25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1062)

10 фев 2014 в 10:42

Люди, которые пишут, что бездомные собаки на людей нападают, я вам удивляюсь. Бездомные - они намного более трусливые и зашуганные по сравнению с домашними. Говорю как человек, у которого с детства была собака, к сожалению, умерла от старости. И да, мне с детства приходился пересекаться с бездомными - шаг в их сторону сделаешь, они разбегаются, потому что боятся, боятся, что их будут лупить, гнать. Исключение составляют бешеные собаки - это проблема опасная. Но истребление - это не выход.

Недавно девочку знакомых сильно искусала собака. Домашняя. Девочка мимо проходила. Хозяин ничего не сделал. Собака без поводка была. Девочке предстоит куча пластических операций. А хозяин только посмеялся. Это воспитание домашней собаки сегодня. Вот кого надо опасаться.
На мою собаку набрасывался домашний страфорширдский терьер, моей собаке тогда повезло - у горла зубы об кожаный ошейник запутались. Мне было тогда 10 лет. Страшно было. Набросившаяся собака даже команд хозяина не слышала.
Делайте выводы, воспитывайте своих питомцев как положено. А отстрел бездомных - это не выход, вы их такими сделали, вам и помогать.

ОТВЕТИТЬ
барсик
10 фев 2014 в 16:16

скинулись бы все по рублю и построили много приютов-меньше было бы проблем.у нас же одно-убить.разрушить до основанья, когда же станем цивилизованными и гуманными людьми? Соседка мне-не кормите собак на улице, а я - сытая собака не бросится на человека,а вот голодная-да. т.к. сама она не купит еду.украсть ей негде,какой же выход? Кормить безнадзорных собак,строить приюты всем обществом.

ОТВЕТИТЬ
Обычный человек
10 фев 2014 в 17:37

Всё это, что тут понаписано, называется псиносрач. Он бесконечен.

По факту мы наблюдаем рационалистов со здравым смыслом (слаба Богу такие еще есть) и оголтелых эмоционально накрученных "собакозащитников".

Я полностью поддерживаю позицию первых. Бродячих собак (БРОДЯЧИХ, не бездомных) не должно быть на улицах. Проблема должна быть решена быстро, рационально и с минимальной нагрузкой на бюджет. Бюджет он знаете не резиновый. Сделаем всё как на Западе. Безвозвратный отлов. Передержка неделю или две, затем эвтаназия. Породистых потеряшек - сначала тесты у кинолога, затем или эвтаназия или в частные приюты.

Плюсы очевидны. Но это только с позиции здравого смысла. С позиции розовых уси-пуси и бизнесменов (и мошенников, коих полно в той же Перми) на бродячих собаках - собааачек жалко. Кончено им жалко! Собачки - это очередной баблопровод. Очень удобный.
А мне не жалко. Я охотник. Есть специальный документ - Охотничий минимум, который ПРЯМО предписывает уничтожение беспородных бродячих собак, любым жителем Российской Федерации. Вы читаете это? Любым! Гражданином! Вот только документов наши любители собачек не читают.

И в целом - вся эта собачья вакханалия - она от беззакония в России. Законы то собачники и "собакозащитники" не соблюдают не писанные, не неписанные. Им пофиг на такое понятие как общественный договор. Ну это другая тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 19:06

давайте слезы лить - а до проведения олимпиады на бездомных значит было наплевать - если вы такие добрые надо проводить работу в каждом городе в каждом дворе сиюминутно - а не вышибать тут так сказать совесть .... на западе нет бездомных собак в принципе потому что нет мест для питания и проблема решилась сама - а у нас в россии есть помойки и есть стаи собак при этих помойках , у каждой стаи своя помойка и они ее охраняют от пришлых так города и поделены

11 фев 2014 в 10:01

Такое ощущение, что разговор с глухими. Говоришь, если бы не выкидывали животных,которых сначала взяли домой - не было бы бездомных животных. А в ответ - надо всех отстреливать. А сначала подумать головой и поискать причинно следственные связи, почему так происходит - нельзя? Выкинули пса, выкинули собаку = + 3-5 щенков бездомных. Дальше продолжать? Или сами посчитаете? При подобной динамике - проще, гуманней, и, заметьте, (для ревнивых оберегателей бюджета) дешевле простерилизовать 2х собак, чем убивать (травить, стрелять и, заметьте, хоронить или утилизировать трупы - это тоже денег стоит, если что) целый выводок.

ОТВЕТИТЬ
кошатница для Дарьи Корчагиной
11 фев 2014 в 11:13

Начну с того, что для любого нормального человека его животное является полноценным членом семьи, в том числе и для меня, мой кот тоже болел, и по ветеринарам с ним ездила и уколы сама ставила. Но несмотря на это на первом месте для меня сначала дети, потом муж, а потом уже кот. Я не могу взять на руки своего кота и погладить, та как у меня сразу сыпь на руках выступает, и все равно от кота я не избавилась, не выкинула его, никому не отдала. Но если причиной аллергии или не дай бог астмы у детей будет кот, мне придется все таки решать этот вопрос, так как здоровье и жизнь детей мне дороже, хотя кот у меня появился задолго до рождения детей.
Да , мне приходилось пристраивать в хорошие руки животное. Светила перспектива одному котенку оказаться на улице, я нашла для него хозяев. Кот уже вырос, жив, здоров и вполне упитан. Но я была уверена в этом котенке, что он не больной, и маму-кошку видела, а вот какие животные в приюте я не знаю, пристроишь такую собачку, а она потом ребенка в этой семье покусает.

кошатница для Дарьи Корчагиной
11 фев 2014 в 11:13

Жили у нас во дворе две огромные бездомные собаки (прикормила одна старушка) и любили они гулять на детской площадке. Я не решала испытывать судьбу и рисковать жизнью своего двухлетнего ребенка, и не гуляла на этой площадке, когда там собаки. Знаете, у них на лбу то не написано, что они добрые и не кинуться на нас. Тем более выпад однажды в нашу стороны от них уже был.
А как мне поступать, когда за мной бежит огромная собака, а я везу на санках двухлетнего малыша?! Иду и думаю, чем буду отбиваться если что, детской пластмассовой лопаткой или металлической ручкой от санок?

Если бы не выкинули, то не наплодили бы... Если бы да кабы.... Их уже кто-то выкинул, либо их предков, и сколько еще бегает, надо уже с этими что-то делать. Это мы с вами не выкинем, но всегда будут люди которые будут это делать, и теряться и убегать от хозяев животные тоже не перестанут.
Ну кастрируете их, они что кусаться перестанут? Не должно быть на улице бродячих животных, даже кастрированных. Мне тоже не нравиться, что травят и отстреливают собак, так ведь по другому то никто эту проблему не решил и не решает. Вот и появились эти догхантеры, среди которых я думаю полно психически нездоровых людей.

7233

БЕСИТЕ
11 фев 2014 в 11:29

Какие все злые! Накинулись на одних, других, пятых, десятых. Все у вас некудышные, одни вы молодцы! Я статью прочитала. все понятно, спасибо!. Господа, хватит выкидывать животных. Взяли - ухаживайте. Они наши лучшие друзья. Если вы выступаете за избавление улиц от бездомных животных. Возьмите собаку или кошку или собаку себе! Или просто помогите любому приюту. Поверьте, им даже 100 рублей - это важно! Нет денег? Постройте будку для собаки, привезите тряпок. Не будьте такими черствыми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2014 в 09:54

давайте поступать так же с детьми. А что? Зачем приюты? давайте отстреливать!
я сомневаюсь, что в приюте оказался ребенок от здорового родителя. Нарожают алкоголики, а мы потом деньги за их детей плати.
Нормальный человек от своего ребенка не откажется или обеспечит ему все условия для нормального проживания. задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2014 в 15:22

Если бы не олимпиада, так и продолжалось дальше. Климат позволяет животным жить на улице. А что проще, чем отстрел и травля? Но это жестокое обращение. Так нельзя! Нужна программа, серьезная государственная. Кто и когда примет ее? Или только во времена великих игр будет действовать программа "зачистка города от бездомных животных"?

Гость
3 мая 2014 в 14:42

В советские временя такой проблемы в Перми не было. Была служба отлова, а зоо не было. Наверно в этом и весь секрет. Мы дети, росли спокойно бегая по улицам. Город был для людей. А теперь ситуация очень запущена, чтобы очистить город от бродячих стай нужна сначала глобальная зачистка города по примеру послевоенной Великобритании, а потом СТРОГИЙ контроль и учет хозяйских собак. Тогда и самим будет приятно жить в чистом и спокойном городе и гостей не стыдно пригласить зарубежных

Загрузка...