В мире пластической хирургии намечается новая революционная тенденция. Медики отмечают рост числа пациенток, которые хотят не увеличить, а, наоборот, «сдуть» себе губы.

«Челябинск, может, и провинциальный город, но люди же не сидят на месте, они путешествуют, смотрят глянцевые журналы и уже не будут делать себе такие губы, как в 90-е годы, – говорит пластический хирург Александр Пухов. – Это раньше себе делали губы-колбаски, а сейчас, посмотрите, они избавились от них, сделали себе такие в меру пухлые, красивые губы, которые соответствуют анатомическим стандартам».

10-15 лет назад женщины и некоторые представители сильного пола массово вводили силиконовые филеры и биогель, которые со временем не рассасываются в организме. Тех, кто не смогли вовремя остановиться, сравнивали с «уточками», обладателями «пельменей» и теми, кого «лицом засосало в водосток». Но сейчас, отмечают стилисты и пластические хирурги, увлечение чрезмерной подкачкой больше не в тренде. Женщины хотят быть похожими на леди. А этот благородный образ и два «пельменя» вместо губ не особо сочетаются.

Оказывается, такая смена моды на форму и размер губ вполне закономерна. По мнению историков, она сменяется примерно раз в полвека. Почему женщины внезапно начали «сдувать» накачанное и не войдут ли вновь в моду темные губы-ниточки из немого кино 20-х годов? Смотрите в репортаже «Чужие губы».

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Аликбека Юсупова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter