28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Манекен» расскажет про любовь по-чеховски

Поделиться

«Манекен», 16:00

Акакий Тарантулов, Макар Балдастов, Шиллер Шекспирович Гете, Черномордик, Антоша Чехонте – все эти и множество других имен принадлежат Антону Павловичу Чехову, создавшему лучшие в русской литературе образцы практически всех жанровых разновидностей малой прозы. Функция всех этих псевдонимов – не столько сокрытие подлинного авторства, сколько в забавление читателя, желание его заинтриговать, а зачастую и необходимый элемент композиции конкретного рассказа, часть литературного фарса. Сегодня в рамках театральных уроков «Манекен» постарается раскрыть историческую и художественную ценность творчества того Чехова, которого мы привыкли воспринимать как дедушку с бородой и в пенсне.

Итак, он был молод, красив, в него влюблялись очень интересные женщины, а он предпочитал общаться с ними, переводя все в шутку, избегая сантиментов. Письма к Лике Мизиновой или к Ольге Книппер – это целые романы, шутливые, ироничные, веселые. Этот ироничный тон перетекал и в его ранние рассказы, которые часто были посвящены именно любви: « Душечка», « Из дневника провинциалки», и просто « Про любовь» – все эти рассказы, фразы из записных книжек и писем Чехова, или Шампанского – Балдастова – Чехонте, составляют основу театрального урока.

В легкой и стремительной форме актеры «Манекена» в рамках «Новогодней кампании» разыграют ранние рассказы и познакомят с личной жизнью Чехова, того Чехова – Чехонте, которого школьники совсем не знают и который после сорока пяти минут, проведенных в театре, наверняка, станет им ближе и понятнее.

Читать в афише

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку