Развлечения Спешите видеть

Народный трагифарс о Гражданской войне – на сцене НХТ

Кинотеатральный центр «Спартак». Новый художественный театр, 15 марта, 18:00

Спектакль «Мириам», созданный по пьесе современного русского драматурга, живущего в Германии, Олега Юрьева, увидят челябинцы в пятницу, 15 марта, в Новом художественном театре..

Действие происходит во время Гражданской войны в России начала XX века, в одном из местечек южного края. Молодая еврейка Мириам остаётся одна в своём доме и вынуждена отбивать «атаки» мужчин, покушающихся на её честь. Мужчины эти – белый офицер, атаман украинской банды, красный командир. Каждый из них устал от войны, хотел бы мира, дома, женской ласки, но все они до такой степени искорёжены войной, что не могут уже быть нормальными в своих человеческих проявлениях.

Образ Мириам – это в какой-то степени образ России, раздираемой противоречиями и политическими «правдами», которые разбиваются о высшую правду жизни и любви.

Жанр спектакля определён как народный трагифарс. Постановка решена в какой-то степени в духе Шагала, с его тёплым фольклорным славянско-еврейским миром.

Комическое, вызывающее улыбку, а то и смех действие взрывается трагическим финалом, но трагедия не безысходна. Она ведёт и к примирению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления