Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что скрывает зимняя Рига»

Вернуться к публикации
Все комментарии331
Гость
31 янв 2016 в 22:13

Ездить в Прибалтику туристом - себя, свой народ и свое Отечество не уважать! Они там объявили суверенитет, нас ненавидят - зачем мы сами им денежки тащим?! Я лично даже шпроты их все игнорирую. Пусть на подножном корму выживают, независимые.

Гость
31 янв 2016 в 22:30

В 70-е годы знакомая женщина ездила в Латвию к своему брату. Тот остался в Латвии служить в армии сверхсрочную. Так она в Риге на вокзале не могла купить обратный билет на поезд. Отвечали, что билетов нет. Отчаявшись, увидела, что в одной кассе сидит вроде как русская. Та действительно оказалась русской. Она ей продала билет и сказала, что латыши ненавидят русских и поэтому русским не продают билеты.

Гость
1 февр 2016 в 21:45

А я никому из прибалтов не верю. У меня в Риге тетя жила, замужем была за местным, помню ездили в гости раньше при СССР, я еще в школе учился, так вот ее Янис ( муж) в муз.училище преподавал, коммунистом был, на собрания партийные ходил, газету Советская Латвия выписывал, все говорил да, Урал, Латвия, одна страна, русские братья, немцев жутко ругал . Потом как перекрасился, коммунисты сразу у него стали враги, русские - оккупанты, немцы - друзья, русский язык сразу забыл вместе с родней на Урале, запретил на русском дома разговаривать. Так что неверьте им ни одному слову. Подлый народ, нечестный.

Гость
2 февр 2016 в 18:20

Уделил внимание прибалтам в 2010 году, в землях пока еще турецких, окрестности Кемера. Обычные русские парни, отдыхали, без семей. На третий день прибыла делегация на двух автобусах, и заселила один корпус отеля. Под вечер, во время ужина, приняв лишки, на ломанном русском с акцентом, не стесняясь в выражениях, жестах,и бравируя перед мужиковатыми соотечественницами, делегаты Европейских стран: Эстонии и Литвы, завели разговор о мирских ценностях, справедливости, месте русских в пищевой цепи, и долгожданном освобождении от цепей двуглавого орла. Не желая накалять международную обстановку, действуя в интересах своей Родины, в рамках европейских конвенций, отдельные регионы России совместно с Республикой Беларусь, провели совместные сухопутные учения направленные на локализацию конфликта, в результате которых оппоненты были отброшены в глубь бассейна, где были блокированы, и подверглись авиа ударам, до прихода миротворческого контингента одной из стран НАТО. Отпуск прошел спокойно.

Гость
29 янв 2016 в 12:34

"..чтобы узнать у латвийских товарищей ответ на очень простой вопрос: ну, как вы там, без нас, рижане?"
- Плoxo кoчнo, что зa вопрос? Бeз нac тeпepь вeздe плoxo, и в Пoльшe, и в Beнгpии и в Cлoвaкии - зaтo y нac сказочно! Toлькo вoт, пoчeмy-тo никтo нe зaвидyeт. A бeжeнцы, вooбщe гoтoвы нa финcкoй гpaницe кocтьми лeчь, a к нaм в сказкy нe xoтят.....

Гость
29 янв 2016 в 15:39

Был ещё в советские времена в Риге и Таллине. Впечатления замечательные. Если бы они не так прогибались перед западом и американцами, а вели самостоятельную политику, для отдыха и бизнеса совместно с нами , никаких западников не надо было бы.

Гость
29 янв 2016 в 08:37

они нас окупантами считают и на нас вякают с подсказки сша, а вы к ним в гости

Нас и в Рязани неплохо кормят
3 февр 2016 в 18:35

Посещать страны, политика властей которых враждебна твоей стране, небезопасно, экономически неправильно, предательски и преступно.
Всё что есть в бывших республиках СССР (а теперь европейцах) есть в нашей стране. Любите свою страну и путешествуйте по ней.

