый Ари, черепаховый Даалу, частично обитаемый Баа, коралловый Лавияни, очаровательный Раа и многие другие. Солнце здесь необычайно приветливо, и готово одарить своим теплом всех гостей архипелага, волны игривы и прозрачны, растительность пышна и привлекательна, а шёлковый песок настолько нежен, что вы совсем не чувствуете его, когда идёте по побережью.

Отдых на Мальдивах не может быть полным без знакомства с культурными особенностями островов. Мальдивы славятся своими ремёслами. Местные мастера изготовляют настоящие шедевры из всего, что их окружает. Резьба по камню и дереву, искусство каллиграфии, изготовление красивейших коралловых сувениров.

Достопримечательности Мальдив представляют интерес для путешественников— это мечети, Президентский дворец, Национальный музей, захоронения мальдивских святых. Такими неповторимыми Мальдивы делает их уникальная природа, возможность организовать различные виды отдыха, интересная культура и богатая история. Именно поэтому отдых на Мальдивах это всегда нечто особенное...

Перед поездкой в далекие страны в туристическом агентстве «Империя путешествий» вам предложат чашечку ароматного кофе и дадут подробный инструктаж. Менеджеры здесь опытные, так что смело задавайте любые вопросы – получите подробные инструкции.

Поделиться

Испания, Коста-

Браво

Дробь каблуков, которую выбывает танцор фламенко, яростный крик «Toro!» на арене, где происходит бой быков, бокал с рубиновым вином «Рьоха» – это Испания!

Туристы со средним достатком едут в Каталонию, на побережье Коста-Браво (Дикий берег), где расположена цепочка небольших, уютных городков. Название одного из них – Мальграт-де-Мар переводится довольно странно – «Не смотря на море». Он буквально прилип к другому городку – перешел улицу, и ты уже в Сан-Сусанне. Здесь все знают друг друга. Утром хозяйки поливают цветы в двориках – патио, а пожилые сеньоры выносят на улицу плетеные кресла и читают утренние газеты.

Вечером старички надевают белые рубашки и светлые брюки, берут под руку своих подруг и прогуливаются по узким улочкам. Когда в отелях раздаются звуки музыки, сеньоры и сеньориты заходят сюда на танцы. В Каталонии не танцуют фламенко. Жители этой провинции считают, что фламенко – это танец дикарей. Танцоров фламенко приглашают на сезон из Андалусии – для туристов.

С побережья Коста-Браво можно добраться до Барселоны на комфортабельной электричке. А в Барселоне прогуляться по знаменитой улице Рамбла, где выступают артисты и продают сувениры, посетить огромный аквариум (один из крупнейших в Европе), посмотреть бой быков на Plasa de Tores, восхититься шоу фонтанов. А так же побывать на рыцарском турнире, забраться на гору Монтсеррат (в честь нее названа великая певица Монтсеррат Кабалье) и оторваться на аттракционах Порт-Авентура...

Агентство «Империя путешествий» работает с 30 крупнейшими туроператорами страны. Так что выбор маршрутов большой, сервис – великолепный! Определяйтесь с отпуском!

Италия, Римини

Аэропорт Римини носит имя Федерико Феллини. Великий режиссер здесь родился, прожил всю жизнь и не променял его ни на один город Италии. Римини превратился в курорт в 1843 году после открытия первого привилегированного пляжа, на котором изначально наслаждалась морским прибоем европейская элита. А уже в 1914 году здесь был открыт крупнейший на побережье «Гранд-Отель», который и в наши дни является превосходным украшением курорта. Каждый год десятки тысяч туристов со всех концов света выбирают Римини местом своего отдыха. В особенности город популярен среди молодежи, которую, как правило, привлекают сюда многочисленные рестораны, бары, аквапарки и ночные дискотеки. В Римини можно найти развлечения, буквально, на любой вкус. В последнее время большой популярностью пользуется посещение тематических парков, школ серфинга и подводного плавания, аттракционов, дельфинариев и яхт-клубов, а также гольф, рыбная ловля, сквош, теннис и многое другое.

Римини – рай для шопоголиков. Так, в частности, только в историческом центре города расположено множество фабрик и дизайнерских мастерских по кожаному и текстильному производству. Здесь можно приобрести по самым доступным ценам элитную одежду от ведущих итальянских дизайнеров, а также ювелирные, меховые и кожаные изделия, хрусталь, белье, фарфор, бижутерию, сувениры. Римини – это мягкий климат и 15 километров песчаных золотистых пляжей. На всем побережье курорта морской берег является пологим, а пляж песчаным. Удобное географическое нахождение города позволяет быстро и просто совершать поездки в Венецию, Феррару, Рим, Сан-Марино, Флоренцию, Болонью и другие города Италии. А там есть что посмотреть!

Это лишь маленькая часть райских уголков на земле, которую предлагают посетить сотрудники туристического агентства. В принципе они могут отправить вас в любую точку земного шара. Посмотрите на карту мира и помечтайте. А менеджеры турфирмы помогут вам воплотить эти мечты в жизнь. Не все имеют возможность отправиться в зарубежное путешествие. Для романтичных натур подойдет путешествие на теплоходе по Волге из Самары, конный поход, или сплав по реке. Именно так поступали родители, а так же бабушки и дедушки нынешних молодоженов. «Империя путешествий» поможет вам продолжить эту традицию!

«Империя путешествий»
Челябинск, ул. Барбюса, 2, офис 210;
тел./факс: 225-04-54;
тел.: 777-666-4;
Mychel.ru

Организатор:

Поделиться


Поделиться

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Анны НЕЙМАН, фото Антона ЧЕРНЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter