В ресторане «Белый трюфель» закончилась «черная полоса». Черные трюфели уже давным-давно съедены, воспоминания о них, надо сказать, остались очень приятные, но... то ли еще будет! Начинается «белый» период – в ресторан только-только поступили свежие белые трюфели из Италии. А белые трюфели, уж поверьте мне, на порядок вкуснее черных. Ах, вы еще не пробовали?
31 октября ресторан открывает сезон белых трюфелей. В этот день шеф-повар Антонио Мерсье, добродушный итальянец с мягкими и теплыми руками, приготовит для вас семь блюд из деликатесных грибов. Можно заказать все или почти все, благо, что такая возможность есть – в честь праздника цены на деликатес снижены аж в два раза! Так что попробуйте блюда из белого трюфеля и определите свои предпочтения (кто знает, может быть, на долгие годы!). Даем 100 процентов – вам понравится!
Откуда конкретно грибочки? А грибочки из городка Альба, что находится в провинции Пьемонт. Местные жители ищут трюфели с помощью специально обученных собак, которые получают за каждый найденный гриб достойное вознаграждение – пармскую ветчину. Однако чтобы оценить аромат белого трюфеля, вовсе не обязательно обладать особым чутьем. Салаты, супы, сыр, телятина, сосиски, паста и даже десерты, приготовленные с добавлением трюфеля, имеют приятный, неповторимый вкус. Причем вкус этого гриба передается продукту, даже если он просто полежит рядом. Например, запах трюфелей очень хорошо «впитывает» соль (между прочим в ресторане «Белый трюфель» вам могут предложить более 20 видов соли!), которая в свою очередь охотно отдает аромат приготовленному блюду. Трюфель – король грибов. Но и трюфели тоже заканчиваются, как это случилось с черными, так что, как говорится, ловите момент, пока есть белые...
Король съеден! Да здравствует король!
Ресторан «Белый трюфель»,
пр. Ленина, 66а;
тел.: 351 265-95-90;
часы работы: 12:00–23:00;
Uralpelmeni.ru;
Facebook.