Новогодние туры выходного дня от «Русь-Тревел»: прекрасное – близко

Веселый фейерверк, розовое шампанское в бокале, всюду навязчивый запах хвои и мандаринов… Как поет девушка с новогодним именем Елка: «Поверить не могу, что все это уже так близко». А больше всего греет душу совсем уж недалекая перспектива...

Поделиться

Веселый фейерверк, розовое шампанское в бокале, всюду навязчивый запах хвои и мандаринов… Как поет девушка с новогодним именем Елка: «Поверить не могу, что все это уже так близко». А больше всего греет душу совсем уж недалекая перспектива длительных выходных! Особенно приятно предвкушение праздника, когда есть интересные планы. Если точно знаешь – а там еще немного и… Нет, на сей раз не Прованс, а, скажем, Зюраткуль или Верхотурье. Впрочем, есть и другие варианты. А выбрать подходящий маршрут, чтобы вы смогли сполна ощутить в эти новогодние каникулы радость и смысл жизни, помогут в турфирме «Русь-Тревел». Итак, поехали!

Национальный парк «Зюраткуль»

Когда-то в этих краях жила прекрасная девушка, гласит древняя башкирская легенда. Гордая красавица отвергала всех женихов и с презрением возвращала их богатые дары. А однажды разбила зеркало. Один из осколков улетел далеко в горы, и в том месте, где он упал, появилось озеро необыкновенной красоты, по форме напоминающее сердце. С тех пор каждая встреча с озером Зюраткуль подобна долгожданному свиданию с любимой.

Не верите? Покупайте тур выходного дня в «Русь-Тревел», отправляйтесь в Синегорье (так издавна называют эти места) и убедитесь в этом сами. Как и в том, что издали хребты, покрытые дремучими таежными лесами, действительно кажутся синими. А в живописнейших долинах текут быстрые порожистые холодные речки. И, кстати, Зюраткуль – это самое высокогорное озеро в Европе.

Поделиться

Особый интерес обычно вызывает огромный каменный массив, рассеченный с запада на восток на две неравные части. С гор спускаются каменные реки. Ученые утверждают, что они тоже текут. Впрочем, лучше все увидеть собственными глазами. А помимо потрясающего зрелища вас ожидает еще кое-что.

Например, лихой спуск по тюбинговой трассе под Златоустом. Или вовсе эксклюзивное для Южного Урала развлечение – катание на собачьих упряжках (в эко-парке «Зюраткуль» расположен собачий питомник и центр ездового спорта). А здешний мини-зоопарк с его обитателями, среди которых бурый и гималайский медведи, волк, пятнистые и северные олени, верблюд, пони – приведут в восторг не только ваших детей!

Еще одна достопримечательность экопарка – Китова пристань, которую еще называют «Уральский Диснейленд». Кстати, посещение Китовой пристани совершенно бесплатно для всех туристов. Это место искусно стилизовано под сказку. Судите сами – избушка Бабы-Яги здесь соседствует с владениями Дон Кихота, рядом – резные гномы и русалки, лихие разбойники и былинные богатыри. На причале пришвартованы два корабля и, став за штурвал, сразу чувствуешь себя капитаном пиратской бригантины.

Да и вообще, попав на Зюраткуль, легко представляешь, что в лесах скрывается Баба-Яга или Кащей Бессмертный.

Стоимость тура: 1500 рублей.

Горячие источники Тюмени

А вы знаете, что совсем рядом, под Тюменью, находятся термальные источники, где можно с комфортом купаться хоть в сорокаградусный мороз? Это природные водоемы с хлоридно-натриево-бромной минеральной водой. Горячими их делают бьющие из-под земли гейзеры. Самый популярный тюменский термальный источник расположен в Верхнем Бору, в 11 километрах от города. Сюда, собственно, вы и приедете, если купите тур выходного дня в «Русь-Тревел».

Здесь построен мраморный бассейн под открытым небом, круглый год наполняемый теплой соленой водой. Двадцатиметровый, шириной шесть метров и глубиной 1,5 метра, он разделен на две дорожки, окружен вековыми соснами и декоративными пальмами. А совсем близко ниспадает красивый искусственный водопад. В этом же комплексе – раздевалки и душ. Неподалеку – гостиницы, домики и вагончики для туристов. А также беседки, мангалы, горки, прокат лыж и коньков, каток, кафе, бильярд, баня, сауна, солярий, караоке и многое другое.

Поделиться

По мнению специалистов, купание в термальной воде благоприятно воздействует на организм и особо полезно для людей, страдающих болезнями нервной системы. Рекомендуются горячие источники также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, мышечных, суставных ревматических болях, остеохондрозе, фибромиалгии, функциональных расстройствах опорно-двигательной системы, угревой сыпи, экссудативном детском диатезе.

Ну а если вы и ваши дети практически здоровы, знайте – эти воды улучшают кровообращение и обмен веществ, что и само по себе хорошо. Да, и не забудьте взять с собой полотенце, купальник, шлепанцы, банный халат, шапку и фотоаппарат. Фотографии будут эффектные – кругом снег, а вы в купальнике!

Стоимость тура: 4430 рублей.

Святые источники села Тарасково

Этот тур от «Русь-Тревел» будет интересен не только православным верующим. Те, кто съездил в Тарасково один раз, часто возвращаются туда снова и снова, привозя своих друзей и родственников. Почему? Главный секрет Тарасково – в волшебных родниках.

Здешние святые источники давно славятся своей исцеляющей силой. К тому же, вода эта удивительно вкусная, такой больше нет нигде. Имеющаяся в местном, чудом сохранившемся старинном храме книга свидетельств исцелений хранит немало историй и благодарностей от тех, кто обрел здесь избавление от недугов.

