7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Джейсон Борн
30 авг 2011 в 14:27
Говорить о том, что дичи в лесу стало мало из-за более качественной уборки урожая, может только человек, ничего не понимающий ни в охоте, ни в уборке урожая. Её, дичь, там перестреляли именно такие вот горе-охотники и прочие «любители» природы из дробовиков, промысловых карабинов и автоматов, просто так, ради своего удовольствия и забавы, оставляя после себя подранков и кучи бутылок. Да, мясо я, конечно же, ем. Но ем я его, для того чтобы не умереть с голоду сидя на одной траве. И никогда не буду валить зверя только за то, чтобы ублажить свое самолюбие и похвастаться меткостью. Для этого есть стенд. Охотится на зайца или утку с мощным полуавтматом и полным магазином – много ума и смелости не надо. А знакомо ли вам – «охотникам», то самое первобытное ощущение, когда перед вами стоит многосоткилограммовый разъяренный зверь и у вас лишь один шанс не сделать ошибку? Вот на фоне всего этого ваша охота «на уточек» выглядит полным паскудством. У нас что, снова дефицит в продуктовых магазинах? Или кто-то сильно любит мясо дикой утки, пропахшей тиной и болотом? Хочется острых ощущений? Милости просим, как говорится, на охоту на крупного зверя и с однозарядкой – чтобы и у зверя был шанс ответить. А если кишка тонка – так повесь ружье на стенку и любуйся, чисти его и люби охоту, дистанционно как Тургенев.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

31 авг 2011 в 09:39

А вот мы отлично отстреляли, птицы было меньше, чем в том году...но была!Водка на открытие-простая традиция,как любая другая, а ее количество зависит от воспитания охотника,хочу отметить- оружие ошибок не прощает.Охотникам-удачного сезона.

каратель
31 авг 2011 в 12:05

Убийство животных - не самоцель охоты, важен процесс. Водка на охоте уместна, но в меру, чтобы оставаться в адеквате. Снижение количества пернатой дичи думаю не только из-за человека, есть другие причины: неблагоприятная для выводков погода, пожары, большое количество хищных птиц, лис. А вот копытным конечно достается от браконьеров.

гость
31 авг 2011 в 15:01

Полностью согласен с анчаром - открытие охоты на зайца с 15 сентября - это подарок браконьерам, все выбьют из под фар. Тем более при нынешнем бесправии егерей. Спасибо родному челябинскому правительству. А что касается частных охотугодий, так Вы чего ждали, чтобы при капитализме в России все было для народа??? А где моя сверх прибыль???

ОТВЕТИТЬ
Влад
31 авг 2011 в 20:28

Карателю: вы правильно назвались, остальное от лукавого

Не зеленый
31 авг 2011 в 22:31

Гуманистки хороши, когда сыты. Хотя и в этом состоянии они агрессивны, только тронь! Неделю без пищи - и они возьмут в руки дубину первобытного человека и разобьют вам голову, чтобы съесть ваш мозг. Человек, попадая в экстремальные ситуации, проявляет себя по-другому. Уверен, что эти защитницы животных, уверяя, что корове умирать легче, потому что ее готовят к этому с рождения, чуть-что случись, забудут о своих идеалах.

ОТВЕТИТЬ
ленок
1 сен 2011 в 13:30

мой муж тоже охотник. я сама была с ним на охоте. на уток мне не очень. долго и терпеливо ждать... не для меня. но вот охота на барсука с собаками - это вообще что то. там терпения еще больше надо. а то и за целый день вообще можно не найти ни одного. а еще в тишине потом ждать... мужу копать... всего не объяснишь. поймет тот, кто был на такой охоте

Загрузка...