17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Юные садисты сделали кота инвалидом

Челябинские школьники до полусмерти избили кота. Третьеклассники били его ногами, закидывали камнями и пытались воткнуть ему в шею острый крюк...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ну как тут не вспомнить Сергея Есенина, который «братьев наших меньших никогда не бил по голове?». На сайте Mychel.ru мы всегда пишем о животных, наших домашних питомцах – кошках, собаках, хомячках, хорьках, попугайчиках... Заботясь о зверушках, наши дети получают первые уроки доброты. И вот эта жуткая  новость... Почему она появилась в нашей рубрике? Наверное, потому, что и на таких примерах приходится  воспитывать подрастающее поколение. Через боль, через страх, через шок...

Челябинские школьники до полусмерти избили кота. Третьеклассники били его ногами, закидывали камнями и пытались воткнуть ему в шею острый крюк.

Затем положили обездвиженное животное на проезжую часть и ждали, когда по нему проедет машина. Маленьких садистов остановила проходящая мимо женщина. Она и принесла измученное животное зоозащитникам.

«Кот в тяжелом состоянии, – с рассказывает Дарья Смолина, именно она отбила несчастное животное. – Лапы все у него сломаны, все сухожилия перебиты, возможно, порваны, повреждены внутренние органы, увеличена печень, селезенка. Плюс ко всему – сотрясение мозга».

Сейчас зеленоглазый красавец находится на временной передержке. Он уже начал пить и есть. Правда, двигаться не может – все лапы переломаны. Душевные раны пушистого инвалида уже не залечить, а вот раны на теле, по осторожным прогнозам ветеринаров, со временем затянутся.

Волонтер челябинского портала защиты животных Ирина Ревва делает печальные прогнозы: «Кот будет жить, он сможет нормально функционировать, только неизвестно, что с лапами будет».

Челябинцы уже начали собирать средства на лечение кота. Ему ежедневно обрабатывают раны, ставят уколы и дают витамины. Сейчас ему подыскивают нового доброго и заботливого хозяина. Ведь вернуть пушистого пациента к нормальной жизни – дело сложное. А свидетели страшных событий требуют наказать виновных.

Издевательство над животными в детстве рассматривается как один из основных симптомов будущего психопатологического поведения. Как утверждают психологи, дети, которые издеваются над животными, в пять раз больше предрасположены к совершению жестоких преступлений против людей. Чем раньше родители такого ребенка обратятся за врачебной помощью, тем лучше.

Все, кто хочет помочь коту, могут обратиться к Дарье, ее телефон: 8-951-816-85-76. Коту очень нужны деньги на лекарства и операции. Сайт MyChel.ru следит за судьбой животного. 

По многочисленным просьбам пользователей публикуем номер карты сбербанка для помощи пострадавшему коту:  4276872028405604.


Фото: Видео предоставлено ТРК «Восточный экспресс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...