Поделиться

В годы Великой Отечественной войны храм был закрыт, но люди по ночам тайно приходили сюда и, несмотря на невзгоды лихолетья, обретали здоровье и силы. Есть в Тарасково и удивительная икона. К чудодейственной иконе Всецарицы Божьей Матери верующие приходят с просьбой об излечении. Она слывет покровительницей женщин и считается, что помогает избавиться от онкологических заболеваний.

А еще вы сможете посетить Свято-Троицкий Всецарицынский мужской монастырь. В храмах монастыря можно заказать вечное поминовение, поминовение на пять лет, на год, на шесть месяцев, сорокоуст и Псалтирь полунощную. Совершаются и такие требы, как сугубое прошение на Литургии (читаются особые молитвы на разные нужды), монашеское полунощное поминовение, «бревнышко на строительство скита». Богослужения совершаются ежедневно.

Стоимость тура: 1000 рублей.

Ганина яма и Храм-на-Крови

Рождественские каникулы могут стать для вас подходящим временем, чтобы приобрести тур выходного дня в «Русь-Тревел» и наконец побывать там, где были найдены останки последнего российского императора Николая II и его семьи, – неподалеку от Екатеринбурга, под насыпью Старой Коптяковской дороги. Это будет интересное путешествие с познавательной экскурсией о последних днях императорской семьи. Вы собственными глазами увидите заброшенный рудник, куда в ночь с 16 на 17 июля 1918 года после расстрела были вывезены и сброшены в шахту тела убитых.

Поделиться

Место носит название Ганина яма. Сейчас здесь расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев, несколько храмов в стиле деревянного зодчества. А в Екатеринбурге вы сможете посетить Храм-на-Крови, который был построен в 2000–2003 годах на том месте, где был расстрелян Николай II и его семья. Напомним, с 1998 года останки членов императорской семьи захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. А с 2000 года Русская православная церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых.

Стоимость тура: 850 рублей.

В Казань и Елабугу!

Казань уникальна. Это тысячелетний город, сочетающий археологические, архитектурные и культурные памятники древнебулгарского, золотоордынского, ханского, русского и советского периодов. Выбрав такой тур в «Русь-Тревел», конечно же, не обойтись без прогулки по старой Казани. Мурашки бегут по коже, когда ощущаешь, как явственно веет древностью от белокаменных стен казанского кремля! Поражает воображение красная колокольня Богоявленской церкви на пешеходной улице Баумана. Казань легко соединяет в себе культуру и традиции Востока и Запада – рядом с точеными башнями минаретов стоят старинные православные церкви. Надо отметить, город этот не так давно отпраздновал свое тысячелетие, и к этой круглой дате очень похорошел и преобразился. Современная Казань, с ее эффектной подсветкой и новыми зданиями, особенно красива вечером.

Но не только Казань интересно посмотреть в Татарстане. Город Елабуга – уникальный образец купеческого градостроения XIX века, до наших дней сохранивший свой неповторимый колорит. Кстати, во время этого познавательного тура вы посетите Дом-музей известного художника Ивана Шишкина и дом-музей поэтессы Марины Цветаевой. Возможно, для вас будет открытием, что в Елабуге ежегодно проходят цветаевские чтения.

Стоимость четырехдневного тура: 6240 рублей.

Древний град Верхотурье

Это сейчас Верхотурье представляет интерес прежде всего для туристов и паломников, а когда-то этот город был средоточием жизни, главным перевалочным пунктом на пути в Сибирь. Все сибирские товары шли через Верхотурье. А до 1753 года Верхотурье вообще был одним из богатейших городов России, ведь все сделки по продаже пушнины между русскими и коренными жителями уральского севера могли заключаться только здесь.

Для православных этот город славен хранилищем с мощами святого Симеона Верхотурского. Сюда и сегодня стекаются тысячи паломников, которые приходят помолиться и испить святой воды из целительного источника.

А памятников архитектуры тут – только успевай рассматривать: Ямская слобода, Николаевский монастырь, Кремль и Покровский монастырь… Здесь построен единственный за Уралом кремль, в котором находится главный религиозный центр города – Троицкий собор. В деревне Костылево, что недалеко от Верхотурья, действует Свято-Косьминская пустыня, мужской монастырь. А в селе Меркушино – восстановленное после реконструкции Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря.

Поделиться

И это далеко не все. Побывав в Верхотурье с туром выходного дня от «Русь-Тревел», можно посетить: Храм Спаса Нерукотворного, Святотроицкий Храм, занесенный в список ЮНЕСКО, Святониколаевский мужской монастырь, Храм во имя Архангела Михаила, Храм во имя Святителя Николая, Покровский женский монастырь, Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы… Хотите понять, что можно почувствовать в намоленном месте – поезжайте в Верхотурье.

Стоимость тура: 2770 рублей.

Говорят, жизнь – это не число прожитых лет, а сумма накопленных впечатлений. Если это действительно так, то не стоит ждать отпуска. Впечатления – рядом, нужно только захотеть их получить. Всего-то и нужно прийти в «Русь-Тревел» и купить тур выходного дня на эти новогодние каникулы. Вот только одним туром ограничиться будет сложно. Да и надо ли? Мир-то большой, а жизнь длинная.

Поделиться

«Русь-Тревел»,


Челябинск, Кирова, 7а;
тел.: (351) 211-56-71.
Челябинск, Цвиллинга, 59а;

тел.: (351) 211-47-47;
Rusch.ru.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter