Уютные кожаные диваны, мягкий свет и теплые пледы... Мерцание свечей в изысканных подсвечниках... Кажется, стоит только чуть-чуть приглядеться, привыкнуть к мягкому полумраку, и увидишь за одним из столиков великого старца. Леонардо, загадочный и усталый, тихо сидит в уголке, среди репродукций своих картин и макетов многочисленных изобретений...
Что происходит? В ресторане Da Vinci появился новый хозяин. Он старается вернуть заведению уют, комфорт и атмосферу итальянской траттории. Это уже заметно – под гостеприимной крышей Da Vinci стали собираться старые гости, любители романтических вечеров и итальянской кухни. Веселые дружеские кампании, влюбленные парочки, все – здесь!
В Италии из еды сделали культ. В ресторане Da Vinci – тоже. Чем порадует шеф-повар заведения Дамир Макмулов? Молодой талантливый парень – выпускник Французской Кулинарной Академии Le Cordon Bleu. Он предлагает традиционные итальянские блюда, но каждое из них – с изюминкой! Классическое ризотто приготовлено из риса Арборио. Этот сорт круглого риса сотни лет выращивают в Падонской долине, и за это время довели до совершенства. Арборио придает ризотто кремовую текстуру и некую пикантную «сыринку», которую итальянцы называют «аль денте». Обязательно попробуйте блюдо из орато солемарины – обжаренной на гриле «солнечной рыбки» с маринованным красным луком под лимонной заправкой, или равиоли с начинкой из сочного бекона и сливочного сыра. Или цыпленка, приготовленного в ароматных травах, или...
Вскоре гостям Da Vinci придется сделать еще один выбор: проводить время за трапезой в помещении ресторана, или на свежем воздухе? – С приходом теплой погоды здесь откроется «летник». Прошелся по парку им. Ю. Гагарина, нагулял аппетит, и – сюда, за отличным настроением и новыми впечатлениями. А они будут, это точно — ресторан Da Vinci столь же многогранен и необычен, как и сам Леонардо...
Адрес: ул.Энтузиастов, 4;
тел.: 218-92-08, 775-11-68;
количество мест: 40 + 25;
часы работы: 11:00-24:00;
кредитки: Maestro, MasterCard, American Express;
кухня: итальянская, европейская.
Фото: Фото Олега Каргаполова