Развлечения

На каникулы к Деду Морозу

Вы еще не были в гостях у Деда Мороза? Не гуляли по тропе сказок? Не летали на коврах-самолетах? Тогда торопитесь купить билет на волшебный поезд-экспресс, который отвезет вас на родину самого любимого зимнего волшебника – Деда Мороза. А может быть, вы захотите побывать на знаменитой Кремлевской елке или увидеть настоящий Цирк Деда Мороза? Тогда вам тоже в туристическую компанию «Каникулы».

В гости к Деду Морозу

«Зимний экспресс» отправляется 4 января.

В дороге есть время хорошенько подготовиться к встрече с добрым Дедушкой Морозом – смастерить подарки, запастись рисунками и пожеланиями. Ребята и взрослые украшают свой вагон, поют праздничные песни, поэтому время пролетает незаметно. Из окна уже видны золотые купола и расписные крыши теремов Великого Устюга.

1 из 5

В Великий Устюг поезд прибывает 6 января.

Дед Мороз неслучайно выбрал своей родиной этот город. Здесь царит настоящая русская зима. Она укрывает поля белым покрывалом, наряжает деревья пушистым снегом, рисует узоры на окнах. Живописные места уже много лет вдохновляют доброго волшебника на чудеса. Путешественников Великий Устюг встречает набережной с длинной вереницей храмов, колоколен, невысоких старинных особняков. Свои красоты древний город раскрывает на обзорной экскурсии, которая завершается в резиденции Деда Мороза.

Именно сюда приходят сотни мешков с письмами, рисунками, подарками. Каждое письмецо Дед Мороз читает очень внимательно и старается исполнить все желания. Из резиденции хозяина тоже можно отправить открытку своим близким. Представьте, как они удивятся, получив письмо из дома самого Деда Мороза.

В городской резиденции гости знакомятся с необычным календарем волшебника, Книгой добрых дел и местными промыслами – вологодским кружевоплетением, удивительной шемогодской резьбой по бересте.

Зимой Дед Мороз живет в своей загородной вотчине. Гостей он встречает в расписном тереме. Там путешественников могут увидеть «сокровища» Деда зимнего волшебника – удивительную коллекцию подарков, деревянную кровать Деда Мороза и чудесной зеркало.

А после этого можно погулять по тропе сказок – увидеть дом Лесовичка, заглянуть в Волшебный колодец, посетить поляну молодецких забав, встретиться с братьями-месяцами.

Завершается день сытным ужином, ведь впереди еще одна поездка.

7 января спешим в заповедник сказок.

«Зимний экспресс» доставил нас в Киров – необыкновенно красивый город, раскинувшийся на семи холмах. Здесь есть пруд дивный, который не замерзает зимой, Дерево желаний и Кикиморская гора.

В «заповеднике сказок» гостей ждут волшебные фокусы, испытания от Бабы Яги, после которых можно спокойно попить травяного чая и покататься с горки на «ватрушках» и «коврах-самолетах».

Киров, а по-старому Вятка, – родина дымковской игрушки. Ребятам не только покажут произведения народного творчества, но и научат делать настоящие дымковские игрушки.

В Челябинск «Зимний экспресс» прибывает 8 января.

С собой привозим море впечатлений, эмоций, сувениров, подарок от Деда Мороза и свидетельство о пребывании на родине зимнего волшебника на случай, если вдруг кто-то засомневается в реальности Деда Мороза.

Более подробную информацию о туре, ценах и условиях поездки можно посмотреть здесь.

На елку в Кремль

Побывать на знаменитой Кремлевской елке, увидеть новогоднюю Москву можно со 2 по 9 января.

Новогодние огни Москвы

Москва встречает гостей яркими огнями гирлянд, празднично украшенными витринами. На обзорной экскурсии вам покажут самые красивые елки столицы. Во второй половине дня можно будет поздравить обитателей известного московского зоопарка, а вечером прогуляться по старинным улочкам столицы.

1 из 4

Сюрпризы от Кремлевской елки

Кремлевская елка – это мечта всех школьников и даже взрослых. С 1954 года в роскошные кремлевские залы приглашают детей на волшебное Новогоднее представление. Нарядная елка в Кремле обычно устанавливается в Гербовом зале Дворца съездов. В Паркетном зале организованы веселые аттракционы и соревнования, а в Зрительном зале проходит Большое Новогоднее представление.

По сложившейся традиции, организацией праздника занимаются лучшие сценаристы и режиссеры страны, к участию в представлении привлекают самых известных артистов. Сценарий праздника заранее никогда не известен – организаторы стараются удивить маленьких гостей разнообразными сюрпризами.

Встреча с русской зимой

На этом новогодние приключения не заканчиваются. Впереди экскурсия в знаменитую Третьяковскую галерею и встреча с настоящей русской зимой в музее-заповеднике Коломенское. Там можно покататься на лошадях, поиграть в русские игры, угоститься блинами и прогуляться по дворцу Алексея Михайловича.

Кто зажжет огни на Царь-елке?

На следующий день гостей ждет еще одно новогоднее представление – «Цирк Деда Мороза». В этом году в преддверии Зимних олимпийских игр Дед Мороз проведет собственную олимпиаду, победитель которой получит право зажечь огни на 18-метровой красавице Царь-елке.

Более подробную информацию о поездке, условиях размещения можно посмотреть здесь.

Туристическая компания «Каникулы»,


г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 25, корп. 2, офис 305 (офисный центр «Молния»);
телефон/факс: (351) 245-28-65, 270-51-84, 8-909-077-59-03;
e-mail: kanikuli@inbox.ru.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления