SunClub: после тренировок здесь растут даже волосы

Когда тебе за 40, а тем более за 50, утренний подъем затягивается минут на 15. Это в армии – 45 секунд, и ты в строю! Сейчас по утрам спина болит (даже ортопедический матрас не помогает!), коленки ноют (ботинки надеваешь сидя!), и так далее, и тому подобн

Поделиться

Когда тебе за 40, а тем более за 50, утренний подъем затягивается минут на 15. Это в армии – 45 секунд, и ты в строю! Сейчас по утрам спина болит (даже ортопедический матрас не помогает!), коленки ноют (ботинки надеваешь сидя!), и так далее, и тому подобное. А все потому, что в этом возрасте начинает одолевать лень-матушка (до фитнес-клуба добраться в лом, даже если он в соседнем дворе находится), да напоминают о себе то грехи молодости, то травмы из спортивного прошлого... Жена с вечера на кухне баночку с таблетками оставляет – и постоянное напоминание о возрасте, и ежедневный удар по печени. Сплошной стресс! И так – каждый день. Сколько можно?

Поделиться

Женщину уговорить трудно, если она не хочет. А мужчину еще труднее. Я не то чтобы не хотел, но сомневался. Друзья предлагали мне заниматься в фитнес-студии SunClub, где, в частности, стоит новый уникальный тренажер «Силовая платформа». Я человек консервативный, мне бы в качалку – гантелями помахать, под штангу лечь, да вот беда – гипертония давит, живу по формуле 160х120. Опасно! Решил посмотреть, что же там находится в фитнес-студии? Тренажер, на первый взгляд, показался мне сугубо женским снарядом, но... пришлось сдаться – друзья сказали, что кроме приобретений – растяжки, хорошего тонуса и мышечной формы, будут и потери – от таблеток со временем придется отказаться. И это был самый весомый аргумент! Ну, что ж, подумал я, давай-ка попробуем...

Power Plate («Силовая платформа») – тренажер, который позволяет задействовать 100% мышц! Восклицательный знак ставлю здесь не случайно – все познается в сравнении. А сравнивать есть с чем: во время обычной тренировки у человека работает до 60% мышечной массы. Профессиональный спортсмен может тренироваться более эффективно, но и он способен нагрузить максимум 85% своих мышц. На тренажере в работу включается все – до последней клеточки вашего тела. Здесь нет такого – сегодня качаем трицепсы, а завтра – бедра. Как это происходит? Я становлюсь на платформу в позе горнолыжника, инструктор нажимает кнопку и платформа начинает вибрировать...

Впрочем, об этой тренировке я расскажу чуть позже – в фитнес-студии SunClub много других видов занятий, о которых тоже хотелось бы рассказать – это йога, pilates, функциональный тренинг, баланс, аэробика, танцевальные и силовые программы. Каждая из них – это тоже платформа, на которой строится ваше здоровье. Многие из нас ведут сидячий образ жизни, работают, как говорится, без отрыва от компьютера по 8-10 часов, тут же, зачастую, и кушают – пиццу или суши курьер доставляет прямо к рабочему столу. При этом пережимаются сосуды, задерживается отток отработанной крови. Как результат – головные боли, усталость, артериальное давление, хрупкость костей. Господь Бог недаром поднял человека с четверенек – чтобы жить, мы должны двигаться! «Кровь – наше лучшее лекарство! – говорит директор фитнес-студии Ирина Пономарева. – После цикла тренировок замечаешь, как у человека светлеет кожа, блестят глаза, и даже волосы становятся более пышными!» (Лысые – возьмите на заметку!)

Поделиться

Каждый может выбрать свой путь к здоровью. На занятия йогой, как правило, приходят зрелые люди, которые ищут баланс между духовным и физическим совершенством. Духовное начало йоги, кстати, некоторых настораживает и отпугивает. В памяти нескольких поколений остался фильм «Индийские йоги, кто они?». Фильм произвел сенсацию. Мы увидели аскетов, которые закручивают тело в умопомрачительные узлы, лежат на гвоздях и глотают простыни. Нам это нужно? Нет, нам эти трюки не нужны. А вот гибкость, легкость, чувство баланса, очищенное дыхание, способность быстро восстанавливаться после физических и умственных нагрузок совсем не помешают! Попробуйте, на самом деле все это не так сложно. Вы обнаружите, что для того, чтобы научится медитировать, не обязательно ехать в Тибет. Через несколько занятий с удивлением начинаешь чувствовать, как тебе подчиняется твое тело! После дыхательных упражнений хочется бросить курить. Возможно, что расстаться с этой привычкой так просто не удастся, но желание возникает, а это уже что-то! (Кстати, лежать на гвоздях или на осколках стекла – плевое дело, проверено на себе!).

Pilates – в сущности, это реабилитационная программа. Что можно сказать о pilates? Если у вас нет здоровья, оно вернется. А если есть – его будет еще больше! С возрастом многие приобретают болезнь, которую врачи устранять так и не научились – гипертония. Таблетки давление сбивают, но это не выход. Займитесь pilates, утверждают инструкторы – на первом этапе дозировку лекарств удастся снизить, а в будущем, возможно, и отказаться от них совсем. Человеку, который привык решать проблемы с помощью лекарств, в это не верится. Да, мы такие – привыкли идти простым путем! Вот и женщину, которая имела сразу три грыжи – в поясничном и грудном отделе позвоночника – пришлось долго убеждать принять участие в трехмесячной программе реабилитации. В 45 лет женщина после каждого «прострела» лежала, не двигаясь, мучаясь от диких болей. И что же? Как-то на тренировке проходила мимо столика, наклонилась, взяла журнал. Это получилось как-то само собой. Казалось бы, что тут такого? Да, много чего, если учесть, что она и двигаться толком не могла! А в итоге все прошло, и не просто прошло – женщина на каблуки встала! Были случаи: ждет человек плановую операцию на грыжу, а когда приходит к врачу, оказывается, что оперировать уже нечего. Чудеса? Может быть. Но вы сами способны их делать. И в этом вам помогут такие инструкторы, как Лариса Мухамедьянова, человек в мире фитнеса довольно известный. Посмотришь на нее, и самому хочется обрести такую же форму!

Чудеса сразу не происходят, нужны месяцы тренировок. А если вдруг надо срочно? Любовь приходит неожиданно, как стихийное бедствие. Кровь молоточками стучит в висках, сердце плавится, а душа находится в состоянии легкой паники: а так ли я хороша? А понравлюсь ли? И взгляд все чаще обращен к зеркалу: «Свет мой, зеркальце, скажи...». А зеркало не врет! Зеркало подсказывает, что неплохо, все-таки, при всех достоинствах, что-то убавить, что-то подтянуть, что-то освежить. И вот бежит наша милая паникерша в фитнес-студию, и просит оказать срочную помощь! Дело в том, что молодой человек пригласил ее в романтическое путешествие на далекие острова. Здесь, в краю кокосовых пальм, ласковых волн и золотого песка, женщины носят легкое, воздушное парео. Ну, а им даже мелкие недостатки, не прикроешь!

Поделиться

Времени, как всегда, в обрез – месяц. Но этого достаточно. На десять килограммов, конечно, без ущерба для здоровья, похудеть невозможно – организм не позволит, организм будет сопротивляться из последних сил! А вот 3-4 кг – вполне реально! Есть специальная программа. И если вы все сделаете, как вам велено, и животик подтянется, и складочки исчезнут, и градус вашего настроения, соответственно, пойдет вверх! Честно говоря, этот пример, как говорится, не есть руководство к действию. Давайте, все-таки, рассматривать это, как исключительный случай. По большому счету, фитнес-студия – не «скорая помощь», и не пожарная команда. Да, вам помогут, но что с вами будет в дальнейшем? Да, вам удалось решить какие локальные задачи, замуж, например, выйти, но ведь жизнь-то на этом не кончается!

Эпизодические занятия – как диета: стоит соскочить, как вес снова будет расти, но уже в геометрической прогрессии. (А для того, чтобы «соскользнуть», всегда найдутся причины!). Заняться фитнесом – это значит круто изменить жизнь, освоить искусство ухода за собой. А это не волосы подстричь – занятия в SunClub должны стать образом вашей жизни.

А сначала, простите за тавтологию, нужно начать. Я начал с «Силовой платформы». Я бывший спортсмен, к нагрузкам привык – не так давно 120 кг жал, но скепсис к этому тренажеру прошел быстро. Нагрузка ощутимая, но при этом одновременно идет растяжка всех групп мышц. Тренируешься, как говорится, в поте лица своего. А утром ничего не болит, чувствуешь себя легким и постройневшим. Звонит мне на следующий день инструктор: «Как дела?». Отвечаю: «Я летаю!».

Летайте и вы! Счастливых «полетов»!

Взлет разрешен по акции «1000 рублей – месяц занятий*».

SunClub
ул. Лесопарковая, 6,
отель «ПаркСити», 2-й этаж;
тел.: 223-67-97.

Фото: Фото Катерины ПУСТЫННИКОВОЙ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter