24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Поделиться

Поделиться

Семья Казанцевых из Челябинска выиграла в конкурсе «Телесемь» путевку в Disneyland.

На днях Наталья, Александр и их 11-летняя дочь Маша вернулись из столицы Франции. Всего три дня в Париже и знаменитом на весь мир городке аттракционов, но зато сколько незабываемых впечатлений!

«В Диснейленд мы приехали 3 августа. Днем светило солнце – настоящее лето, – вспоминают супруги Казанцевы. – Специально подгадали пораньше, к 10 утра, однако очереди на аттракционы уже были огромные. Первое впечатление – сказка! Кругом цветы, вымощенные улочки с кукольными домиками, резные балконы, всюду маленькие принцессы в воздушных платьях. Этот год в парижском Диснейленде юбилейный. Сказочная страна отмечает 20-летие.

7 ярких впечатлений челябинских путешественников

1. Парижский Диснейленд делится на две большие территории: парк и студия. В парке пять зон с декорациями и аттракционами. Единый билет на посещение обоих парков стоит 70 евро на взрослого и около 60 евро на ребенка. Но уж если попали в парк, можно посещать любые аттракционы.

Поделиться

2. Повсюду расставлены торговые палатки, где продаются разноцветные шары (от 4 евро), леденцы, мороженое (от 3 евро).

3. Пока мама с папой отдыхали в парке на мраморной лавочке рядом с фонтанчиком, который выглядит, как краник в каменной чаше (в Диснейленде, да и в Париже из них можно пить воду), Маша отправилась изучать замок Спящей красавицы и вернулась совершенно счастливая. В подземелье обнаружился огнедышащий дракон. Он сидит там на цепи и подкарауливает зазевавшихся посетителей.

4. В сувенирных магазинах, чтобы отбиться от детских «хочу», потребуется солидная сумма. Ну или очень большие дипломатические способности и выдержка: за «ушки Микки-Мауса» надо отдать от 7 евро, за фирменные бейсболки, футболки – от 15 евро, пол-литровая бутылочка воды, например, в парке стоит 3 евро (120 рублей). Хорошо, что в фонтанчиках имеется питьевая вода.

5. Посвятив первый день Диснейленду, на второй мы решили съездить в Париж. Прямо от парка до столицы идет электричка. В пригороде она едет по верху, в Париже уходит под землю и превращается в метро. За три билета туда-обратно мы заплатили 36 евро. Электричка попалась двухэтажная. Из Диснейленда она выехала практически пустая, но по дороге набралось народу. Лица самые разные – чернокожие, азиаты, европейцы – настоящий калейдоскоп. На дорогу ушло минут 50. 13 станций. И на поверхность мы «вынырнули» в центре Парижа – прямо у Гранд-опера.

Поделиться

6. Обедать в парижском кафе не стали. Вместо этого зашли в супермаркет на одной из боковых улочек, прилегающих к Елисейским полям, накупили там чисто французских продуктов: сыр, паштет, бутылочка красного вина, багет – и устроили пикник на свежем воздухе. В Париже это принято. Люди просто садятся на зеленых газонах и отдыхают – едят, пьют, слушают музыку, болтают. Весь пикник обошелся примерно в 15 евро. В кафе бы мы отдали не менее 30 евро.

7. Погода для прогулок по Парижу выдалась идеальная. Мы обошли большую часть центра Парижа. Побывали на Вандомской площади и площади Согласия, погуляли в саду Тюильри, прошлись по Елисейским полям и району Больших бульваров, дошли до Эйфелевой башни. Там вновь спустились в метро и уехали на Монмартр (билет 1,7 евро на человека).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter