16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Лучших исполнителей трип-хопа выберут в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Garage Underground, 6–7 апреля, 18:00

С 6 по 7 апреля в челябинском клубе Garage Underground пройдет второй международный фестиваль trip-hop и abstract hip-hop-музыки Metagalaxy.

Metagalaxy – это событие, которое объединят ценителей trip-hop и abstract hip-hop-музыки. Фестиваль поддерживает музыкальные и творческие коллективы и выявляет новые имена на российской арене абстрактной музыки. В событии примут участие команды из разных городов, прошедшие отборочный тур. Лучшая команда получит 20 000 рублей за первое место, ещё двум коллективам достанутся кубки. Оценивают выступления авторитетные зарубежные музыканты.

В составе жюри – одни из лучших jazzy hip-hop-коллективов планеты, авторы саундтрека к фильму «Большой куш» The Herbaliser; удивительный голландский проект Arts The Beatdoctor; австрийская группа Sofa Surfers, умело сочетающая трип-хоп вместе рок-музыкой, электроникой, дабом и эйсид джазом; а также один из лучших шотландских джазовых артистов всех времен, ансамбль Hidden Orchestra, играющий наикрасивейшую, переливающуюся множественными гранями и оттенками музыку.

Гости мероприятия увидят живые выступления коллективов из разных уголков России: это московский Siba. Pro, The Cosmofriend из Иркутска, Hann with Gun из Севастополя, Zimne из Новосибирска, A Bit Advanced Music из Воронежа, Fenshui из соседнего Екатеринбурга, а также столичные гости – Enter42.

В качестве хедлайнера челябинского фестиваля впервые в Россию с единственным концертом приедет живая легенда норвежского джаза Бугге Вессельтофт (Bugge Wesseltoft), пианист и композитор с 35-летним стажем, постоянно экспериментирующий с электронной музыкой. Чаще всего это выливается в nu-jazz, где он совмещает джаз, дип хаус и трип-хоп. Сегодня Bugge занимается сольным творчеством, продолжая удивлять своей энергией, оригинальностью и красивыми аранжировками в танцевальной музыке. Его музыка обогнала своё время, и кажется, что она всегда будет современной. Возникновение и развитие future jazz (или nu-jazz), как полагают критики, – заслуга именно Бугге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...