Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Каменный пояс», 10:00 – 20:00

В галерее «Каменный пояс» открылась выставка работ известного челябинского фотохудожника Семена Переплетчикова. Организатор выставки – Центр историко-культурного наследия – посвятил этот вернисаж 80-летию Семена Григорьевича.

Большая часть наследия автора – портреты известных людей. В свое время многие работы челябинского фотографа экспонировались на выставках в Италии, Франции, США и неоднократно публиковались известными издательствами. К примеру, портрет Владимира Спивакова был опубликован на первой полосе «Нью-Йорк Таймс». Семен Переплетчиков получил за этот снимок премию первой американской газеты. А один из снимков академика Сахарова, автором которого также был Семен Григорьевич, обошел издания всего мира.

В экспозицию юбилейной выставки в Челябинске вошли 33 черно-белых фотопортрета художника. Музыканты Эмиль Гилельс и Владимир Спиваков, режиссеры Сергей Герасимов и Владимир Мотыль, поэт Булат Окуджава, актер Евгений Леонов и другие не менее известные люди были сняты Семеном Переплетчиковым в 70-х годах прошлого столетия на узкую пленочную камеру.

Посмотреть работы фотохудожника можно до 30 июля.

Читать в афише

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter