RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Развлечения Спешите видеть Челябинский барс нашел сибирскую невесту

Челябинский барс нашел сибирскую невесту

Снежный барс Драгон из Челябинска переехал в Красноярск для размножения. Первая встреча с самкой Бьянкой в зоопарке «Роев ручей» прошла эмоционально: на первый взгляд могло показаться, что животные, мурлыча, нежно приветствуют друг друга. Однако на самом деле их чувства пока что ближе к агрессии: хищники трутся шеей и роют землю лапами, чтобы пометить территорию своим запахом и показать, кто в доме хозяин.

Пара снежных барсов сформирована в парке «Роев ручей» впервые. Бьянка родилась в Пермском зоопарке, в Красноярск прибыла в 2002 году маленьким котенком. Специалисты парка долго искали самца, подходящего Бьянке по крови. Дело в том, что ирбисы находятся на грани вымирания. Для поддержания генетического разнообразия вида ведется строгая племенная работа.

Пока что барсы будут жить в соседних вольерах, соединят их только в феврале, когда у пары начнется гон. Хотя, если животные подружатся, зоологи могут поселить их вместе и раньше.

Кадры знакомства двух хищников – на телеканале 74.ru.

Снежные барсы находятся на грани вымирания и внесены в Красную книгу. Охота на ирбисов запрещена. По данным Всемирного фонда дикой природы, общая численность вида – от 3500 до 7500 особей. Еще примерно 2000 особей ирбисов содержатся в зоопарках по всему миру и успешно размножаются в неволе.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя katetzka

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления