Все новости
Все новости

Мегапрорыв в мире керлинга. В рамках мегасубботника, единственный раз, только 23 апреля в полдень на главной пешеходной улице Челябинска – Кировке, состоится Баварская игра на запененном асфальте.

Это фантастика. Известные горожане, представители семи районов Челябинска, презентуют керлинг-фест – популярный вид спорта по нестандартным правилам.

Площадка для керлинга на асфальте – от улицы Коммуны до Зодиакального круга будет заполнена специальной пеной. Эта воздушная масса изготавливается из экологически чистых и безвредных продуктов, имеет приятный запах и не оставляет следов на одежде. Сам пеногенератор обладает высокой производительностью – поток пены достигает до 180 кубических метров в минуту! Этого хватит, чтобы за считанные минуты затопить пеной все пространство улицы.

Море пены на керлинг площадке не только усложнит условия игры, но и позволит совместить зрелищность и пользу. После мегапенных соревнований излюбленное челябинцами место для прогулок будет начищено до блеска. Следить за процессом состязаний будет главный судья – керлингист Марат Романов, серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи, единственный представитель Южного Урала в сборной.

Оригинальный керлинг-мегафест пройдет под комментарии неизменного ведущего Мегасубботника в образе вождя мирового пролетариата. Товарищи, превратим обязательную уборку в праздник спорта и труда!

Звездный состав команды пенного керлинга – люди, известные далеко за пределами Южного Урала:

  • Карен Даллакян – ветеринарный врач, член областного совета ЗВУ, президент фонда зоозащиты «Спаси меня»;
  • Дмитрий Кононец – президент федерации «Уралстронг Силачи Руси»;
  • Марина Согрина – старший тренер федерации керлинга Челябинской области, личный тренер Марата Романова, призера Паралимпийских игр в Сочи – 2014;
  • Игорь Клеин – управляющий МАУ «Кировка»;
  • Николай Дейнеко – заместитель председателя общественной палаты Челябинска;
  • Сергей Панасенко – байкер, в компании со знаменитым вороном по прозвищу Цой;
  • Юрий Макеев – «Мастер спорта международного класса», чемпион России по керлингу среди инвалидов по слуху.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter