14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

26 авг 2014 в 14:19

Вышла промашка! Оказывается, действительно на охотников бросили ОМОН!

26 авг 2014 в 15:12

Даже не знаю, во благо этот закон, или во вред. Традиция, и полнота ощущений явно сломаны.

Сосед по подъезду уже много лет заведует охотхозяйством в Октябрьском районе. Кто по должности не знаю, то ли егерь, то ли кто. И каждый год грозился уйти на пенсию. И каждый год эта "трясина" затягивает. На днях его встретил у подъезда - чуть не плачет. Сломался дядька - уходит. И это профи своего дела.

"Жаль. Уходят старые охотники, уходит настоящая охота. Хочется по этому поводу выпить. Но нельзя..." - точнее и не скажешь.

Лис
26 авг 2014 в 15:28

Лучше бы бросили полицию на проверку бандитов. Охотники - законопослушные люди. С зарегистрированным оружием никто не пойдет на преступление. Когда-то требовали регистрировать даже ножи. А убивали в бытовухе кухонными ножами. Власти занимаются непонятно чем, как будто других проблем нет. Вот курить запретили. А решена ли проблема с дефицитом лекарств? И так далее.

Гость
26 авг 2014 в 16:45

У всех, кто хотел охотиться - утки было достаточно и более чем достаточно. Те, кто не хотел и вместо этого сидел на стакане - видимо утки было мало. Ценник в нашей области на охот. ресурсы и доступность путевок - аховая. За что мы на митинги ходили - да ни за что. За то, что бы еще прижали.

Охотник.
26 авг 2014 в 16:47

Автор! А что это за чудо на первом снимке? Во первых на кого это он охотится весной в поле? И во вторых - как он собирается устоять после выстрела и в кого попасть с такой постановкой ног )))

лис2
26 авг 2014 в 19:13

Дичь полная!
Против челябинских охотников брошен ОМОН! У нас этому подразделению нечем заняться? Охотничий сезон продлится до февраля будущего года. И что? Будут засады и облавы на охотников? Кто автор этой безумной затеи?

Гость
27 авг 2014 в 05:49

Пьяный человек с оружием потенциально опасен. Как для себя так и для своих собутыльников. Все правильно ребята делают- нужно убрать из рук пьяного чЕЛОВЕКА источник повышенной опасности (то-же и про автомобиль). И никогда не возвращать обратно.

Анатолий
27 авг 2014 в 09:33

А мне жалко животных и птиц убивать. Ради чего? Что, охотникам жрать нечего? "Мой личный скромный рекорд – 27 уток за зорьку." - куда столько? Такое количество даже всей семьей за месяц не съесть!!! Ну хочется вам дичи - ну добудь две-три утки, чтоб поесть, а остальные "200 патронов" по бутылкам или мишеням на спор. Так нет же, полсотни настреляем и будем потом полупротухшие тушки коллегам, друзьям и знакомым предлагать.
Хочется пострелять - в тир или на стрельбище! Также не понимаю тех, кто рыбачит сетями. "Наловят" три мешка из-под картошки и ходят хвалятся. Стреляйте лучше друг друга, да побольше.

Тупой
27 авг 2014 в 09:38

на садоводов тоже надо ОМОН бросить чтобы они на праздник урожая не набухались,
на учителей - в день учителя и т.д.,
а на новый год - сразу на всех!

Гость
27 авг 2014 в 09:52

Выпить в открытие это конечно да... Но бегать бухим и палить во все строны, только по тому что там что-то шевелится это нет!
Так что в принципе инициатива хорошая , многим просто давно по барабану - зона покоя или нет , открылась охота или еще пятница . Жало нарубят и мешают остальным нормальным охотникам . А еще это угроза жизни других . Были дятлы, ездили на моторке палили по сидячей утке картечью , друг картечину достал из зажигалки , которая лежала в нагрудном кармане. Вот таких НАДО ОМОНом и в обезъянник бы еще не мешало на пару суток.

Metatron
27 авг 2014 в 12:18

А у ОМОНа были сертифицированные поверенные приборы для замеров уровня алкоголя с собой?
Или мед.лабораторию на болота возили?
Или предлагали проехать с ними до города?
Или на глаз определяли?

Кто сталкивался, расскажите процедуру.
Я серьезно, интересуюсь за практическое применение. Как это уже было или может есть ссылка на офиц. документ/регламент?

И самое интересное: перевозка оружия в состоянии опьянения - вот тут вообще не понятно как быть. Оружие в чехле, в багажнике. Я еду с охоты на пассажирском месте. Выпил после охоты бутылку пива 0,5 - жарко и пить хотелось. Сижу, сплю никого не трогаю. Останавливает ГИБДД и начинается процедура....

Гость
28 авг 2014 в 09:53

Сам отстреливал по "27 за зорьку"... теперь говорит "Утки на озерах не стало. Жуть!".

29 авг 2014 в 15:38

Зато по окраинам озер стали попадаться кабаньи следы. Только это и радует. Тоже будете расстреливать? А может лечиться уже пора феназипамом к примеру?

Гость
30 авг 2014 в 09:06

Страна абсурдов.

Гость
30 авг 2014 в 13:05

пару ящиков нам хватит. что за охота без выпивки?

Писсимист
31 авг 2014 в 13:10

Пользуясь тем что утки ответить не могут, убивают их почём зря.

31 авг 2014 в 19:17

Заметьте,и это проверенно опытом-люди которые пишут о жалости к птице,как правило вяленькие особи мужского пола и в большинстве своём ЖЕНЩИНЫ! А ведь не так уж и плохо собраться с друзьями,возможно и девчат взять и махануть на озеро,поставить лагерь,повесить котёл над костром,ммм.... А на утро на зорьку! И стреляять! Кому как его охотничий фарт позволит!)) Что касается дичи-меня соседи и друзья сами упрашивают чтоб я им хоть его нибудь привёз,видимо надоело есть кур из магазина,а косуля,это же обьедение! Короче,соседей я радую всё реже-нет дичи! 6 сентября еду на открытие и буду надеяться на удачную охоту! Всем удачи на открытие!

Гость
1 сен 2014 в 12:32

Сдается мне, что любители разного животного мира, больше всего ненавидят человека. Будьте добрее.

Гость
1 сен 2014 в 16:30

Горе вояки. С пушкой на уток!!!!! Во всём мире на утку идут с пневматикой!!! Если Демир тут такой азартный, то и ходил бы на охоту: рогатина + нож....и на медведя. А по уткам из пятизарядки...герой...

Гость
1 сен 2014 в 16:32

Как говорит один знакомый сельский участковый: приедут эти городские охотники, в сторону леса бабахнут и.....по сельчанкам квартируются....:))))) Потом дичь друг у друга перекупают....селяне хоть зарабатывают...

Гость
2 сен 2014 в 08:28

Demir74. Я не про уточек писал, но про медведей - не уходи от темы:)) А жену на охоту не захватывают, тем более для " охоты"......

2 сен 2014 в 10:48

У нас медведееей умотаться тут бродит! Вот и думаешь,как бы не сожрали!! А жену ни кто и не берёт! Это место она уступает козявам по моложе!)) так что можно завидовать и не обязательно молча!! Мне приятно!)))