татьяна
28 янв 2016 в 13:41

Были в Риге летом. Действительно очень красиво, обязательно хочется побывать на Новый год.

Хозяин настоящего авто
4 февр 2016 в 05:32

Меня в 90-е группа уроженцев этого города кинула по металлу на бабки. Кроме этого случая, я прибалтоа не знаю. И знать не хочу.

Гость
29 янв 2016 в 11:59

А как там лучше разговаривать - по русски? Современные латыши ещё помнят наш язык? Или по-английски? Латышский я не знаю.

Гость
1 февр 2016 в 22:14

Рига, Таллин? Посмотреть? Не смешите мои тапочки - 1,5-1,7 км радиусом в центре этих городов, т.е. по диаметру - не больше 3,5 км и всё, дальше совок, смотреть не на что. С кафешкой - от силы часа четыре! Вильнюс - вообще деревня с городским центром в точке. Если хотите окунуться в историю и увидеть культуру - только Каунас. Тоже маленький, но вкуснее по культуре. Чуть западнее - Краков, но надо потрудиться, чтобы въехать в Польшу - виза + не любят тонировку на стёклах. Далее бюджетные Прага и Будапешт, но есть что посмотреть - и в окрестностях тоже.

28 янв 2016 в 13:48

Бутылка шаманского - это пять! Но лучше в Ригу в марте съездить, парад ветеранов СС посмотреть.

Гость
3 февр 2016 в 16:11

В какой-то псевдопатриотический политический паноптикум превратилось обсуждение статьи.
Причем, условно, есть два лагеря: первый - были в Латвии, сочли страну приятной, и вторые - не были там, но все о ней знают (точнее, что там живут фашисты, прогибаторы перед Западом, русофобы и, вообще, они загнивают).
Может пора перестать сравнивать теплое с зеленым и клеймить всех направо и налево?
Статья о путешествии и ощущениях от пребывания в Латвии. Не более того.

Гость
29 янв 2016 в 13:11

Пecoк - плoxaя зaмeнa oвcy.....

Из Википедии
30 янв 2016 в 10:48

"Во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на стороне большевиков. Общая численность около 80 тысяч человек. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны. Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов. Многие командиры латышских стрелков впоследствии, уже после расформирования частей смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. И. Эйхманс". Напомните, за что там латыши на нас обижаются?

Гость
5 февр 2016 в 00:29

В общем, сидите дома!

Анна
28 янв 2016 в 12:57

Много фотографий - это здорово! Почему-то мне Рига напомнила Питер. Скажите мне, непросвещенной, а почему в билетике в кино все по-русски написано?))

Гость
3 февр 2016 в 15:21

Заметили как всё аккуратно и никакой навязчивой рекламы на зданиях. Но к сожалению советская архитектура оставила свой уродский отпечаток.

Гость
1 февр 2016 в 22:31

В общем, нечего туда пока ездить. В СССР 2.0 посмотрим.

Гость
2 февр 2016 в 01:41

В Риге 70% русскоязычных. А на окраинах, в рабочих районах почти все выходцы из бывших республик, в основном с Украины. Если там работать, то можно заметить политику, а уж туристам грех жаловаться на предвзятое отношение - просто отдыхайте

Гость
28 янв 2016 в 16:55

Я была на НГ в другой стране бывшего СССР Эстонии - сказочно, по-европейски с русской ноткой - рекомендую!

Гость
6 февр 2016 в 01:57

Те, кто желает - в Ригу, или Каунас, или Краков, или Прагу - главное, было бы желание, остальное уже вторично...

Гость
6 февр 2016 в 13:32

Мои хорошие знакомые несколько лет назад переехали в Калининград. Там все близко,а потому часто ездят в Польшу, и в Литву, и в Латвию - ни разу не пожаловались на плохое или предвзятое отношение к ним( т.е., к русским) в этих странах. Может, не надо лишней паники все-таки?

Гость
4 февр 2016 в 14:36

Какие злобные комментарии. А статья-то была хорошая добрая, про достопримечательности Латвии. Как плохо и злобно мы сейчас живем господа-товарищи...