747мм 66%
3 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Развлечения интервью Ксения Бородина, телеведущая: «Все-таки Собчак не хватает «Дома-2»

Ксения Бородина, телеведущая: «Все-таки Собчак не хватает «Дома-2»

В этом году реалити-шоу «Дом-2» на канале ТНТ исполнилось девять лет. О том, как изменился проект и что нового ждет телезрителей в будущем году, рассказала ведущая «Дома-2» Ксения Бородина.

Ксения, что изменилось для вас за девять лет на «Дом-2»?

— Конечно, за девять лет-то опыту прибавилось: по-другому стала разговаривать и вести себя на площадке, и сейчас, когда вижу первые эфиры, мне все это кажется странным и смешным — я не верю, что это я. Там — совсем молодая, юная девчонка, которая впервые оказалась в кадре. Не имея абсолютно никакого опыта — ни журналистского, ни телевизионного образования, я была одного возраста со всеми участниками. Более того, даже и младше кого-то. Но задача была помочь участникам строить отношения, на тот момент у меня такого опыта не было. Другими словами — тогда было все очень сложно и непонятно. Тем более когда с тобой в паре работает Ксения Собчак — вдвойне сложно. Но сейчас вы можете видеть, что я здесь с самого первого момента и по сей день. В моей жизни многое поменялось. Но одно осталось неизменным: это то, что большой частью моей жизни является телепроект «Дом-2».

Ну, раз уж затронули Ксению Собчак, тогда был тандем — вы и Ксения. Сегодня вы и Ольга Бузова. Есть ли различия?

— Во-первых, было здорово, когда мы работали с Ксюхой. С одной стороны, она — Собчак, с другой, — у нее больше опыта. И мы все начинали вместе, и было такое некое соревнование, в любом случае я ее воспринимала как старшую сестру. Все равно потом она участвовала параллельно в других телевизионных проектах, и круг общения был достаточно интересный — артисты, бизнесмены. Было много чему поучиться у нее. А Ольга росла на моих глазах и строила отношения, для меня она как младшая сестра. Наверное, в этом и есть колоссальная разница. Но и с той, и с другой, работать очень приятно. Поэтому, когда мы недавно встретились с Ксюшей Собчак, было видно, что она скучает по проекту: она меня расспрашивала, как поживают участники, как дела на телепроекте. Поэтому, я думаю, конечно, ей все-таки не хватает «Дома-2».

Есть отличия в функционале вашем и Ольги Бузовой?

— Мы с Олей работаем практически отдельно, почти не пересекаемся на площадке. Но как таковых различий нет, обе ведем и стройки, и тет-а-теты, лобные места. Кто-то из ребят больше к Ольге расположен, кто-то — ко мне. В любом случае какие-то и любимчики появляются, это неизбежно.

Ксения, как за 9 лет изменился «Дом-2»? Что нового, что старого?

— Собственно говоря, все, как в жизни. И белые, и черные полосы. Поэтому, бывает по-разному. Конечно же, последнее время очень много мнений было про нынешний состав участников, мол, нет прежних участников, таких, как Солнце или Водонаева. Но так говорят всегда. Поэтому у нас тоже бывают такие моменты, когда ребята чуть-чуть теряются, когда, может быть, мы не уследили. В данный момент у нас революция! На проект вернулись «старички». Я считаю, что очень здорово, и с удовольствием вела лобное место, где сидит Степан Меньщиков, Рустам Солнцев и Андрей Черкасов, Саша Гобозов и Никита Кузнецов. А совсем недавно еще и Николай Должанский вернулся! Мне очень приятно видеть ребят, потому что действительно революция работает! Новенькие ребята запереживали, многие задёргались. И они действительно прислушиваются к авторитетному мнению старичков. Самое главное и самое ценное, что есть на проекте, — это отсутствие сценария, все происходит в реале. Это и есть секрет успеха «Дома-2» — мы показываем реальную жизнь.

Самое сокровенное желание, которое вы загадаете как телеведущая в честь 9-летия проекта?

— А что мама пожелала бы ребенку? Здоровья, конечно же, и счастья. Вот также и своему ребенку — телепроекту «Дом-2» — я могу пожелать только одного: дай бог, чтобы с нами все было хорошо, чтобы мы шли вперед и развивались, и чтобы зритель нас смотрел и любил. Потому что огромное количество народа тянется к телепроекту, хочет его смотреть. То есть если не было вас, телезрителей, не было бы «Дома-2».

Если бы вы рассказывали иностранцу о проекте, что бы вы сказали о своей роли ведущей?

— Обычно, когда приезжаю за границу, и меня спрашивают, чем я занимаюсь, отвечаю, что я ведущая реалити-шоу. Они спрашивают: «Что за реалити-шоу?» Я отвечаю: «Like а Big Brother». Они очень любят шоу «Большой Брат», которое популярно в Америке и во всей Европе. И я объясняю, что у нас вот такой телепроект, и я ведущая. Они удивленно спрашивают: «Что действительно ведущая?» И они сначала не верят, зато потом восхищаются.

На кастингах участников обычно спрашивают: «Что вы привнесете в проект?» А как бы вы сами ответили на этот вопрос?

— Я бы ответила, что меня обязательно запомнят. Когда буду уходить с телепроекта — обо мне много и долго будут говорить. Я постараюсь здесь построить одни из самых ярких отношений. Впрочем, мне это удалось, потому что я построила отношения с участником телепроекта, и о нас до сих пор говорят. Главное — быть ярким и искренним. Без искренности ничего не получится — камера «обнажает» человека. Когда люди лгут и играют, это очевидно, зритель не дурак, его не обманешь. Поэтому главный залог успеха на телепроекте «Дом-2» — это искренность. Как только ты начинаешь играть и думать: «А как это выглядит на камере?» — случается полный провал. Как правило, от таких участников быстрее избавляются.

А в общении с участниками вы пропускаете через себя все их чувства?

— Безусловно. Когда они плачут, переживают, когда у них любовные передряги случаются и им нужна помощь, я многие вещи пропускаю через себя. Они мне часто даже снятся! Невозможно воспринимать все это, как рабочий материал. Пришел, пообщался, ушел. Думаете, если лобное место заканчивается, то на этом все? Нет, я ухожу, ребята меня догоняют, мы стоим уже у ворот общаемся, и я обязательно и выслушаю, и дам совет. Очень много вещей остается за кадром. Это ведь живые люди, я же не у станка работаю.

Своего ребенка вы бы отпустили в качестве участника на проект?

— Мой ребенок и так очень часто приезжает на площадку. Она приезжает вместе со мной. Вообще сейчас загадывать нет смысла, за кого она выйдет замуж, кем будет работать, станет ли участницей телепроекта. Но я знаю точно, что жестко я запрещать ничего не буду, она должна сама выбрать, кем ей в этой жизни стать. Я как мать могу ее только направить. Если к тому моменту, когда она вырастет, телепроект «Дом-2» будет существовать, то, что уж ей участницей, пусть тогда ведущей будет! Мама искать будет челюсти к тому моменту, а не любовь (Смеется.). А она пусть садится на мое место и бразды правления принимает!

Как относитесь к пародиям на «Дом-2» и на себя?

— Вдвойне положительно! Я считаю, здесь нужно помнить одно простое правило: если на людей делают пародии, значит, это залог успеха. Та же самая Волочкова, и Собчак, Киркоров, Басков — на них постоянно делают пародии, Алла Борисовна не сходят со страниц желтых газет. Это все говорит в том числе и о том, то человек успешен. Как только этого не станет, мы перестанем быть интересными.

Назовите три составляющих вашего успеха?

— Вы знаете, все в совокупности. Мне кажется, большой успех в моей жизни случился, когда появилась моя дочка. Я очень изменилась и внешне, и я очень рада тому, что у меня есть ребенок, которого я очень люблю. Потом, важна искренность, ну и обязательно следить за собой и быть позитивным.

Дочка подражает уже маме в том, как следить за собой? Таскает косметичку и каблуки?

— Да, таскать косметичку и каблуки у нас пошло уже с года. Маникюр и педикюр у нас обязательная программа — все это она обожает, еще любит платья и серьезно относится к своему гардеробу. Если я ей надеваю штанишки на прогулку, у нас случаются дикие расстройства. Она же леди, а значит, должна ходить в платьях. Многое зависит от воспитания. Но я не понимаю, кто кого у нас воспитывает. Порой она выдает заявления из серии: «Мам, мне кажется, ты должна общаться чуть нежнее, потому что как ты — так и с тобой». Мне это удивительно, я ей этого никогда не говорила. А молодым людям всегда говорит: «Женщинам нужно делать комплименты». Она действительно родилась настоящей женщиной.

А вы позволяете ей смотреть телевизор и проект?

— Во-первых, проект идет очень поздно — в 11 вечера, а днем идет, когда она также спит. То есть у нас дневной сон и вечерний. Она живет у меня по режиму. Поэтому в этом плане рановато. Она смотрит мультики, занимается с логопедом, учит английский. Ей есть чем заняться. Но когда она вырастет, я не буду ставить запрет.

Ксения, вечный вопрос: карьера или семья? Какой выбор делаете вы?

— Конечно же, семья. Несмотря на то, что я карьеристка, и мне удаётся все совмещать. Совмещать карьеру и семью — это адский труд. Потому что пропускаешь некоторые моменты, от этого очень больно и обидно. Но с другой стороны, понимаешь, что если бы не было работы, то не смогла бы ребенку дать путешествий, преподавателей, то замечательное образование, платьев, игрушек, праздников. Но при этом я достаточно много времени провожу с дочкой, буквально через несколько дней мы уезжаем отдыхать на 12 дней, мы будем с ней все это время только вместе. На отдых я денег никогда не жалею, это море впечатлений, позитива, фотографий и, конечно, здоровья.

Куда планируете ехать?

— Каждый год мы обычно ездим в Турцию, я считаю, что пока ребенок маленький, для нее это самый оптимальный вариант. Там и развлекательная программа для детей на 100%.

Ксения, вы водите машину. Можете ли сравнить свой стиль вождения с повадками какого-либо животного?

— Обычно со мной никто не садится впереди, все садятся сзади, потому что говорят, что я вожу, как настоящий мужик. Очень дерзкий стиль. Могу сказать честно, подрезаю и скорость прибавляю. Но с рождением ребенка все это лихачество поубавилось. Появилась ответственность. Водить я люблю и обожаю автомобили, это как мой второй дом. В машине провожу много времени. Многие говорят: «Зачем мне машина комфортная, мне только до магазина доехать». А я провожу в машине полдня, мне важно, какая она.

Вам хватает времени на чтение?

— Только, к сожалению, во время отпуска. Но сейчас я начала читать очень интересную психологическую книгу, называется «Мужчина с Марса. Женщины с Венеры». Мне ее посоветовала логопед, которая ходит к моей дочери. Она сказала: «Ксения, прочитайте, откроете для себя много нового». И действительно, так оно и есть. Мы с разных планет, и думаем мы абсолютно по-разному, интересно посмотреть на себя со стороны и понимать мужчин. Книга построена на диалогах, в которых я понимаю, что в своих отношениях мы все одинаковые, в принципе формат один и тот же. Те же фразы, претензии у женщин, такие же претензии у мужчин. Но всем нам нужна любовь, забота и ласка. Все это показывается в книге с разных ракурсов, те, кто прочитал из моих знакомых, всем помогает. Я тоже уже стала спокойней, больше анализирую.

Получается ли со всеми быть объективной?

— Могу сказать, объективность сохранять трудно. Очень прикипаешь ко многим. Например, очень сложно ругать старых участников, например, Дашу Пынзарь, которая здесь уже пять с половиной лет. Но порой возникают ситуации, когда мне нужно отругать именно ее. С новичками попроще, с другой стороны, я этим проверяю участников, как они реагируют на ту или иную ситуацию.

Поддерживаете ли отношения с теми, кто был на проекте, а потом ушел?

— Со многими. Не могу сказать, что мы дружим и дома встречаемся на чаепитии. Но если вы видели в прессе репортажи с моего дня рождения, то там было много участников. Я еще раз говорю, что не отношусь к участникам «Дома-2», как к материалу, и общаюсь с ними. Почему бы не пригласить их на день рождения? Я бы пригласила всех, но кому-то нужно было остаться в кадре.

То есть кого-то вот так выделить не можете?

— Кого-то конкретно нет, общаюсь со Степой близко, с Солнцем периодически созваниваюсь, с Нелей Ермолаевой.

А нет ли такой вероятности, что Солнце вернется на проект?

— Вот парней мы ярких вспомнили, и они на проекте сейчас. А что касается девчонок, то они же хитрые! Мальчишки располагают свободным временем. А девушки сразу мужчин себе находят. Кого вы хотите увидеть, Водонаеву? Занята. Боня — занята. Неля Ермолаева — занята. Солнце тоже занимается карьерой. Что уж говорить, девчонки карьеристки и домохозяйки. Мы бы и рады пригласить, но все пристроены. (Смеется.)

Какие сюрпризы ждут еще телезрителей?

— Главный сюрприз — революция, появление стареньких участников. Это одно из самых главных и громких событий. А «Дом-2» всегда удивлял и будет удивлять. Скоро вы все сами увидите…

Смотрите реалити-шоу «Дом-2» каждый день в 23:00 на ТНТ!