ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Дарья
8 авг 2014 в 18:43

ещё надо запретить всякие передвижные зверинцы, где несчастные животных содержат в ужасных условиях, издевательство над братьями нашими меньшими иначе не скажешь

Гость
8 авг 2014 в 14:10

Я за то, чтобы отменили номера с животными в цирках, для меня просто отвратительно зрелище танцующего мишки и всякие прыжки через огненное кольцо львов и тигров. А сейчас там "Цирк на воде". Бедные моржи и тюлени, их там водичкой из ведра поливают что ли?

ГостьЯ
8 авг 2014 в 17:01

Зверей жалко. Поэтому в цирк не ходим, особенно на "дрессированных" зверей. Аналогично выбесил наш ярославский дельфинарий... Когда вышли ряженые котики... Больше туда ни ногой!

Гость
8 авг 2014 в 12:53

Давно пора запретить животных в цирке! Я в детстве восхищалась гимнастами и клоунами, а на животных смотреть было очень жалко. Моя коллега недавно ходила в цирк с маленьким сынишкой и сказала, что ребенок восхищался трюками и фокусами людей, а на животных ему было не интересно смотреть...И таких мнений много...
Человек, особенно тот, кто не умеет сопереживать и сострадать- самое страшное создание(

6915
8 авг 2014 в 14:55

Нужно проводить пропаганду время от времени. Снимать документальные фильмы про жизнь животных в цирке и в массы. После этого в цирк мало кто пойдет. Не будет спроса не будет предложения...

Гость
8 авг 2014 в 22:37

Тут ить как? 10 человек напишут "надо запретить" - а 1000 пойдет на представление.

Историю про первого Кинга можно было бы рассказать и полностью. "После смерти"... А почему он умер-то? А потому что оказался на свободе, к которой он не привык. А мир не привык к свободно гуляющим по городу львам. Так бы, может, жил бы себе в семье спокойно.
Что произошло со вторым Кингом? Все печальнее. Во-первых, умер старший Берберов. А хищники признают одного вожака. Нет вожака - оставшийся лев понимает, что вожак теперь он. Во-вторых, кроме льва Берберовым хватило ума завести еще и пуму. Два хищника в доме - люди могут уходить. Сдать льва и пуму в зоопарк не успели...

Афризмус
11 авг 2014 в 16:18

Кроме цирковых животных есть еще одна проблема - дельфинарии. Взрослый дельфин должен проплывать в день порядка 150км. А теперь представьте, что чувствует он в бассейне. Для сравнения, это равнозначно посадить вас в комнатенку 1.5 на 1.5 метра и держать в ней 2 года. В естественной среде дельфин живет 12-15 лет, в дельфинарии 90% умирает через 2 года развлечения плебса.

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
11 авг 2014 в 15:45

Я бы еще и зоопарки запретила. Никогда не забуду как в 30 градусную жару белый мишка в нашем зоопарке головой об бетонную стену бился. Разбежится и со всего разбега в бетон, до крови.

ОТВЕТИТЬ
Конник
8 авг 2014 в 12:50

В конном клубе жил канадский першерон Питер. Высота в холке - 220 см. Он был выкуплен из цирка. В цирке Петьку били ломиком! Эта рана не заживала у него до самой смерти.

Ростовчанка
11 авг 2014 в 12:33

В начале 90-х, когда нечего было кушать т. к. не платили зарплату,я устроилась в цирк билетером. Один год работы породил во мне стойкое отвращение к этому заведению на всю жизнь. Вечно пьяные т.н. артисты, издевательство над животными. При выходе на манеж в ростовском цирке в стены были ввинчены специальные кольца, на которых за лапы привешивали медведя, а потом били его до потери сознания. Позор для уважающих себя людей.

14 авг 2014 в 15:19

Для того, чтобы сломить волю дикого зверя и заставить его подчиняться дрессировщику, применяются жестокие методы: избиение кнутами, электрошок, лишение воды и еды. Психику животных в прямом смысле ломают. Цирк отнимает у животных всякое достоинство и естественную красоту, превращая их в несчастных созданий с изуродованной психикой и искалеченным телом. В свободное от выступлений время медведи, львы, тигры, обезьяны, лошади, слоны, верблюды и другие сутками влачат жалкое закулисное существование за решеткой в тесных клетках, в которых скованы в движениях и часто не имеют возможности даже выпрямиться в полный рост.

14 авг 2014 в 15:21

Информационное пространство полно фильмами о дикой природе - это удовлетворит наш зрительный интерес, а возможность путешествовать и приближаться к природе на её территории заменит создание локальных тюрьм для животных для "широкого" зрителя.

Чак
13 авг 2014 в 01:47

Челн - тупиковая ветвь гомо.

ОТВЕТИТЬ
в цирке не смеюсь
11 авг 2014 в 10:33

В цирке самое интересное - акробаты, жонглеры, а вот представления с животными всегда вызывали тоску. Ну не интересно смотреть как пудель скачет на задних лапах и медведь ездит на велосипеде.
Один раз в челябинском цирке видел как похмельный дрессировщик избивал палкой леопарда, дети в зале плакали, дрессировщик матерился. В следующем представлении он стал избивать лошадь, т.к. она не слушалась.

ОТВЕТИТЬ
Манеж
8 авг 2014 в 13:52

Медведь- самый коварный хищник. Лев рыкнет, подберется перед прыжком, его действия можно предугадать. Мишка может бросится совсем немотивированно. Одна дрессировщица гордилась, что могла во время выступления стоять к медведю спиной. Но никто это не оценил.
Однажды мишка просто махнул лапой, как бы случайно, и снял с клоуна скальп.

ыуыа
8 авг 2014 в 16:05

Надо портить выступление прямо в цирке!

14 авг 2014 в 15:16

ЦИРК С ЖИВОТНЫМИ - это территория насилия и жестокости!
Я создала тему по этой проблеме, присоединяйтесь к обсуждению:
http://74.ru/forum/theme.php?id=635584

Цирк - это не искусство, а зарабатывание денег за счет несчастных животных.

ПЕТИЦИЯ: "ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!"
http://www.vita.org.ru/petition/index.php

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ - НЕ ХОДИТЕ В ЦИРК!
vk.com/topic-25869828_27099211