Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Уральский диксиленд» приглашает челябинцев на бал

Концертный зал им. С. С. Прокофьева, 18:30

В фойе концертного зала имени Прокофьева сегодня состоится танцевальный вечер. Концерт-бал «Когда ты улыбаешься...» подарит замечательную возможность вспомнить любимые мелодии и потанцевать под живой аккомпанемент знаменитого ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко».

«Уральский диксиленд Игоря Бурко» – джаз-оркестр, работающий в традиционной стилистике, один из самых именитых в России ансамблей, дискография которого насчитывает семь альбомов. Большое влияние на музыкальное творчество коллектива оказал знаменитый американский трубач и вокалист Луи Армстронг.

Коллектив был создан в Челябинске в 1969 году на базе областной филармонии. Руководит им вот уже больше тридцати лет джазовый музыкант, трубач-виртуоз, народный артист России Игорь Бурко. Ансамбль является в Челябинске ядром джазовой жизни, украшением джазовых фестивалей и праздников, активно гастролирует по стране и миру. За время своей деятельности оркестр объездил с гастролями всю Россию, республики бывшего Советского Союза и большинство стран Европы.

«Уральский диксиленд» является лауреатом множества российских, международных фестивалей и конкурсов, а во время гастролей вместе с ансамблем выступали известные джазовые вокалисты Нат Гонелла и Бэрил Брайден (Великобритания). Игра оркестра всегда полна изыска, веселья и любви к старому доброму новоорлеанскому джазу. Музыканты с удовольствием «шоуменят», поют, играют и даже... маршируют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter