Чтобы жизнь была сладкой

Свадьба – незабываемый праздник, к которому молодожены тщательно подготавливаются днями и ночами. Будущей семье хочется, чтобы все было идеально – начиная со свадебных нарядов и заканчивая приятным сюрпризом для гостей. Без красавца-торта не обходится ни одна современная свадьба, поэтому к его выбору нужно подходить с особой тщательностью и даже щепетильностью. А как не ошибиться и приобрести торт, достойный вашего торжества, расскажет «Свадьба года – 2013»! В этом году кофейня «Bell’этаж» подготовила победителям конкурса самый желанный сладкий подарок – изысканный торт, который испекут талантливые кондитеры кофейни. Капля вашей фантазии, умелые руки мастеров, и праздник гарантированно останется в памяти!

Напоминаем, что условия конкурса «Свадьба года» изменились, поэтому пар победителей будет сразу несколько! Великолепное платье, вкусный торт, оригинальное оформление, даже место проведения мероприятия – все это и многое другое подарят лучшим участникам! В этом году одна из счастливых пар конкурса получит в подарок банкет от ресторана «Каспийский берег». Теплая, уютная атмосфера и аппетитные блюда лучших шеф-поваров города добавят свою изюминку в ваш праздник мечты.

Сладкая традиция

В культуре многих народов существовали обряды, о которых, к сожалению, стали забывать. Преломление хлеба на свадьбе считали заключением союза и договора между женихом и невестой. Со временем эта традиция трансформировалась – вместо хлеба появился торт, необходимость отламывать себе лакомые кусочки отпала сама собой. Вместо этого жених и невеста начали разрезать сладкое угощение и раздавать его всем гостям праздника.

Кстати, в русской культуре был свой свадебный хлеб, который назывался караваем. Традиционное угощение всегда имело круглую форму, так как символизировало собой солнце, а значит, жизнь у молодоженов была самой яркой и богатой. Сегодня на торжестве нечасто встретишь «атрибут из прошлого», однако некоторым молодоженам удается грамотно соединить на празднике вековые традиции и сладкое нововведение вместе. И ничего плохого в этом нет. Услышать доброе напутствие от родителей, откусывая каравай и пожелания счастья во время разрезания торта, – мечта каждой новоиспеченной пары. А сладкое лакомство от кофейни «Bell’этаж» поможет вам стать к ней еще ближе! Каждый испеченный торт уникален, ни одна работа не повторяет предыдущий заказ, а значит, вы можете быть уверены в неповторимости свадебного угощения.

Поделиться

Торт занимает отдельное место в программе вечера, с ним часто связывают различные конкурсы и другие приятные забавы. Первый кусок торта, например, принято продавать гостям. Кто больше заплатит, тот его и получит. И гость счастлив, и молодые рады – ведь чем выше ставка на сладкий кусочек, тем богаче будет их бюджет. По старой традиции жених и невеста вместе должны резать торт. Это не только символ единения семьи, но и гарантия помощи в любой ситуации. Вот так простой, казалось бы, торт закрепляет отношения молодоженов на самой приятной сладкой нотке.

Что выбрать?

«Фантазируйте! Это ваш праздник, и мы всегда готовы помочь воплотить вашу мечту в жизнь, – говорит владелица кофейни «Bell’этаж» Елена Васильева. – Наши торты достойно конкурируют с работами многих зарубежных кулинаров. Если за границей создают красоту, теряя при этом вкус, то мы делаем «вкус» и ставим на него «красоту». В этом деле нет границ, однако есть правило, которого придерживаются специалисты. Чтобы желудки гостей не урчали, а лица не корчились в гримасах, лучше не выбирать «тяжелый» торт. Откажитесь от большого количества масляного крема. Торт – это десерт, который должен подсластить все съеденное и выпитое, а не помочь заработать гостям расстройство желудка.

Лучшая основа – бисквит, он придется по душе и взрослым и детям, так что даже маленький кусочек торта сможет осилить любой гость. Только не думайте, что бисквитный торт скучен. Кондитеры кофейни «Bell’этаж» могут включить в него огромное количество дополнительных ингредиентов (по вашему желанию), которые сделают торт еще вкуснее и оригинальнее.

Сливочно-творожный крем, йогурт, легкое суфле, клюквенный сироп и многое другое – все это вкуснейшие начинки для свадебного торта. Специалисты кофейни сделают для вас не только красивое, но и по-настоящему вкусное угощение.

Украшение торта рекомендуется делать из взбитых сливок или шоколада. Это добавит изысканности лакомству. Выбрать для этого можно все что угодно – и цветы, и деревья, и даже сердца – было бы желание. А вот если вы хотите установить на верхушку композиции модные шоколадные фигурки жениха и невесты, то без умелых рук кондитеров точно не обойтись! Произведения искусства сохранились в веках. Люди творили гениальные шедевры, для создания которых использовались различные материалы – гипс, металл, холсты и краски. Но есть произведения, которые не выставляют в музеях, и при этом они вызывают неподдельное восхищение. Торты от кофейни «Bell’этаж» – это настоящая ювелирная работа, сделанная с душой.

Какая должна быть форма?

Многоярусный торт считается традиционным лакомством на свадебном торжестве. Чтобы огромное количество бисквита не продавило слои друг под другом, кондитеры рекомендуют располагать каждый ярус отдельно на специальных этажерках под торт. Так у вас не возникнет сложностей при разрезании торта, а гости будут гарантированно накормлены.

Поделиться

Последним писком моды в кондитерской сфере является торт «под платье невесты». Он не только повторяет оформление свадебного наряда виновницы торжества, но и копирует его форму. Оригинальный вариант для любительниц выделиться не только своим свадебным туалетом, но и лакомством на празднике.

Одноярусный торт – самый простой и в тоже время демократичный вариант. Прекрасно подойдет для небольшого торжества. Естественно, он ничем не уступает другим своим собратьям по вкусовым и иным качествам. Так что, если свою свадьбу вы планируете провести с минимальным количеством гостей, заказывайте именно такое угощение.

Поделиться

Каждый торт, выполненный на заказ компанией «Belle’этаж», как и настоящее произведение искусства, – оригинален и уникален. Мастера выполняют качественную ювелирную работу, продумывая каждую деталь истинного образца стиля и вкуса. Чтобы избежать волнений, связанных с доставкой лакомства, «Bell’этаж» может привезти торт ровно в намеченный срок прямо на торжество и не только. Для вашего удобства сотрудники компании готовы удивить вас и ваших гостей профессиональным выездным обслуживанием. Свадьба на природе, фуршет или банкет – все, что душа пожелает. «Bell’этаж» предоставляет традиционное выездное обслуживание и обеспечивает индивидуальный подход к подготовке мероприятия. В собственности компании находится внушительная база современного высококлассного оборудования для кейтеринга, что позволяет блестяще справляться с одновременным обслуживанием нескольких сотен гостей, приглашенных на выездной банкет или фуршет. Для каждого клиента составляется индивидуальное меню из блюд, которые идеально соответствуют празднику. Проведите праздник со вкусом вместе с «Bell’этаж»!

А мы напоминаем, что на сайте MyChel.ru проводится конкурс «Свадьба года – 2013»! 35 участников стали претендентами на главные призы от спонсоров конкурса. С 20 по 31 мая проводится онлайн-голосование за лучшие пары, участвующие в «Свадьбе года». По его итогам определится десятка пар-участников, которых пригласят в финал – на Шоу любви 7 июня. От вас зависит, кто это будет и кому достанутся ценные призы для главного события жизни – свадебной церемонии. Голосуйте!

Поделиться

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter