RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

734мм 63%
Подробнее
5 Пробки
USD 100,03
EUR 106,20
Развлечения «Пражский пивовар»: только для мальчиков

«Пражский пивовар»: только для мальчиков

В фильме «Ирония судьбы» мужчины держали в руках кружки с жидкостью, похожей на квас, и тихонько, почти шепотом, пели песню. В общественной бане этим заниматься нельзя! «Пражский пивовар» – вполне легальное заведение, однако сейчас о его достоинствах можно писать только намеками. Чем славится этот ресторан? Не будем искушать судьбу – чешской кухней. Исключительно чешской кухней!

Что объединяет два славянских народа? И чехи, и русские большие любителя поесть. Жульен в креманке – это не для нас. Посмотрел, восхитился, чуть смазал желудок и ушел голодным. Нам подавайте тарелку поглубже и поднос пошире. Разомнемся салатиком – влегкую, а уж затем займемся вещами посерьезнее. Приступим к изумительным острым колбаскам, которые готовят в собственном мясном цехе. Закажем вепрщево колено – свиную рульку. Мясо изумительно нежное. Чуть прикоснешься ножом к хрюшкиной ножке, как оно само сползает на тарелку. А вот блюдо, которое, наверняка, устроило бы даже таких солидных едоков, как Гаргантюа и Пантагрюэль – «Большое пивоварское ассорти на троих». На подносе – несколько сортов мяса и птицы, дополненных овощами и украшенных зеленью. Здесь троим явно не справится, прикиньте, вес блюда – около двух килограммов!

Далеко не каждый из нас был в Праге и отметился в славном заведении «У Чаши», где любил зависать бравый солдат Швейк. Так что насколько чешская кухня «Пражского пивовара» отличается от оригинала, нам судить трудно. Предоставим право судить самим чехам. А они ставят нашему шеф-повару Дмитрию Срибненко твердую четверку. Весьма лестно, если учесть, что настоящую чешскую кухню в самой Праге встретить уже трудно. Через чешскую столицу идет огромный поток туристов. А где поток, там уже не стоит особо рассчитывать на «штучную» работу.

Дмитрий Срибненко изучал настоящую домашнюю кухню в маленьких чешских городках. Там, где люди обедают в одном и том же ресторане по 30 лет каждый день! Здесь дорожат каждым гостем, а появление нового человека – целое событие. Это семейный бизнес – повара и официанты могут сказать, что здесь работали их отцы, дедушки и прадедушки. Секретов от Дмитрия не скрывали, и иногда для того, чтобы объяснить, как приготовить домашнее чешское блюдо в росийских условиях, собирали целые консилиумы. Что сейчас может предложить Дмитрий после поездки в Чехию? Например, чешскую краковицу – блюдо из квашеной капусты, филе свинины (шея), колбасок, копченого сала и картофельных оладий, или гороховую похлебку с копченостями. А также некоторые другие, казалось бы, простые блюда, которые встретишь далеко не в каждом пражском ресторане...

Можно сказать, что «Пражский пивовар» уже имеет свои традиции. Здесь отмечаются хоккейные победы «Трактора». Здесь проводятся национальные чешские праздники и знаменитые марафоны (сами знаете по какому виду «спорта»). А вот и еще одна новая трация появилась – в этом ресторане состоится мальчишник для победителей конкурса сайта MyChel.ru «Свадьба года – 2013».

Мальчишник – последний глоток свободы! Так почему же, как говорится, не оторваться на все 100 процентов? Чтобы подробности этого мужского междусобойчика не дошли до нежных ушек невесты, на Западе принято проводить его как можно дальше от дома. Американцы, например, отмечают мальчишник в Амстердаме, а англичане – в Праге. В столице Нидерландов веселая компания друзей жениха зависает где-нибудь в районе красных фонарей, а в Злате Праге – в одной из старинных пивных. Да, в «Пражском пивоваре» тоже можно посидеть не по-детски. И все-таки в отличие от западной золотой молодежи наши ребята ведут себя более прилично. Мальчишник – все-таки мепроприятие скорее символическое, чем… ну, вы меня понимаете.

О том, как пройдет мальчишник в «Пражском пивоваре», мы обязательно напишем. А пока тех, кто еще не был, приглашаем посетить этот ресторан. Приходите сюда с девушкой, с женой, с друзьями. Просто посидеть, отдохнуть, вкусно покушать и хорошо…. Здесь действительно очень душевно!

«Пражский пивовар»,
ул. Академика Сахарова, 11;
тел.: 731-58-18;
P-pivo.ru.

Фото: Фото предоставлено рестораном «Пражский пивовар»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления