23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Лучшей татуировкой в Че признали дерево

Поделиться

В прошлую пятницу Roxy bar распахнул свои двери для самых ярких жителей нашего города. Со всей мощью и безумием отгремел очередной тату-фест!

Размах четвертого тату-феста был колоссальным: 16 конкурсантов и море зрителей, которые захотели прикоснуться к прекрасному миру татуировки. Конкурс еще не начался, но стало ясно, что сегодня будет жарко и весело.

Открыл фестиваль Олег Бородулин. Парень очень эффектный, ведь только живот его не тронут рисунками. Чтобы продемонстрировать судьям всю красоту своих татуировок, вышел он в стрингах.

Всегда задумывалась, а чем занимаются люди, которые носят такую красоту на своем теле? Среди конкурсантов были студенты, бармены, дизайнеры, медсестры, строители, парикмахеры, юристы и представители медиа. И все они зачастую говорили, что свои татуировки набивали спонтанно, на эмоциях и по большей части их тату не несет какого-то скрытого смысла.

Когда первая часть конкурсантов закончила свою презентацию, настало время передышки и конкурсов. Татуированным добровольцам из зала предложили подняться на барную стойку и эротично продемонстрировать свои тату. С эротикой оказалось все слабо и грустно. Может, лютые морозы дали о себе знать, или все-таки уральские парни действительно суровые ребята. Участники этого конкурса просто стягивали штаны или же закатывали их до колен (вместе с подштанниками), снимали футболки и маняще хлопали себя по животу…

В перерыве один из участников феста, Максим Полковников, рассказал мне о своих впечатлениях, планах на будущее и дал внимательнее рассмотреть свои тату. «Здесь я участвую впервые. О фестивале сказали друзья, недолго думая я отправил заявку, и из всех участников выбрали меня. У меня полурукав, который мчится все выше и выше, и занимающая половину ноги тату, которой я безумно доволен. Мои татуировки не значат абсолютно ничего, это просто мысли из моей головы, которые придают мне уверенность, с этими тату я чувствую себя очень хорошо. Краска, боль – все это приносит мне удовольствие. Я буду разукрашивать себя дальше, пока рукав не добью, у меня будет зуд в одном месте. Эскизы к моим татуировкам полностью придумал сам. И вместе с мастером без каких-либо вспомогательных картинок мы сотворили это чудо. Честно сказать, я ожидал от этого фестиваля немного большего, в этот раз произошло несколько драк, которые ранее здесь не случались».

Вот и вторая половина участников показалась во всей красе жюри и гостям фестиваля. За участниками было любопытно наблюдать, ведь кроме парней были еще и девушки: все разных возрастов, каждый с интересной жизненной историей, и, конечно, все обладали своим оригинальным рисунком.

И вот, голоса подсчитаны, наши яркие конкурсанты забрались на стойку в ожидании результатов. Обладателем третьего места стал Евгений Кисенко с замысловатой и тонкой работой. Второе место занял Максим Полковников со своими рыбами и монстрами. А победителем четвертого тату-феста на удивление всем стал Илья Ковалько. Обладатель победных татух поделился с нами впечатлением от прошедшего вечера: «Выступаю я на этом фестивале вот уже второй раз. Был на третьем тату-фесте, тогда была забита только грудь, и занял второе место. Сейчас доработал руку. В природной теме реализма от Андрея Лелюка выиграл сегодня первое место, чему безумно рад. Это было на самом деле неожиданно. Сегодня были участники с тату, которые были выполнены в очень разных стилях, и каждая в своем качестве. Реализм, который выполняет Андрей Лелюк, просто не поддается объяснению, это нереально круто! Он мастер своего дела, и я очень ему благодарен. Я буду забивать вторую руку и заканчивать эту, если меня пустят участником, то я обязательно приду в следующий раз, а так – буду присутствовать в жюри на пятом тату-фесте».

Каждый тату-фест особенный. Мы решили узнать, чем же отличился четвертый фестиваль от предыдущих. Организатор мероприятия Екатерина Павлюченко: «Этот фест был самый сильный из всех, он самый мощный по участникам. В этот раз было максимальное количество участников – 16, обычно их было 10, 8.. А сегодня их было 16, и они были не абы какие, мы их отобрали из 56 заявок. От феста к фесту растет количество конкурсантов, и мы сами развиваемся. Растем в плане партнеров – в этот раз нас поддержал мировой бренд Adidas, они сами изъявили желание участвовать в тату-фесте. Мы начинали с двух партнеров, сейчас их 10, и мне иногда приходиться отказывать, ведь желающих сотрудничать с нами очень-очень много. Этот фестиваль по организации особо не отличался от прошлых, это такой статичный процесс: отбор, фотосъемка, просто работы больше было в этот раз, участников много, они моложе и с ними нервов больше. Буйные такие, пока всех соберешь… Им надо где-то показывать свои татуировки, они немного лукавят, когда говорят, что тату делают чисто для себя, что это их личное, сокровенное. Человеку, который терпит многочасовые сеансы с дикой болью, нравится показывать свои тату. Так что я считаю, сколько будет жива татуировка, столько такие фесты и будут у нас проходить».

Признаюсь честно, хоть была тут тьма-тьмущая народа и без происшествий не обошлось, обязательно приду на следующий тату-фест и вам советую. Ведь больше нигде не увидишь вместе таких разных, интересных и красивых людей. И если ты давно мечтал набить татуировку, тут и единомышленников найдешь, и мастера хорошего посоветуют.

Всем рок! Всем татуировку! До следующего жаркого тату-феста!

Фото: Фото Алены Арчибальд, Сергея Худякова с портала Geometria.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...