ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

chvul
20 мая 2015 в 08:36

Мы просто сели в поезд и поехали в Казань на майские праздники! Предварительно "прошерстив" инет на тему куда сходить, что посмотреть и куда съездить! Кремль само собой, ул.Буамана, остров Свияжск и аква-парк. Нам очень понравилось! В следующий раз на машине поедем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 09:31

В Казани проводится куча всевозможных мероприятий спортивного или культурного плана. В июле будет там проводиться ЧМ мира по плаванию занимающий 4 место по популярности после Олимпийских игр, ЧМ по футболу и ЧМ по легкой атлетике. Но желающие должны уже сейчас позаботиться насчет билетов и мест для проживания.

Гость
20 мая 2015 в 09:49

При поездке в Казань на автомобиле я бы посоветовал еще заехать в Елабугу (это по пути). Это тоже 1000-летний город связанный с множеством знаменитых людей и историей страны. Там много старинных сохранившихся и отреставрированных зданий и удивительная аура. Останавливаясь на ночевку в гостинице я нигде не спал так хорошо как в Елабуге (прям как младенец) ,даже у себя дома в собственной постели..Предполагаю что место по геодезическим моментам очень удачное и плюс веками намоленнное..

Гость
20 мая 2015 в 11:51

Классный город и народ очень доброжелательный. Был на майских.Семьям с детьми советую посетить планетарий- очень хорошая экскурсия с просмотром 3д фильмов на огромном куполе.

Андрей
20 мая 2015 в 12:26

Бал на майских. Не скажу что в Казани так уж круто!
Есть плюсы - не дорого в кафе ресторанах, хорошее такси(белые машины с зеленой эмблемой), относительно чисто,хороший парк, очень мало рекламы в центре, хороший общественный транспорт.
Есть одно БОЛЬШОЕ НО!Весь старый город он просто мертвый красивая обертка, а внутри пустота, даже перекрытий нет, порой целые улицы из пустых коробок, где никто не живет и нет магазинов и кафе...на Баумана тоже самое....
Какая то смесь всех стилей архитектуры, Дом правительства современный и какая то гостиница рядом стоит уже в каком то готическом за ним еще одна гостиница уже какой то другой стиль...красиво, но не к месту что ли...
Что касается дорог прошло всего три года после универсиады они пока что там хорошие но и то уже местами колея.
Этот элитный микрорайончик из особнячков в центре возле кремля это вообще кто?сильные мира сего???
Историй в этом городе даже и не пахнет новодел...красивый новодел

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 мая 2015 в 12:32

Добавлю, А вот микрорайон напротив старого города очень классная застройка, у нас такой даже и не пахнет...если стоять на противоположном берегу даже и не подумаешь что это город в России...как то по европейски, интересно и живо смотрится не то что наш Академ и Парковый....цены на жилье у них конечно космос...насчет з.п. не знаю. В целом за пределами старого города и нового микрорайона город как город ничем не лучше и не хуже нашего, так же грязно, так же засрано, за исклчением студ.городка построенного к универсиаде.
Ну и спорт объекты...хз...не знаю...посмотрел из окна такси и забыл... там даже людей то рядом нет...
И еще один большой плюс Казани нет такого количества как у нас разливух с пивом и КБ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 13:18

Про самолёт сказали, а вот поезда прямого нет! А из Еката есть(((

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 мая 2015 в 14:12

ездили в Казань в прошлом году, много впечатлений и эмоций.
Соборы, Арбат, Бауманка, площадь с фонтанами.. аквапарк. все очень очень понравилось! Советую всем! Очень чистый, красивый город.
ездили на автобусе из Челябинска.

Дима Це
20 мая 2015 в 16:23

Вспомнил архитектуру Паркового, Паркового 2 и прочих Академов... Печально стало от всей этой убогости и серости... Но для наших градостроителей, повидимому это потолок.

Молодой
20 мая 2015 в 16:30

Девочка-ведущая очень милая! Хочу себе такую жену!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 17:25

Те кто хочет поехать на автомобиле настоятельно рекомендую следить за скоростным режимом и прочими знаками сразу же после вьезда в Татарстан и тем более в Казань. Здесь камеры навтыканы на каждом шагу и штраф за превышение, за вьезд на полосу общественного транспорта или за не пропуск пешехода на переходе придет к вам до вашего возвращения ).. Испытано на себе..
Также учитывайте что центр весь платный - либо парковка подземная, либо парковочные места на тротуаре..Вообще рекомендую по городу перемещаться на ОТ - ходит он отлично и легко сориентироваться, в крайнем случае спросите у местных - они вежливо и подробно вам подскажут..

Татарин
20 мая 2015 в 18:56

Чего засуетились то? Сидите в своём Челябинске не нужны вы у нас в Казани!

ОТВЕТИТЬ
Татары такие татары
20 мая 2015 в 22:14

Существует такое понятие – татарский менталитет. Тот, кто родился и вырос в городе Казани, воспринимают его как естественный способ общения. Для жителей других регионов он бывает не всегда понятен. Хотя все достаточно просто. Татары – народ общительный и дружелюбный, трудолюбивый и обязательный. Довольно вспыльчивый и не всегда сдержанный, однако быстро отходчивый и не злопамятный. Несдержанность имеет корни в тюркском происхождении, народ был горячий и быстрый на расправу.Еще одна существенная черта татарского менталитета – приверженность к семейным традициям, привычка жить общинами и поддерживать родственников

гость
20 мая 2015 в 22:20

Очень интересные отзывы и статья, захотелось также написать свое мнение. Я была два раза в Казани- очень понравилось, красивый город, какая-то необыкновенная атмосфера города мира, где православие и мусульманство вполне мирно соседствуют друг с другом. Отдельный разговор люди, не знаю либо мне везло, но очень душевные, замечательные люди встречались во время пребывания в городе. Например в центре в кафе татарской кухни с подругой думали что же взять обсуждая этот вопрос, так нам стала помогать не поверите Вся очередь советуя что взять, так в итоге еще и вперед пропустили!!! Я много путешествовала, но такого не встречала, а гуляя по центру спросили как пройти на нужное место, так милая бабушка нас провела и еще устроила мини экскурссию. Вообщем люди добрые и отзвычивые!

Гость
20 мая 2015 в 22:20

Девушки там красивые, реально!)А так в целом да, очень хороший город, оригинальный какой-то. Зеленый и воды достаточно, а что самое главное он чистый, нет мусора и бычков ..ну очень мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 22:45

Ах,какая НАБЕРЕЖНАЯ!!!!Хочу такую в Челябе!!!

Anonymous
21 мая 2015 в 10:14

Приезжаешь из Казани в унылый Че и понимаешь насколько он на самом деле уныл.

ОТВЕТИТЬ
гостья я
21 мая 2015 в 10:43

а уж МУЖЧИНЫ-татары КАКИЕ! Красотища и ПОРОДА! Обалдеть!))) а главное сексуальные и неутомимые!

Анна
21 мая 2015 в 15:24

А мало кто знает что мечеть в Казани облицована мрамором с Коелгинского месторождения в Челябинской области. Самый белый мрамор России!

23 мая 2015 в 01:01

я холостой татарин)))пишите

Люблю СПБ
25 мая 2015 в 13:40

Питер круче! Кто за?!

Игорь
26 мая 2015 в 10:22

Красивая она! Что тут еще сказать...