Челябинцы смогут погрузиться в мир юрского периода

В четверг, 9 июля, в парке Гагарина на территории зоопарка официально открылся динопарк «Потерянный мир», где можно увидеть обитателей юрского периода: зубастых хищников, травоядных гигантов и летающих ящеров.

Макеты древних животных в натуральную величину расположились среди сосен. На данный момент выставка насчитывает 12 экспонатов. Среди них — анхилозавр, овираптор, тираннозавр, птеранодон и самый большой — брахиозавр, последний достигает почти семь метров в длину.

На данный момент выставка насчитывает 12 экспонатов. Проект обошелся почти в 15 млн руб.

«Это число динозавров — не окончательное. У нас есть желание развиваться дальше, добавлять какие-то композиции», — делится директор зоопарка Юрий Леончик.

Как сообщили в администрации зоопарка, проект обошелся почти в 15 миллионов рублей. Парк с динозаврами создавался на совместные средства зоопарка и инвестора. Пластиковых рептилий закупали в Китае. Цена экспонатов варьируется в пределах от восьми тысяч до 12 тысяч долларов за каждый.

«В первую очередь это все-таки парк развлечений, — отметил директор зоопарка Юрий Леончик. — Мы, конечно же, затрагиваем и образовательную сторону, и историю, но тем не менее искать портретного сходства с теми динозаврами, которые описаны в научной литературе, не стоит. А стоит прийти и посмотреть, сравнить размеры существующих животных и тех, которые жили в юрский период, приятно провести время, развлечься, получить положительные эмоции».

Челябинские динозавры не боятся ни дождя, ни холода. Поэтому встречаться с доисторическими рептилиями челябинцы смогут даже в зимнее время.

Побывать в парке динозавров можно, посмотрев материал телеканала 74.ru.

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Аликбека Юсупова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter