RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Развлечения Спешите видеть Продолжается прием заявок на участие в Бажовском фестивале

Продолжается прием заявок на участие в Бажовском фестивале

Прием заявок на участие в крупнейшем XXIII всероссийском фестивале народного творчества продолжается. В этом году праздник традиционной культуры пройдет с 19 по 21 июня на территории санатория «Сунгуль».

«В этом году мы решили не ограничивать театральные коллективы выступлениями на отдельной площадке, а дать им возможность создать цельное, тематическое пространство на фестивале, – рассказывает художественный руководитель Фестиваля и заместитель директора Челябинского центра народного творчества Марина Склярова. – На всей территории проведения праздника в разное время можно будет увидеть театральные миниатюры по сказам Бажова, а также отдельных персонажей в соответствующих костюмах и аниматоров. Участники каждого такого перфоманса будут активно взаимодействовать и фотографироваться со зрителями. Надеемся, эта практика запомнится и будет интересна как взрослым, так и самым маленьким гостям, даст возможность кому-то вспомнить, а кому-то – заново открыть для себя содержание «Малахитовой шкатулки» замечательных сказов писателя».

Обновленная конкурсная программа включит в себя три новых вокальных конкурса, а празднику Великой Победы будет посвящен многожанровый конкурс «Эхо Великой Победы». На новом уровне пройдут фольклорные программы площадки «Уральское поселение» – быт и обряды народов Урала можно будет наблюдать в формате регулярных экскурсионных программ с получением поясняющих брошюр. Специальными гостями планируются музыканты известного московского дуэта «Баян Микс».

Молодым красавицам уже можно примерять на себя образ Хозяйки Медной горы для одноименного соревнования, начинающим модельерам – делать выкройки для участия в конкурсе традиционного костюма «Сряда», мастерам нацелиться на главный приз в своем деле – «Кубок Данилы Мастера». Не обойдется фестиваль и без традиционных площадок: «Мастеровой слободы» с мастер-классами от мастеров-ремесленников и «Шелковой горки» с выставкой-продажей произведений hand-made. По-прежнему предусмотрена вечерняя программа с просмотрами отечественного кино и мультфильмов.

Напоминаем, подать заявку на участие в фестивале можно на сайтах Ocnt.ru и Бажовка74.рф. Информация доступна и в официальных группах «ВКонтакте»: «Челябинский центр народного творчества» и «Всероссийский Бажовский фестиваль».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления