RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Развлечения Спешите видеть Танец, нарушающий все законы

Танец, нарушающий все законы

Галерея современного искусства «ОкNо», 15:15

Мерс Каннингем – ключевая фигура американского постмодернизма. Он работал с ведущими деятелями авангардных течений, сформировавшими эстетику 60-х, 70-х и 80-х годов в изобразительном искусстве, музыке, философии и кино, был лидером в освоении новых медиатехнологий. Известность ему принесли хореографические постановки, изумлявшие современников неповторимым стилем, нарушавшие все законы танца и необъяснимо притягательные до сих пор.

Ключевой характеристикой работ Каннингема можно считать фрагментарность – в его танце разные части тела двигаются независимо друг от друга, переход между отдельными движениями резкий, разрывный, нарушающий текучесть и ритм, кроме того движения танцоров не связаны с музыкой. Новые технологии он использовал, чтобы расширить спектр движений человека и возможности его координации. От танцоров это требует значительных усилий, изменения их естественных способов двигаться – они как бы переписывают законы человеческой координации.

Челябинск увидит две программы, состоящие из серии фильмов, которые дают всесторонний взгляд на творчество автора. Сегодня, в первый день работы проекта, будут показаны Interscape, SummerSpace и Suite for Five Чарльза Атласа, причем зрителю они будут демонстрироваться впервые. 4 августа челябинцам предстоит увидеть три цветные получасовые ленты: Channels/Inserts, Beach Birds For Camera и Merce by Merce by Paik.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления