RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения Турецкие каникулы

Турецкие каникулы

Лето – это маленькая жизнь, кажется Олегу Митяеву. Но, по-моему, для России это не принципиально, лето – не жизнь, а в лучшем случае неделя, ну, может, две недели хорошей погоды и яркого солнца. Российское лето? Нее… не слышали. В наших краях оно короткое

Лето – это маленькая жизнь, кажется Олегу Митяеву. Но, по-моему, для России это не принципиально, лето – не жизнь, а в лучшем случае неделя, ну, может, две недели хорошей погоды и яркого солнца. Российское лето? Нее… не слышали. В наших краях оно короткое и холодное. А по иронии судьбы еще и совпадает с сезоном дождей.

Поэтому, взвесив все за и против, которых оказалось не так много, мы с мужем решили насладиться средиземноморским отдыхом. Маршрут лег на территорию Турции – страну all inclusive, восточных сладостей, ароматного кальяна и манящего дьюти фри, который противопоказан гостям российских курортов.

Поехать решили компанией в шесть человек, поэтому дополнительных знакомств на чужбине не потребовалось, было весело и таким составом.

Отель с самого начала поразил своей роскошью и помпезностью: везде красивая плитка, оригинальные светильники в форме лошадей, как-то развита там у них конская тема. Номера достаточно просторные, кровати огромные, душ просто райский, чем-то напоминает Шарко, в общем, я скучаю по нему до сих пор. Были в нашем отеле и номера с джакузи на балконе, меня как-то не привлекла перспектива плескаться и резвиться под пристальным взглядом обитателей соседнего отеля, а такие зеваки были. Вид с нашего балкона открывался потрясающий, как в сказке: левой рукой взмахнула – вот оно море, правой взмахнула – пожалуйста, горы! Назад повернулся – опять твой номер классный, чудеса да и только!

Пища поначалу кажется очень специфической, видимо, в турецком рационе преобладает какая-то специя, непонятная российскому желудку, по крайней мере мой желудок ее не понял совсем. Завтраки достаточно однообразные: кашки, яичница в любой вариации и с любым наполнением, йогурты, пончики, лепешки – просто пальчики оближешь (что касается стряпни, то здесь турки на высоте, просто зе бест оф зе бест). Обедали в основном в летнем кафе, на свежем воздухе под гул многонациональных голосов, шарканье ботинок расторопных официантов, ароматы турецких цветов. Ах, это блаженное время: сидишь, отдыхаешь, радуешься жизни, строишь дальнейшие планы на оставшиеся дни. Везде охота побывать, все посмотреть. Череда экскурсий и поездок – аквапарк «Троя» с его зловещими «Камикадзе» и спартанским интерьером, незабываемая поездка на квадроциклах в смешных шлемах, волшебное плавание на яхте с удивительно музыкальным капитаном, исполнявший нам зажигательные латиноамериканские танцы. В пенном плену вечеринки зажигал каждый. Точно так же каждый не уехал из приветливой Турции, пока не окунулся в море. Кому-то повезло больше, и мягкий горячий песок обжигал ступни, кому-то меньше: если дно оказалось каменистым (а это возможно в Кемере), ваши ноги вам спасибо точно не сказали. Во избежание такого казуса рекомендую купить вам, граждане отдыхающие, резиновые тапочки для купания, дабы не выглядеть как неловкие крабы, неуверенно карабкающиеся по побережью. Камни камнями, зато вода прозрачная, и тапки новые теперь есть. Сплошной позитив везде и всюду.

Это касается и самих турков. Очень дружелюбные ребята, и с чувством юмора у них все в порядке. Обычное приветствие загорелых некормленых парнишек звучит так: «Заходите! Смотрите! Кожа, сумки… наркотики, оружие». Веселые в целом ребята. И лексикон у них занимательный и интересный. Если на улице тебя, дорогая девушка, назвали «баян», то не стоит обижаться и хмурить лоб, по-турецки тебя обозначили как красивую девушку. Также на турецких улочках можно услышать и такие слова, как дур – стоп, соответственно, дурак – это остановка, а не оскорбление русских граждан, галстук – диван, бардак – стакан. По этому поводу у жителей родины «Королька» даже есть свой афоризм: «Сейчас бы пару бардаков, да с баяном на галстук».

Вот с такими шутками и прибаутками турецкого происхождения подошел к концу наш отпуск. Это было время, наполненное незабываемыми событиями, поэтому и пролетело оно незаметно. Пора паковать чемоданы и возвращаться домой! Этот 10-дневный праздник жизни и живота прошел на славу.

Домой мы вернулись с возгласом: «Ну, привет, наши дорогие пельмени! Как нам вас не хватало! Да здравствует здоровая российская пища – колбаса, майонез и кетчуп». Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше и вкуснее.

Наталия СМОЛИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления