RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 34%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Спешите видеть Камерный отметит юбилей Зульфии Акчуриной

Камерный отметит юбилей Зульфии Акчуриной

16 ноября в Камерном театре Челябинска будут чествовать актрису Зульфию Акчурину. Заслуженная артистка России отмечает 55-летний юбилей.

26 лет назад она приехала в Челябинск из уфимского театра кукол и с тех пор остается верна Камерному театру. Одной из первых ролей на драматической сцене стала Варенька Доброхотова в спектакле «Милостивый государь, спешу…». За это время актриса исполнила немало разноплановых ролей. «Зрители помнят ее Таню в спектакле «Женщины всегда смеются и танцуют», простоватую и романтичную Асю в «Тутанхамоне», интеллигентную, наделенную внутренней силой Ольгу в спектакле «На пасху солнце танцует». За время работы в послужном списке актрисы накопилось около четырех с половиной десятков драматических ролей», – отмечают в театре.

В юбилейный вечер Зульфия Акчурина выйдет на сцену в спектакле «Чайка». Роль Аркадиной – мечта многих актрис. На эту роль Акчурину пригласил постановщик из Санкт-Петербурга Алексей Янковский. Режиссерская версия петербуржца увидела свет в 2009 году в рамках областного смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена» и была посвящена 150-летию со дня рождения Чехова.

Сюжет спектакля не отклоняется от линии, предложенной автором: в усадьбе Сорина гостит его сестра, известная провинциальная актриса Аркадина вместе со своим спутником, знаменитым писателем Тригориным. Ее сын, Константин Треплев, не удовлетворенный современным искусством, пишет необычную авангардную пьесу. Единственную роль в ней должна сыграть молодая девушка Нина Заречная. Треплев любит Нину, но Нина любит Тригорина, а Тригорин любит… удить рыбу. Учитель Медведенко любит дочь управляющего Машу, но Маша безнадежно влюблена в Треплева… В эту любовную круговерть втянуты и другие персонажи.

«Акчурина в “Чайке” внешне импозантна, уверена в себе, но в то же время скрывает душевную боль. Актриса придумала для своей героини вызывающе броский вокально-пластический номер, обнажающий эту душевную боль. И ей удалось убедить большинство зрителей в правильности такого сценического хода», – считает завлит театра Ирина Камоцкая.

Днем 16 ноября в честь юбилея актрисы перед зданием Камерного театра состоится розыгрыш билетов на вечерний спектакль. Акция, которую проведет заслуженный артист России Михаил Яковлев, заодно познакомит челябинцев с биографией актрисы. Соответствующая информация будет прикреплена к каждому лотерейному листку.

Вечером, непосредственно перед показом «Чайки», в Камерный театр приедет челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Вместе с Даллакяном театр посетят дикие птицы, подопечные приюта «Спаси меня», основанного зоозащитником.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления