Развлечения Спешите видеть

«Черная чайка» челябинской драмы отмечает юбилей

Театр драмы им. Наума Орлова

Актриса челябинского драмтеатра имени Наума Орлова Татьяна Скорокосова окончила режиссерское отделение Куйбышевского института культуры. Работала в театрах Омска и Магнитогорска, а в труппу челябинской драмы поступила в 1983 году. В первые дни февраля одна из ведущих актрис драмтеатра отмечает юбилей. По этому поводу в родных для Скорокосовой стенах до конца февраля организована выставка, посетить которую может любой желающий.

По словам Татьяны Владимировны, свой приход в челябинский театр драмы, которым в то время руководил Наум Орлов, она считает счастливым случаем. В этом театре она сыграла более 40 ролей. Как отмечают режиссеры, актриса обладает фантастическим даром перевоплощения, она может сыграть и простолюдинку, и царицу.

Критики назвали Татьяну Скорокосову «черной чайкой» после того, как она сыграла роль Маши в чеховской «Чайке» (постановка Анатолия Морозова). За эту роль актриса была удостоена диплома «За лучшую женскую роль» на фестивале, посвященном 125-летию со дня рождения Чехова.

Татьяна Скорокосова уже много лет преподает на актерском курсе в ЧГАКИ, в челябинском ТЮЗе она поставила спектакль «Стеклянный зверинец».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления