7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

23 мар 2014 в 22:15

Только что вернулись из Абзаково. Снега ВАЛОМ! Снег настоящий, еще не липкий, чистый! ммм!!!! 2 дня катались в Абзаково + 1 сегодня в Мраткино (Белорецк). Март-самый благоприятный месяц для горнолыжников на Урале ИМХО. Уже тепло, а снега еще много и он настоящий! + открыты везде ВСЕ трассы в отличие от декабря!
Еще в этом сезоне для себя открыли Кусу, но туда с ребенком 6 лет не поедешь-все трассы достаточно крутенькие для него, а горки для детей/начинающих там нет!
Солнечная долина удобна своим месторасположением-туда в связи с этим ездим чаще всего. Но цены в Солнечной самые дорогие из всего южного Урала и Башкирии. В Солнечной были в прошлые выходные. Снега много, на трасса залысин нет, но трассы под подъемниками бугельными достаточно обледенелые и скользкие!
В общем, ребята, март месяц мммм!

Алекс
23 мар 2014 в 22:21

Катаемся на всех этих 3 трассах. Были в марте на всех! Солнечная долина самая дорогая, но самая разнообразная!
Райдер - возим туда тренироваться/учиться ребенка. Там всего 2 трассы-для начинающих/детей и достаточно крутенькая и короткая горка ИМХО больше для сноубордистов.
Евразия-цены радуют, кафе очень просторное и чистенькое! Но трассы все явно не для начинающих, уровень подготовки должен быть выше среднего, чтобы кататься в Кусе. Но зато там очень красивый вид с гор во все стороны! Самый лучший на Южном Урале!

Гость
24 мар 2014 в 08:57

А Вишня всё равно круче этих всех попсовых! :)

Тоже в теме
24 мар 2014 в 12:17

Ребята, а мы в эти выхи были на Завьялихе, еда в кафе как обычно не очень :) но склоны были весьма достойны! натуральный снег, теплая погода, комфортный подъемник, работали все трассы (1,2,3, 6,7). Абонемент на 3 ч/650 руб, 2ч/500руб. 5 раз - 500руб. Судя по толщине слоя снега скорее всего еще недели 2 точно можно будет там кататься. От себя добавлю: Если сравнивать Завьялиху, Евразию и Солдол, то 1-е место в моем рейтинге - Евразия, хороший подъемник, приемлемые цены, большой комплекс с кафе и кассами. 2-е место - Завьялиха, интересные и длинные спуски (по сравнению с остальными) удобный подъемник, парковка большая, цены тоже норм, жаль с общепитом беда. 3-е место - СолДол, хоть и ехать ближе, но короткие трассы и адские цены в кафе немного напрягают, пообедать в троем становится накладно. А вообще, хорошо что у нас хоть такой выбор есть, сноуборд-форева!

Любитель
24 мар 2014 в 15:21

Я сейчас Вас научу))) : 1-снимаете квартиру в Златоусте ( можно по телефону ) выезд в пятницу вечером , 2) утром в 7-00 выезд в Миасс (СД или Райдер) по времени минут 35 ....... катаетесь часа 4-5. 3) Возвращаетесь в Златоуст .... в баню (там не дорого, даже "частники") .... вечером боулинг...вообщем по-интересам ... (за 500 р. сверху в "горнолыжке" нас даже в ресторан пустили )). )..тут главное не увлечься ... 4) Воскресенье 9-00 выезд в Кусу ( "Евразия" 40-50 мин...) или Трехгорный ("Завьялиха" 2 часа) .......или... если вечер удался можно поспокойненько в златоусте (спорт экстрим) покататься 5) 19-00 выезд в Челяб. 6) Понедельник .... каждый понедельник Я - "огурцом"... все удачи )))

24 мар 2014 в 20:48

Мы были в солнечной долине в пятницу 14 марта- это считается "будни", а там по будням сейчас есть хорошие скидки: 1) для взрослых "жаркие будни" за 800 руб. включено: 4 часа катания и аренда лыж, палок+ подъемник на все время; 2) а для ребенка все тоже самое за 1300 руб., + еще и индивидуальный инструктор (правда 1 час), но нам новичкам хватило... Все понравилось и даже очень))). Теперь думаем, где прикупить хорошее б/у снаряжение (может подскажет кто знающий?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 10:12

СД - чистые жлобы... по телефонам обрадовали скидкам и т.п. приехали - борода... Админы оправдываются - мол а нас и самих только вчера вечером ознакомили... Благо денег было, ато пришлось бы "побриться начисто"... Снаряжение ребенку дали "кривое" - лыжа не отстегнулась при падении - перелом обеих берцовых костей... Спасибо мед. работникам - с сердцем оказались, с сочувствием.... - В остальном чистое жлобство, боле не поеду и не советую другим - не люблю жлобов... Стали гонять в Кусу... свои особенности, в плане ценника - дешевле ощутимо (так держать!!), пожрать и вовсе почти как угощенье, снегу много, в лесу места тоже больше... Удачи всем и взаимоуважения, включая автодороги. А жлобов учить следует...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 11:23

Лучше и часто не дороже купить новые на распродажах в конце сезона т.е. сейчас.

гостий
26 мар 2014 в 16:09

хотелось бы ещё увидеть в след. сезоне такие как гора Егоза, Вишневая и тд... небольшие, но имеющие место на существование.

Гость
27 мар 2014 в 10:12

На вишневой снега нет уже долго

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2014 в 21:49

Про Златоуст забыли, там две трассы.

Лена
28 мар 2014 в 21:12

Евразия рулит, даже описывать не буду, всЁ там с толком!!

1 апр 2014 в 17:40

Давно бы городскую свалку засыпали и катались. ТАкая гора пропадает

Маша
4 апр 2014 в 16:24

Катаемся каждую зиму на СД - трасс множество, всей семье на выбор. Дочка постоянно занимается с одним и тем же инструктором) ей оч нравится, скоро наверное на олимпиаду за золотом поедем! Читаю комменты, да классно что конкуренция другие курорты тоже неплохи, но мы традициям не изменяем и катаем на "Солнечной"!