Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябирске пройдут «Дни высокой музыки»

Театр оперы и балета, 18:30

На Южном Урале стартует первый международный фестиваль «ДНИ ВЫСОКОЙ МУЗЫКИ». Сегодня, 8 сентября, на сцене Челябинского государственного театра оперы и балета имени Глинки состоится концерт камерного оркестра самарской филармонии Volga Filarmonic. В рамках фестиваля также состоятся выступления скрипача Дмитрия Когана, аккордеониста Петра Дранги и виртуозно играющего на фортепиано Александра Гиндина.

Дмитрий Коган – скрипач с мировым именем, музыкант, постоянно представляющий Россию на международных концертных площадках, общественный деятель. Дебютировав в Великобритании и продолжив выступление в США, скрипач постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америки, Австралии, СНГ и Балтии. В 2011 году по его инициативе был основан камерный оркестр Vоlga Filarmonic, успешно гастролирующий вместе со своим художественным руководителем.

Пианисту Александру Гиндину было всего 17 лет, когда он стал лауреатом Х Международного конкурса имени Чайковского. За последний год он выпустил несколько компакт-дисков, которые, как и его концертные программы, поражают разнообразием музыкальных интересов: Бетховен и Лист, Моцарт и Скрябин, Рахманинов и Губайдулина.

Имя Петра Дранги, активно выступающего на мировых и российских площадках, известно многим. Первый успех к нему пришёл в 1996 году, когда он стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а в октябре того же года стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо, Италия. Далее последовали другие конкурсы, на которых Дранга занимал первые места.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter