737мм 34%
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Развлечения Алексей Большов, комик, участник шоу Stand Up, двукратный финалист «Comedy Батл»: «После моего выступления один молодой человек сделал предложение своей даме»

Алексей Большов, комик, участник шоу Stand Up, двукратный финалист «Comedy Батл»: «После моего выступления один молодой человек сделал предложение своей даме»

Этот комик из Санкт-Петербурга дважды заставил валяться от смеха судей на «ТНТ». Видеоролики с его рассказами в очень неэкспрессивной манере покорили российских зрителей. Сейчас российский шоумен Алексей Большов участвует не только в популярном шоу Stand Up, но и является организатором и гостем самых больших стендап-вечеров страны. А 30 июля увидеть стендапера с берегов Невы смогут и челябинцы. В рамках «Большого вечера Stand-Up Comedy» комик выступит в Челябинске вместе с известными профессионалами уральского юмора. Мы побеседовали с Алексеем Большовым перед его поездкой в столицу Южного Урала.

Алексей, расскажите, почему вы решили заняться стендапом?

– В стендап я пришел по совету друзей. Они сказали: «Просто пойди и попробуй. У тебя вроде получается».

Почему тогда решили отправиться на кастинг шоу «Comedy Батл»?

– На мой взгляд, это самое популярное соревновательное и юмористическое шоу на российском телевидении.

Как возник ваш образ безэмоционального человека?

– Образ появился на кастинге передачи совершенно случайно. Он был назначен на утро, а всю ночь перед этим мы сидели и «заправлялись» в баре. Так что это скорее похмелье, нежели образ. (Улыбается.)

Можно сказать, что с помощью стендапа вы самореализовались в жизни?

– Наверное, о самореализации говорить пока рано. Это просто очень интересное хобби, которое, как показывает практика, нравится не только мне.

Откуда вы берете вдохновение и идеи для своих выступлений?

– На мой взгляд, стендап − это описание происходящего с тобой и с социумом в целом. Поэтому вдохновения, наверное, особо и не нужно. Просто совершенно стандартную ситуацию ты можешь описать так, чтобы человек посмеялся и сказал: «Да-да, все верно!».

То, что вы родились в культурной столице России, наложило на вас и ваш юмор какой-то отпечаток?

– Думаю, что скорее да, чем нет… Санкт-Петербург это не только культурная столица России, но и один из самых красивых городов в мире. Такой статус немного обязывает и тебя самого стремиться прославлять этот замечательный город. (Улыбается.)

Бывали ли у вас во время выступлений какие-то казусы или случаи, которые особенно запомнились?

– Не помню, в каком это городе это произошло, но один молодой человек после моего выступления сделал предложение своей даме. Неожиданная, но очень гармоничная концовочка вышла!

Почему вы согласились выступить на шоу в Челябинске?

– В этом городе я еще ни разу не был. В Челябинске очень много друзей, надеюсь всех их увидеть.

Что вам дают подобные выступления в клубах и барах, а не на крупных площадках?

– Клуб − это самое подходящее помещение для подобного рода мероприятий. Стендап не любит больших пространств. Когда ты своим локтем чувствуешь локоть соседа, вы кайфуете от юмора еще больше.

А в чем главное отличие российского стендапа от зарубежного?

– Разница в темах, о которых говорит комик. Не факт, что темы, которые остро стоят за рубежом, будут интересны нашему зрителю, и наоборот.

Если говорить о табу в юморе, то о чем вы никогда не станете шутить?

– Да обо всем можно шутить. Главное, чтобы было смешно не только тебе.

У вас никогда не возникало желания взяться за озвучку фильма? Учитывая вашу манеру говорить, это могло бы быть довольно забавно.

– Уже был подобного рода разговор. Раз и вы про это спросили, думаю, надо присмотреться попристальнее к этому моменту. Только нужно понять, какого бедолагу мне стоит озвучить. (Улыбается.)

В Интернете есть видео, на котором вы участвуете в особом проекте по похудению, а не хотели бы попробовать свои силы в танцах или фигурном катании?

– В жизни стоит пробовать все. Поэтому если вдруг что-нибудь предложат, я с радостью поучаствую.

Сейчас юмор отнимает у вас много времени. Есть ли особые выходные без него, когда вы говорите: «Так, стоп, хватит, сегодня все серьезно и без шуток»?

– Он ничего не отнимает, ведь это образ жизни! Поверьте, с улыбкой можно идти и против ветра.

В чем секрет действительно смешной шутки?

– Секрета нет. Главное, чтобы максимальное количество человек с тобой согласилось.

На вашей странице в социальной сети написано, что вы обучаетесь на заочном отделении факультета режиссуры и продюсерского мастерства, уже намечаете какие-то проекты?

– Конечно! Думаю, что и эту стезю своей жизни я освою не хуже, чем юмор.

Если представить, что в будущем стендап исчерпает себя и выйдет из моды, чем вы будете заниматься?

– Мне кажется, что такое положение вещей просто нереально. Сейчас каждый второй человек, который имеет отношение к юмору, называет себя стендапером. Так что у нас еще есть лет 50 точно! Скорее у «Газпрома» закончится газ, чем исчезнет стендап. (Смеется.)