Термальные источники Тюмени от «Русь-Тревел»: сон наяву

Только представьте – за окном скучный октябрь, плавно переходящий в промозглый ноябрь, падает первый снег, а вы нежитесь в горячей соленой воде под открытым небом. Так хорошо, что похоже на сон. А ведь этот сон легко может стать реальностью. На Урале така

Поделиться

Только представьте – за окном скучный октябрь, плавно переходящий в промозглый ноябрь, падает первый снег, а вы нежитесь в горячей соленой воде под открытым небом. Так хорошо, что похоже на сон. А ведь этот сон легко может стать реальностью. На Урале такая вот, казалось бы, экзотика вполне доступна – стоит только обратиться в «Русь-Тревел» и купить тур выходного дня на горячие тюменские источники.

Аll inclusive по-тюменски

Дорога в Тюмень – ничто по сравнению с удовольствием, которое будет обеспечено на все 100%. Уже несколько лет уральские термальные воды будто бы притягивают к себе. И не только местных жителей. Едут сюда из Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Челябинска… Те, кто уже узнал путь в эти места, возвращаются к ним снова и снова. Здесь не только отдыхают душой и телом, но обретают силы для жизни. А добавьте еще очень неплохой для нашей страны уровень сервиса, и все сомнения (если они еще оставались) отпадут сразу! Кстати о сервисе. Не секрет, что наши люди, как правило, предпочитают, когда всё включено. Так вот, отправившись в Тюмень с «Русь-Тревел», вы получите свой заветный all inclusive: за 3930 рублей покупается проезд, проживание, питание, купание и экскурсии. Да, конечно, в Челябинске можно найти похожие туры на горячие источники и подешевле, только по факту такое путешествие обойдется вам дороже. Да и к тому же иногда приятно на время забыть про деньги и полностью отдаться отдыху. Только не забудьте взять с собой несколько вещей: полотенце, купальник, шлепанцы, банный халат, шапку и фотоаппарат. Фотографии будут эффектные – снег, а вы в купальнике! Любимый крем для тела и (на всякий случай) что-то антигистаминное будут не лишними.

Поделиться

Когда полезное – приятно

Термальные источники под Тюменью представляют собой бассейны с хлоридно-натриево-бромной минеральной водой. Горячими их делают бьющие из-под земли гейзеры. Температура воды в таком водоеме достигает плюс 45 градусов, поэтому самый полный кайф, конечно, можно испытать там зимой, в мороз. Сезон активного купания – с ноября до конца марта. Впрочем, можно поотмокать там и летом, польза будет та же.

А ведь на горячие тюменские гейзеры приезжают не только за экзотикой и удовольствием, но и за здоровьем! Минеральная вода «Тюменская-2» из источников по-научному называется бромной хлоридно-натриевой. Её общая минерализация – 75 граммов на литр. В состав воды входит хлор, кальций, магний, калий, бром, фтор, бор, йод, гидрокарбонаты… По мнению специалистов, купание в такой воде благоприятно воздействует на организм и особо полезно для людей, страдающих болезнями нервной системы. Рекомендуются источники также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, мышечных, суставных ревматических болях, остеохондрозе, фибромиалгии, функциональных расстройствах опорно-двигательной системы, угревой сыпи, экссудативном детском диатезе. Ну а если вы и ваши дети практически здоровы, знайте – эти воды улучшают кровообращение и обмен веществ, что и само по себе неплохо. Полезно подышать минеральными парами тем, кто часто простужается. Среди тюменцев ходят слухи, что регулярное купание в горячем источнике помогает от бесплодия (как мужского, так и женского). Но есть и противопоказания к принятию горячих природных ванн. Например, артериальная гипертония или язва желудка. Поэтому перед покупкой тура в Тюмень совсем не помешает проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Поделиться

А что касается правил купания, тут всё просто. Лучше делать несколько заходов (обычно три) по 15-20 минут. Потом, на выходе, нужно не забыть смыть с себя соль. Рекомендуется воздержаться от алкоголя. Зато травяной чай из мелиссы, чабреца и ромашки пойдет на ура.

В Тюмени есть всё

Самый популярный тюменский термальный источник расположен в Верхнем Бору, в 11 километрах от города. Сюда, собственно, вы и приедете, если купите тур выходного дня в «Русь-Тревел». Здесь построен мраморный бассейн под открытым небом, круглый год наполняемый теплой водой. Двадцатиметровый, шириной шесть метров и глубиной 1,5 метра, он разделен на две дорожки, окружен вековыми соснами и декоративными пальмами. А совсем близко ниспадает красивый искусственный водопад. Рядом с горячим источником – раздевалки и душ. Неподалеку – гостиницы, домики и вагончики для туристов. А также беседки, мангалы, горки, прокат лыж и коньков, каток, кафе, бильярд, баня, сауна, солярий, караоке и многое другое. Приехать только на источник – хорошо, но еще лучше, считают в «Русь-Тревел», дополнить негу и расслабление интересной экскурсией в Тюмень. И право слово, это удивительное место – одновременно старинный купеческий город и современный нефтяной мегаполис – того стоит!

Поделиться

А не махнуть ли потом на Камчатку?

Не исключено, что путешествие к термальным источникам Тюмени станет пробным камнем в вашей коллекции «гейзерных» ощущений. Войти во вкус можно, искупавшись, скажем, в самом известном «горячем» месте России – Долине гейзеров на Камчатке. Или испытав сатори в традиционном для японцев месте тихого отдыха и созерцания природы – Онсене (там более 2000 горячих источников). Кстати, забавная реклама на подъезде к тюменскому источнику, изображающая макак в диком термальном водоеме, – не что иное, как японский пейзаж. Есть термальные источники и рядом с Байкалом...

И знаете что? Если вам все-таки приснилось купание в термальном источнике, даже не заглядывайте в сонник. Определенно – абсолютное счастье не за горами: успех в работе и любовные победы уже практически обеспечены. И еще – вам просто необходимо духовное очищение. А значит, в ближайшие выходные едем в Тюмень!

Поделиться

454084, г. Челябинск, ул. Кирова 7а;
ул. Цвиллинга, 59;

тел./факс: (351) 211-47-47 (многоканальный);
e-mail: office@rusch.ru;
Rusch.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter