Восток – дело тонкое. Тут вам и завтрак по всем правилам, и обед, и ужин – причем обязательно с мясом. Хоторгойн шухан, позы, завернутый шашлык из баранины, казы, плов, бастурма и многое другое. Все для того, чтобы истинные воины забыли о голоде. Ведь смелый воин – сытый воин! Это правило было известно великому хаану и полководцу монгольской империи – Чингис Хаану. Иначе как бы его отважному войску удалось совершить столько завоевательных походов и одержать немыслимое количество побед на голодный желудок?
Гриль-бар «Чингис Хаан» – это потрясающее место для посиделок в кругу своих друзей и близких, в любое время дня и ночи. Почти 6 метров вглубь (именно на такой глубине находится «Чингис Хаан») – и вы уже часть невероятной истории и приключений в гостеприимном мире Востока. Ароматные мясные блюда бурятской кухни, радушные официанты, интерьер, выполненный в гамме национального флага Монголии, утонченная восточная атмосфера – в гриль-баре «Чингис Хаан» все располагает к приятной неспешной беседе и сытному ужину под аккомпанемент тихой восточной музыки.
Особой популярностью в «Чингис Хаане» пользуются национальные завернутые шашлыки. Как говорится, шашлык женских рук не терпит. Почему? Это настоящая загадка Востока! Чтобы соблюдать все традиции без отступлений, в «Чингис Хаане» готовят исключительно мужчины. Завернутый сочный шашлык – невероятно вкусное и оригинальное блюдо для проголодавшихся гостей ресторана. Крупно порубленное мясо – говядина или баранина – заворачивают в тонкую, прозрачную, словно марля, баранью сетку. Во время жарки из нее вытекает весь жир , вот так и получается рубленое поджаристое ароматное мясо на тарелке со свежими сочными овощами, зеленью, маринованным луком, хрустящим лавашем и соусом.
В животе уже приятно заурчало? Тогда вот вам еще одно фирменное блюдо от гриль-бара «Чингис Хаан»! Вкуснейшие позы (они же бузы) , которые пришли к российским едокам из Бурятии. Кстати, позы популярны не только в Бурятии, но и на большей части Сибири. Для них придумано множество различных рецептов, и все же от традиций не уйдешь. Позы готовятся из рубленого мясного фарша баранины или говядины с луком. Фарш закатывается в тесто, так чтобы вверху было отверстие для приправ. Позы быстро готовятся на пару в плотно закрытой кастрюле. Горячий бульон надолго сохраняется внутри готовых поз, поэтому будьте осторожны перед тем, как откусите свой первый лакомый кусочек.
Для приготовления поз используется только самое свежее отборное мясо. Это уникальное блюдо бурятской кухни хранит в себе всю мудрость древнего народа на протяжении многих веков. Формой позы напоминают бурятскую юрту, и не случайно – устройство мясного блюда и юрты схожи, как две капли воды: в круглом жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше, а в круглых позах горячий пар от ароматного мяса выходит из небольшого отверстия в тесте.
В гриль-баре «Чингис Хаан» можно не только посидеть маленькой уютной компанией, но и организовать праздничный банкет (до 30 гостей), отметить день рождения, юбилей или корпоратив. «Чингис Хаан» – это колоритная национальная кухня Востока и любимые блюда европейцев. Огромный выбор салатов, супов и горячих блюд не оставят равнодушными ни одного челябинского гурмана. Приходите и убедитесь в этом сами!
Гриль-бар «Чингис Хаан»,
ул. Свободы, 66;
тел.: (351) 77-85-100.